Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olechka

Покажу торт (много лирики, но Томсику смотреть :) )

Сын мой признает только два торта: домашний с гордым именем «Наполеон» и творожник из коробки. В кондитерском отделе ближайшего магазина нас узнают со словами «Твой торт сегодня привезли/не привозили».
Поэтому для именинного торта я решила найти рецепт  с творожным кремом (покупной на ДР это как-то против правил :) ).

Первая фотография для анонса :) (около нее рецепт)

Торт с творожным кремом. 

Оригинальный рецепт я незначительно изменила, и хочу еще добавить, что молоко нужно, только если творог сухой, а сока достаточно из одного фрукта, потому что крем вышел чрезмерно жидким, пришлось идти на некоторые ухищрения. Ну, и два пакетика ароматизатора в крем – это все-таки перебор. А в целом, торт ОЧЕНЬ вкусный, гармоничный, и я могу с чистой совестью его рекомендовать.

А идею украшения подсказали купленные свечи с паровозом и вагончиками. Так придумались рельсы и романтический пейзаж вокруг :). Здесь нам помогли так любимый Женей марципан, удачно недавно подаренные Томсиком молотые фисташки, пищевые краски, сахарная глазурь в тюбиках и четыре года изучения предмета «Скульптура» :) («Стек великоват, - произнесла дочурка, беря в руки нож.)

Именинник был рад

Сыном горжусь, тортом хвастаюсь :)

но сообщил, что «творожник ненастоящий». :)))
16.11.2010 15:55:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Оль, ну просто отпад какой тортик!!! В феврале приду к тебе за рецептом! И у меня вопрос таки про покрытие - мастика? где берут? 16.11.2010 21:43:38, LЁshik
Olechka
Марципановая масса. Можно купить готовую (в Москве сама не видела, но, говорят, продается) или самой намешать из миндаля с сахаром. 16.11.2010 22:53:19, Olechka
LЁshik
А, спасиб! Как-то изучала вопрос как ее делать, надо будет освежить к февралю 18.11.2010 12:03:47, LЁshik
Cима Пoлoсатая
совершенно замечательный тортик!! Настоящий "Паровозик из Ромашково":) С именинником Вас:)
а поверхность мастикой покрыта? Сами её делали?
16.11.2010 20:35:33, Cима Пoлoсатая
Olechka
Спасибо. Марципановая масса. Выше Лене ответила. 16.11.2010 22:54:30, Olechka
Cима Пoлoсатая
и ещё вопрос - "листик" желатина это сколько в граммах? у нас только сыпучий желатин в пакетиках 16.11.2010 20:39:00, Cима Пoлoсатая
Olechka
Посмотрелла, пачка 12 листов - 20 грамм. 16.11.2010 22:55:56, Olechka
Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
я прям не успеваю за вами ни готовить, ни вышивать!!!
*шепотом: не говоря уже о детях :-))*
С именинником! Здоровья ему и хорошего настроения :-)) хи-хи!

пирог супер! до чего он ладный, все на месте, аккуратно- прелесть.

четыре года изучения предмета «Скульптура»- супер :-))) стек для цветочков нужен был?? а меня есть чудные сахарные цветочки из голландии :-) (ждут апреля) а весь торт покрыт тем самым марципаном?

а что это у вас за зверь, неизвестный науке? [ссылка-1] хорошенький какой!

в общем, молодец, что с нами поделилась!
16.11.2010 20:05:57, Tanita Tararam
Olechka
Спасибо :) Про зверя здесь [ссылка-1] 16.11.2010 22:57:51, Olechka
Tanita Tararam
здоровский рассказ! 16.11.2010 23:09:07, Tanita Tararam
LЁshik
По первой фразе - и не говори:)))) 16.11.2010 21:42:46, LЁshik
пытаться обмануть специалиста по творожникам с почти 6-летним стажем?! ыыыы 16.11.2010 16:23:50, Димитрий
Olechka
:))) 16.11.2010 17:15:52, Olechka
Pooh-the-Fox
С именинником Вас! И торт замечательный, и фото, а уж лирика-то! :) 16.11.2010 16:01:54, Pooh-the-Fox
Olechka
Спасибо и за именинника, и за торт! :) 16.11.2010 16:06:19, Olechka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!