Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покажу торт (много лирики, но Томсику смотреть :) )
Сын мой признает только два торта: домашний с гордым именем «Наполеон» и творожник из коробки. В кондитерском отделе ближайшего магазина нас узнают со словами «Твой торт сегодня привезли/не привозили».
Поэтому для именинного торта я решила найти рецепт с творожным кремом (покупной на ДР это как-то против правил :) ).
Первая фотография для анонса :) (около нее рецепт)
Оригинальный рецепт я незначительно изменила, и хочу еще добавить, что молоко нужно, только если творог сухой, а сока достаточно из одного фрукта, потому что крем вышел чрезмерно жидким, пришлось идти на некоторые ухищрения. Ну, и два пакетика ароматизатора в крем – это все-таки перебор. А в целом, торт ОЧЕНЬ вкусный, гармоничный, и я могу с чистой совестью его рекомендовать.
А идею украшения подсказали купленные свечи с паровозом и вагончиками. Так придумались рельсы и романтический пейзаж вокруг :). Здесь нам помогли так любимый Женей марципан, удачно недавно подаренные Томсиком молотые фисташки, пищевые краски, сахарная глазурь в тюбиках и четыре года изучения предмета «Скульптура» :) («Стек великоват, - произнесла дочурка, беря в руки нож.)
Именинник был рад
но сообщил, что «творожник ненастоящий». :)))
16.11.2010 15:55:03, Olechka
16 комментариев
Оль, ну просто отпад какой тортик!!! В →
Оль, ну просто отпад какой тортик!!! В феврале приду к тебе за рецептом! И у меня вопрос таки про покрытие - мастика? где берут?
16.11.2010 21:43:38, LЁshik
Марципановая масса. Можно купить готовую (в Москве сама не видела, но, говорят, продается) или самой намешать из миндаля с сахаром.
16.11.2010 22:53:19, Olechka
А, спасиб! Как-то изучала вопрос как ее делать, надо будет освежить к февралю
18.11.2010 12:03:47, LЁshik
совершенно замечательный тортик →
совершенно замечательный тортик!! Настоящий "Паровозик из Ромашково":) С именинником Вас:)
а поверхность мастикой покрыта? Сами её делали?
16.11.2010 20:35:33, Cима Пoлoсатая
Спасибо. Марципановая масса. Выше Лене ответила.
16.11.2010 22:54:30, Olechka
и ещё вопрос - "листик" желатина это сколько в граммах? у нас только сыпучий желатин в пакетиках
16.11.2010 20:39:00, Cима Пoлoсатая
Посмотрелла, пачка 12 листов - 20 грамм.
16.11.2010 22:55:56, Olechka
я прям не успеваю за вами ни готовить →
я прям не успеваю за вами ни готовить, ни вышивать!!!
*шепотом: не говоря уже о детях :-))*
С именинником! Здоровья ему и хорошего настроения :-)) хи-хи!
пирог супер! до чего он ладный, все на месте, аккуратно- прелесть.
четыре года изучения предмета «Скульптура»- супер :-))) стек для цветочков нужен был?? а меня есть чудные сахарные цветочки из голландии :-) (ждут апреля) а весь торт покрыт тем самым марципаном?
а что это у вас за зверь, неизвестный науке? [ссылка-1] хорошенький какой!
в общем, молодец, что с нами поделилась!
16.11.2010 20:05:57, Tanita Tararam
По первой фразе - и не говори:))))
16.11.2010 21:42:46, LЁshik
пытаться обмануть специалиста по →
пытаться обмануть специалиста по творожникам с почти 6-летним стажем?! ыыыы
16.11.2010 16:23:50, Димитрий
С именинником Вас! И торт замечательный →
С именинником Вас! И торт замечательный, и фото, а уж лирика-то! :)
16.11.2010 16:01:54, Pooh-the-Fox
Спасибо и за именинника, и за торт! :)
16.11.2010 16:06:19, Olechka