Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы.
У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный:
1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень;
2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы).
Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и оливковое масло.
Грудки срезаю с костей, жарю.
Из костей варю две порции бульона.
Минут сорок примерно уходит на все. Но уже надоело есть одно и то же.
Что в таких ситуациях делаете вы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
16.11.2010 22:18:41, Полевка
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))
16.11.2010 19:13:26, Spunya
Из ассортимента Пятерочки)
филе бедра безкостное тонко нарезать. Обжарить курицу, в том же масле обжарить чеснок и мелконарезанную луковицу, добавить полкачана мелконарезанного китайского салата, жарить пару минут, все отложить к курице. В это же масло выложить отваренную за это время длинную волнистую лапшу, добавить 2 ложки соевого соуса, все остальное обжаренное, посыпать зеленым луком и съесть)
Еще из курицы- обжарить куски, залить стаканом апельсинового сока, томаты в любом виде, чеснок, столовую ложку горчицы. Тушить минут 20 16.11.2010 19:04:54, GalaNTka
филе бедра безкостное тонко нарезать. Обжарить курицу, в том же масле обжарить чеснок и мелконарезанную луковицу, добавить полкачана мелконарезанного китайского салата, жарить пару минут, все отложить к курице. В это же масло выложить отваренную за это время длинную волнистую лапшу, добавить 2 ложки соевого соуса, все остальное обжаренное, посыпать зеленым луком и съесть)
Еще из курицы- обжарить куски, залить стаканом апельсинового сока, томаты в любом виде, чеснок, столовую ложку горчицы. Тушить минут 20 16.11.2010 19:04:54, GalaNTka
Каждый вечер в "Пятерочку"??? Зачем, то же куриное филе 2 дня охлажденное прекрасное пролежит в холодильнике, а уж в морозилке))).
Принципиально хожу в магазин 1 раз в неделю - затарка на неделю, охлажденное мясо-рыба лежат 3 дня, на вторую половину неделю использую из морозилки.
Из куриного филе можно делать салат из ананаса, рис отварной, болг.перец, кукуруза, соус из ол.масла+ бальз.укусус. Отлично маринуется филе в соевом соусе с медом, потом жарим. 16.11.2010 16:27:19, Elen
Принципиально хожу в магазин 1 раз в неделю - затарка на неделю, охлажденное мясо-рыба лежат 3 дня, на вторую половину неделю использую из морозилки.
Из куриного филе можно делать салат из ананаса, рис отварной, болг.перец, кукуруза, соус из ол.масла+ бальз.укусус. Отлично маринуется филе в соевом соусе с медом, потом жарим. 16.11.2010 16:27:19, Elen
котлеты с любыми гарнирами
всякие с рисом е"жики-можики с любыми соусами.
только фарш должен быть готов. Заранее достать из морозилки.
курицу раскорячить и пожарить в любой обмазке
рыбу (форель) в фольгу, в пузо травы (тарxуна, к примеру) и лимона, сверxу морской солью
не знаю, у меня чет всё готовится в течении часа, если не учитывать времени на фарш, листья капусты и прочее
да, можно вместо голубцов нафаршировать фаршем помидоры, яблоко, баклажан, чуть воды, на маленький огонь, плотно уложить 16.11.2010 16:06:09, Spunya
всякие с рисом е"жики-можики с любыми соусами.
только фарш должен быть готов. Заранее достать из морозилки.
курицу раскорячить и пожарить в любой обмазке
рыбу (форель) в фольгу, в пузо травы (тарxуна, к примеру) и лимона, сверxу морской солью
не знаю, у меня чет всё готовится в течении часа, если не учитывать времени на фарш, листья капусты и прочее
да, можно вместо голубцов нафаршировать фаршем помидоры, яблоко, баклажан, чуть воды, на маленький огонь, плотно уложить 16.11.2010 16:06:09, Spunya
макароны-сосиски. 10 минут. Главное - как правило все довольны :) особенно если в макароны масла сливочного побольше :))
16.11.2010 13:51:27, AleXXX
значит есть не хотите :)
У нас это праздничное блюдо - для детей :) бОльшей радости им доставить сложно :)
Устали они, понимаешь, от фуагры и устрицц :) 16.11.2010 14:41:17, AleXXX
У нас это праздничное блюдо - для детей :) бОльшей радости им доставить сложно :)
Устали они, понимаешь, от фуагры и устрицц :) 16.11.2010 14:41:17, AleXXX
Это точно. Не понимаю, на фига я выделывалась всю жизнь с угощением на детские д/р???
В итоге я как-то купила спец. булочек и сосиски и сделала друзьям младшей хотдоги.
И что? Мало того, чито был восторг полный, так еще и мамы гостей потом отзванивались и выспрашивали -чем это я так угодила детям? 16.11.2010 18:52:42, ЕЕ
В итоге я как-то купила спец. булочек и сосиски и сделала друзьям младшей хотдоги.
И что? Мало того, чито был восторг полный, так еще и мамы гостей потом отзванивались и выспрашивали -чем это я так угодила детям? 16.11.2010 18:52:42, ЕЕ
это игра на контрастаx :)) xорошо работает с детьми, чьи родители ведут здоровый образ жизни без сосисок и чипсов :)
16.11.2010 19:17:14, Spunya
гы-гы-гы. Ты моего старшенького не видел! Он бы мало того,что такое есть не стал, так еще и лекцию тебе прочел о здоровом питании, как в позапрошлом году в Макдональдсе (добрая бабушка повела, как так, ребеночек ни разу не был?).
17.11.2010 20:27:54, Pooh-the-Fox
Это не ребенок, это маленький взрослый какой-то... Слишком серьезный. Хорошо, я таких жывьем не встречал :)
18.11.2010 11:05:41, AleXXX
Мне так старший с возмущение рассказывал, что в школе на завтрак была пицца... целую лекцию пришлось выслушать :)
18.11.2010 06:04:35, Nessie
Рыба?
Спасгетти с морепродуктами, салаты с тунцом и креветками, винегрет, тушеная капустка с копченостями. Печеная картошка, ризотто, каннелони. Рагу с грибами (курица, картошка, грибы).
Если правильно закупиться раз в неделю - то и в пятерочку заходить не надо будет))) 16.11.2010 13:27:35, Sloe
Спасгетти с морепродуктами, салаты с тунцом и креветками, винегрет, тушеная капустка с копченостями. Печеная картошка, ризотто, каннелони. Рагу с грибами (курица, картошка, грибы).
Если правильно закупиться раз в неделю - то и в пятерочку заходить не надо будет))) 16.11.2010 13:27:35, Sloe
Пятерочка все это не предоставляет.
У меня временная ситуация. До выходных точно ничего купить не смогу.
Потому и пишу про Пятерочку. Неделю как-то надо перебиться. 16.11.2010 14:14:00, Фиолетта
У меня временная ситуация. До выходных точно ничего купить не смогу.
Потому и пишу про Пятерочку. Неделю как-то надо перебиться. 16.11.2010 14:14:00, Фиолетта
Тунец в банках, замороженный морской коктейль, креветки, каннелони, фарш, салат\китайскую капусту, помидоры-огурцы можно купить в Пятерочке.
16.11.2010 14:32:15, Sloe
Я тоже с макаронами)
Помидоры без кожицы с мелко порубленным чесноком в оливковом (или винограднокосточковом) масле потушить. Туда пасту, свежеотваренную, баночку тунца в собственном соку и горсть очищенных креветок. Готовое посыпать зеленью и тертым пармезаном при желании. 16.11.2010 12:44:15, в розовых очках
Помидоры без кожицы с мелко порубленным чесноком в оливковом (или винограднокосточковом) масле потушить. Туда пасту, свежеотваренную, баночку тунца в собственном соку и горсть очищенных креветок. Готовое посыпать зеленью и тертым пармезаном при желании. 16.11.2010 12:44:15, в розовых очках
а вот вчера сложился такой ужин.
Купила вкусного творога. Дома были тыква, айва, антоновка и хурма (твердая как морковка). Фрукты припустила мин.15 с небольшим колич. воды, меда, корицы - получился отличный десерт. Плюс плошка творога и зеленый чай. Мне было хорошо:). 16.11.2010 09:30:54, Fine de Claire
Купила вкусного творога. Дома были тыква, айва, антоновка и хурма (твердая как морковка). Фрукты припустила мин.15 с небольшим колич. воды, меда, корицы - получился отличный десерт. Плюс плошка творога и зеленый чай. Мне было хорошо:). 16.11.2010 09:30:54, Fine de Claire
зеленый салат в горшочке-это что такое?
15.11.2010 22:18:44, Галя и
конечно знаю,я просто заточила карандаш и села ждать рецепт "салат в горшочке"
16.11.2010 14:25:54, Галя и
Дмитрий, Вы здесь присутствуете только для того, чтобы при случае ввернуть фразу про набивший всем оскомину майонез? Не надоело еще?
Что-то не припомню, чтобы Вы написали что-нибудь по делу. 16.11.2010 10:15:36, Helen*
Что-то не припомню, чтобы Вы написали что-нибудь по делу. 16.11.2010 10:15:36, Helen*
ну в общем, вы правы, примерно так я себе и представляю свое участие в этой конфе - тупые шутки в ответ на серьезные непростые, а главное - никогда не повторяющиеся вопросы
звиняйте - интеллектом не вышел ( 16.11.2010 12:20:49, Димитрий
звиняйте - интеллектом не вышел ( 16.11.2010 12:20:49, Димитрий
тренируйте память и внимание. димитрий один из, к сожалению, немногих, кто пишет здесь по делу.
а вот лично ВЫ что по делу написали? в том смысле, что "а судьи кто?" 16.11.2010 10:46:21, Glück
а вот лично ВЫ что по делу написали? в том смысле, что "а судьи кто?" 16.11.2010 10:46:21, Glück
спагетти болоньеза. лапшу сварить, фарш обжарить, добавить вино, специи, томатный соус, потушить. сыр потереть.
котлетки.
рыба.
та же лапша в других соусах.
еще можно купить картошку фри замороженную, но я ее не ем. или другие смеси овощные замороженные.
если нужен суп- то рыбный из консервы, или суп с фрикадельками, солянка тоже быстро варится.
все блюда из фарша. 15.11.2010 20:46:10, Альт
котлетки.
рыба.
та же лапша в других соусах.
еще можно купить картошку фри замороженную, но я ее не ем. или другие смеси овощные замороженные.
если нужен суп- то рыбный из консервы, или суп с фрикадельками, солянка тоже быстро варится.
все блюда из фарша. 15.11.2010 20:46:10, Альт
А фарш откуда? В Пятерочке не рискну мясо покупать, да и замороженое оно.
Готовый фарш вообще никогда не покупаю. И рыба там стремная.
Макароны вот лидируют, смотрю :)
С томатным соусом быстро получается, можно и без фарша. Надо будет сделать, спасибо за идею. 15.11.2010 21:03:59, Фиолетта
Готовый фарш вообще никогда не покупаю. И рыба там стремная.
Макароны вот лидируют, смотрю :)
С томатным соусом быстро получается, можно и без фарша. Надо будет сделать, спасибо за идею. 15.11.2010 21:03:59, Фиолетта
кстати в пятерке есть приличный недешевый охлажденный фарш. но опять же из куриных грудок фирмы "элинар". я его на нагетсы покупаю, когда с филе возиться лень.
15.11.2010 22:33:34, Glück
Не хочется скатываться на сомнительные продукты, тем более на полуфабрикаты. Хочу чего-то простого и полезного невредного.
15.11.2010 22:37:18, Фиолетта
а ещё в томатный соус,вместо мяса можно добавит пережаренные грибы,которые можно купить в Пятерочке,в свежем или в замороженном виде,а можно так же сделать и сливочный соус с грибами.
15.11.2010 22:22:24, Галя и
ну я в пятерочке никогда ничего не покупаю. у меня ее и рядом то нету.
можно мясо купить и по быстрому перекрутить. 15.11.2010 22:12:06, Альт
можно мясо купить и по быстрому перекрутить. 15.11.2010 22:12:06, Альт
не знаю ассортимента Пятерочки, напишу свое экспресс-меню:
1. замороженная овощная смесь "китайская" (которая с черными китайскими грибами, бамбуком, ростками и т.п.) разогревается на сковородке, к ней добавляется отваренная (3 мин) китайская лапша (тонкая, можно гречневую, можно обычную), на сильном огне быстро обжарить, залить соевым соусом, если любишь острое, то добавить васаби и натереть чуток имбиря.
2. куриные грудки нашпиговываю тонкими кусочками чеснока, обмакиваю в яйцо и в панировочные сухари смешанные с кунжутом, быстро обжариваю на сильном огне.
3. типа горячего "гаспаччо": в кострюльке на оливковом масле обжариваю дольки чеснока с небольшим количеством стеблей сельдерея и болг. перца, заливаю мякотью рубленных помидоров (упакованы как сок в пакет, Pomito например), даю закипеть, добавляю специи (итальянские травы), наливаю в тарелку, в серединку кладу кусок сыра (можно козий, можно пармезан) и подаю с гренками.
4. Печень куриная быстро готовится, очистить и быстро обжарить на сковородке.
вспомню , допишу... 15.11.2010 20:24:50, VIOKI
1. замороженная овощная смесь "китайская" (которая с черными китайскими грибами, бамбуком, ростками и т.п.) разогревается на сковородке, к ней добавляется отваренная (3 мин) китайская лапша (тонкая, можно гречневую, можно обычную), на сильном огне быстро обжарить, залить соевым соусом, если любишь острое, то добавить васаби и натереть чуток имбиря.
2. куриные грудки нашпиговываю тонкими кусочками чеснока, обмакиваю в яйцо и в панировочные сухари смешанные с кунжутом, быстро обжариваю на сильном огне.
3. типа горячего "гаспаччо": в кострюльке на оливковом масле обжариваю дольки чеснока с небольшим количеством стеблей сельдерея и болг. перца, заливаю мякотью рубленных помидоров (упакованы как сок в пакет, Pomito например), даю закипеть, добавляю специи (итальянские травы), наливаю в тарелку, в серединку кладу кусок сыра (можно козий, можно пармезан) и подаю с гренками.
4. Печень куриная быстро готовится, очистить и быстро обжарить на сковородке.
вспомню , допишу... 15.11.2010 20:24:50, VIOKI
5. пасты - со сливочным соусом, с томатным (опять же из рубленных помидоров), с песто (делаю сразу на несколько раз, в холодильнике хранится отлично)
6. армянский лаваш сбрызнуть водой, завернуть рулетом с сыром и помидорами, быстро обжарить и подавать с овощным салатом.
7. куриные грудки нарезать полосками, обжарить с луком и помидорами посыпать хмели-сунели, добавить кинзы и чеснока.
8. куриные грудки нарезать полосками, обжарить, залить сливками , добавить карри.
9. вареная картошка + селедка или скумбрия или форель 15.11.2010 20:41:07, VIOKI
6. армянский лаваш сбрызнуть водой, завернуть рулетом с сыром и помидорами, быстро обжарить и подавать с овощным салатом.
7. куриные грудки нарезать полосками, обжарить с луком и помидорами посыпать хмели-сунели, добавить кинзы и чеснока.
8. куриные грудки нарезать полосками, обжарить, залить сливками , добавить карри.
9. вареная картошка + селедка или скумбрия или форель 15.11.2010 20:41:07, VIOKI
Вика, куриные грудки лидируют, я смотрю. Буду пытаться их по разному готовить.
Еще я думаю в сторону блюд с творогом, но без муки. Типа Дзадзыки.
Но набор продуктов уж больно скуден.
Вопрос прям из серии, что бы съесть в фастфуде, чтобы невредно было :) 15.11.2010 21:11:21, Фиолетта
Еще я думаю в сторону блюд с творогом, но без муки. Типа Дзадзыки.
Но набор продуктов уж больно скуден.
Вопрос прям из серии, что бы съесть в фастфуде, чтобы невредно было :) 15.11.2010 21:11:21, Фиолетта
Извините, если не права, но дзадзыки с йогуртом, а не с творогом (йогурт, лучше греческий, оливковое масло, натертый и отжатый огурец, чеснок, несколько капель лимонного сока, киприоты кладут обязательно мяту). И это не еда, так, закуска. Ну к хлебушку и помидорам...
15.11.2010 23:02:38, Pooh-the-Fox
Дзадзыки знаю. Пишу "типа", чтобы понятно было, что с зеленью и творогом, но без муки и сахара. Может, я что-то упустила.
15.11.2010 23:13:22, Фиолетта
1) Ризотто. Но куриный бульон у меня всегда есть замороженный и рис тоже. остальные ингредиенты добавляются, какие есть:
- тыква и орехи кешью или тыквенные семечки;
- индюшачья или куриная грудка, замороженный шпинат, кедровые орешки;
- та же грудка, грибы, сладкий перец.
Можно и без дополнительных ингредиентов, когда совсем шаром покати.
2) Паста с соусами типа алио олио (сладкий перец, лук, чеснок, травки) или песто (базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло). 15.11.2010 19:47:57, Pooh-the-Fox
- тыква и орехи кешью или тыквенные семечки;
- индюшачья или куриная грудка, замороженный шпинат, кедровые орешки;
- та же грудка, грибы, сладкий перец.
Можно и без дополнительных ингредиентов, когда совсем шаром покати.
2) Паста с соусами типа алио олио (сладкий перец, лук, чеснок, травки) или песто (базилик, пармезан, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло). 15.11.2010 19:47:57, Pooh-the-Fox
Спасибо, про ризотто забыла. Белое вино и бульон всегда есть. Бульона мороженого из-за этих грудок у меня полный морозильник.
15.11.2010 22:40:55, Фиолетта
Ризотто и меня "дежурный ужин". Если бульон варить из куриного филе, как раз час займет, если пойти по более вредному пути (бульон "из кубика") - и того быстрее. Дополнения какие угодно, по методу пиццы - "что в холодильнике завалялось":)) Колбаски-ветчинки, грибы, рыбные консервы, овощные консервы или замороженные смеси - словом, все, что душе угодно. Был бы рис и сыр для натирания))
15.11.2010 19:59:48, Гномша
Вы извините, конечно, у всех разные гастрономичепские предпочтения, но на мой вкус уж лучше хорошего алкоголя для первой заливки и водички для всего остального, чем бульон из филе (испортить филе и все равно получить воду вместо бульона) или тем более из кубика (не люблю химию).
15.11.2010 20:03:50, Pooh-the-Fox
На вкус и цвет:) Если время терпит, сама предпочитаю не филе, а вот алкоголь добавляю не в каждый вид. Вот если с грибами, то что-то типа мадеры, конечно, напрашивается, да и к морскому коктейлю или рыбке с зеленым горошком (любым) белое вино само просится, и в фермерское пару ложек, а в курином мне винно-коньячный флер как-то не нравится. Но, повторяю, это мой личный вкус:)
15.11.2010 20:51:06, Гномша
Курица интересно получается с хересом, шардонне или сладкими винами типа марсалы или сотерна. С рыбой интересна водка, как ни странно.
15.11.2010 21:24:42, Pooh-the-Fox
Насчет хереса, сотерна и марсалы к курице - спасибо:) Водку я разве что в уху добавляла, а к курятине именно что шардонне. Но с рислингом тоже недурно выходит.
16.11.2010 08:59:37, Гномша
Что я могу купить, если дома заранее ничего нет и не готовила "полуфабрикат". По дороге домой у меня 7 континет.
- свежая паста, к ней готовый томатный соус любимой фирмы+мясн. фарш, либо пакетик морепродуктов+сливки, либо, опять же готовый, песто, либо пакетик грибов+сливки.
- упаковка готовых блинов, к ней сметана или рыба или чего поторжественней:). Или с медом и чаем.
- баночка тунца, тогда любимый овощной салат+тунец.
- вообще парочку свежих рыбин, в духовку.
- пожарить картохи с грибами.
- ну и тоже конечно овощи самые простые на салат.
- банку фасоли в собств.соку - разогреть с луком и грибами, заправить чесноком и заленью.
- из гарниров быстро люблю гречку, булгур (тогда его в салат овощной + кусочки куриного филе обжаренного) - тоже все быстро, реже кор.рис
- еще к этому покупается бутылочка вина, вкусный сырик или паштет, вкусные оливки и проч.вкусная ерунда;).. 15.11.2010 19:40:49, Fine de Claire
- свежая паста, к ней готовый томатный соус любимой фирмы+мясн. фарш, либо пакетик морепродуктов+сливки, либо, опять же готовый, песто, либо пакетик грибов+сливки.
- упаковка готовых блинов, к ней сметана или рыба или чего поторжественней:). Или с медом и чаем.
- баночка тунца, тогда любимый овощной салат+тунец.
- вообще парочку свежих рыбин, в духовку.
- пожарить картохи с грибами.
- ну и тоже конечно овощи самые простые на салат.
- банку фасоли в собств.соку - разогреть с луком и грибами, заправить чесноком и заленью.
- из гарниров быстро люблю гречку, булгур (тогда его в салат овощной + кусочки куриного филе обжаренного) - тоже все быстро, реже кор.рис
- еще к этому покупается бутылочка вина, вкусный сырик или паштет, вкусные оливки и проч.вкусная ерунда;).. 15.11.2010 19:40:49, Fine de Claire
Спасибо :)
Ключевое, правда, было, что дома вообще ничего практически нет плюс Пятерочка. 15.11.2010 20:57:12, Фиолетта
Ключевое, правда, было, что дома вообще ничего практически нет плюс Пятерочка. 15.11.2010 20:57:12, Фиолетта
рыбный пирог:
250г сметаны
250г майонеза
6ст.л. муки
по щепотке соли и соды
5-6 картофелин
большая луковица
банка рыбных консервов (у нас сайра обычно, но тут сделали на какой-то дорогущек вонючейшей жирнейшей красной рыбе (последний кусок в морозилке болтался) - тоже вкусно получилось)
смешать тесто, половину вылить в сковородку
выложить слоями
почищеную и порезаную картошку
сверху рыбу
сверху лук полукольцами или как нравится
залить второй половиной теста
в духовку по рецепту на 45 минут, но у меня обычно еще +30 получается
хочу попробовать этот рецепт в горшке 15.11.2010 19:14:54, LightBug©
250г сметаны
250г майонеза
6ст.л. муки
по щепотке соли и соды
5-6 картофелин
большая луковица
банка рыбных консервов (у нас сайра обычно, но тут сделали на какой-то дорогущек вонючейшей жирнейшей красной рыбе (последний кусок в морозилке болтался) - тоже вкусно получилось)
смешать тесто, половину вылить в сковородку
выложить слоями
почищеную и порезаную картошку
сверху рыбу
сверху лук полукольцами или как нравится
залить второй половиной теста
в духовку по рецепту на 45 минут, но у меня обычно еще +30 получается
хочу попробовать этот рецепт в горшке 15.11.2010 19:14:54, LightBug©
вчера плов за 30 минут пребывания на кухне:
перловка - 6ст.л.
мясо из морозилки - 2 кусочка (порционные, заранее режем)
морковь - 2 большие шт.
лук - 4шт., можно больше
приправа для плова
из моркови и лука приготовить обжарку (в этом случае я люблю, чтоб много), мясо порезать мелкими кусочками и тоже обжарить (морковь трется в комбайне за 2 минуты, лук режется за 5, мясо пока размораживается в микроволновке). перловку промыть
уложить слоями в мультиварку: 2ст.л. перловки, половину мяса, половину обжарки, засыпать приправой. повторить. сверху 2ст.л. перловки, все залить водой, чтоб на палец выше покрывало. закрыть, программа плов
все, я свободна. ребенок пошел есть по сигналу горшка - ну минут через 40 наверное
(с) подруга, спасибо ей. перловку можно заменить рисом, но так банальней :)
курица с картошкой:
куриную грудь в горшок, туда же картофель порезаный как нравится, и чеснок - давленый или резаный мелко. на выпечку, по-моему - значит, 40 минут. минут за 10 до окончания добавить 3ст.л. сметаны
(с) она же
у меня это блюдо осложняется тем, что жадность не позволяет отдать целую куриную грудь просто так, а требует выжать из нее максимум. поэтому я обычно сначала варю из нее бульон - в том же горшке, программа тушение, 40 минут. бульон потом в суп или в морозилку, если сразу супа не хочется, а грудь уже с картошкой на второе, со сметанкой и чесноком
20 минут:
омлет. (с) у меня отсюда, а изначально то ли от Макаревичева смака, то ли еще откуда-то оттуда
4 яйца, 4 ст.л. сметаны. смешать, слегка взбивая, ложкой (не мудрствуя лукаво). вылить в горшок, поставить на выпечку 20 минут. после окончания готовки посыпать сыром, закрыть крышку и дать сыру расплавиться
коронное блюдо моей ребенки, когда матери вообще лень готовить. обожаю обоих - и дочь и блюдо
без горшка:
китайский салат, порезать в большой салатник (я вообще люблю когда салат много, только делать его ленюсь), туда же банку тунца в собственном соку - кусочками или рубленого. перемешать. мням 15.11.2010 19:10:09, LightBug©
перловка - 6ст.л.
мясо из морозилки - 2 кусочка (порционные, заранее режем)
морковь - 2 большие шт.
лук - 4шт., можно больше
приправа для плова
из моркови и лука приготовить обжарку (в этом случае я люблю, чтоб много), мясо порезать мелкими кусочками и тоже обжарить (морковь трется в комбайне за 2 минуты, лук режется за 5, мясо пока размораживается в микроволновке). перловку промыть
уложить слоями в мультиварку: 2ст.л. перловки, половину мяса, половину обжарки, засыпать приправой. повторить. сверху 2ст.л. перловки, все залить водой, чтоб на палец выше покрывало. закрыть, программа плов
все, я свободна. ребенок пошел есть по сигналу горшка - ну минут через 40 наверное
(с) подруга, спасибо ей. перловку можно заменить рисом, но так банальней :)
курица с картошкой:
куриную грудь в горшок, туда же картофель порезаный как нравится, и чеснок - давленый или резаный мелко. на выпечку, по-моему - значит, 40 минут. минут за 10 до окончания добавить 3ст.л. сметаны
(с) она же
у меня это блюдо осложняется тем, что жадность не позволяет отдать целую куриную грудь просто так, а требует выжать из нее максимум. поэтому я обычно сначала варю из нее бульон - в том же горшке, программа тушение, 40 минут. бульон потом в суп или в морозилку, если сразу супа не хочется, а грудь уже с картошкой на второе, со сметанкой и чесноком
20 минут:
омлет. (с) у меня отсюда, а изначально то ли от Макаревичева смака, то ли еще откуда-то оттуда
4 яйца, 4 ст.л. сметаны. смешать, слегка взбивая, ложкой (не мудрствуя лукаво). вылить в горшок, поставить на выпечку 20 минут. после окончания готовки посыпать сыром, закрыть крышку и дать сыру расплавиться
коронное блюдо моей ребенки, когда матери вообще лень готовить. обожаю обоих - и дочь и блюдо
без горшка:
китайский салат, порезать в большой салатник (я вообще люблю когда салат много, только делать его ленюсь), туда же банку тунца в собственном соку - кусочками или рубленого. перемешать. мням 15.11.2010 19:10:09, LightBug©
если еще и купить по дороге, то задача несколько усложняется, конечно.
а так вариантов масса, если что-то с утра достать из морозилки.
НО если с купить, да еще и в пятерочке, то дежурные варианты (все куриные, т.к. они самые быстрые, да и мяса/рыбы приличных в пятерке не купить):
- покупается охлажденная курица, расплющивается на сковороде типа цыпленок табака -) - 40 минут максимум, зависит от веса курицы.
за эти 40 минут можно приготовить любой гарнир и салат, даже самый фантазийный -)
- вариант с грудками: отделить филе, мелко порезать, замариновать в соевом соусе с имбирем. пока оно лежит в маринаде, чистим и режем овощи - китайская капуста, сладкий перец, морковь, порей или зеленый лук. делаем вариацию на тему стир-фрай.
- еще с грудками: отделяем филе, мелко режем, обжариваем, складываем в кастрюльку. параллельно варим макароны. репчатый лук жарим, отправляем к грудкам. шампиньоны (горсть) режем, жарим, к грудкам. заливаем жирными сливками, прогреваем минуту. макароны уже сварились. всё. -)
ну и всегда можно купить селедки, свежего черного хлеба, укропа, красного лука и картошки отварить -))
это то, что навскидку пришло в голову -) 15.11.2010 18:47:16, Glück
а так вариантов масса, если что-то с утра достать из морозилки.
НО если с купить, да еще и в пятерочке, то дежурные варианты (все куриные, т.к. они самые быстрые, да и мяса/рыбы приличных в пятерке не купить):
- покупается охлажденная курица, расплющивается на сковороде типа цыпленок табака -) - 40 минут максимум, зависит от веса курицы.
за эти 40 минут можно приготовить любой гарнир и салат, даже самый фантазийный -)
- вариант с грудками: отделить филе, мелко порезать, замариновать в соевом соусе с имбирем. пока оно лежит в маринаде, чистим и режем овощи - китайская капуста, сладкий перец, морковь, порей или зеленый лук. делаем вариацию на тему стир-фрай.
- еще с грудками: отделяем филе, мелко режем, обжариваем, складываем в кастрюльку. параллельно варим макароны. репчатый лук жарим, отправляем к грудкам. шампиньоны (горсть) режем, жарим, к грудкам. заливаем жирными сливками, прогреваем минуту. макароны уже сварились. всё. -)
ну и всегда можно купить селедки, свежего черного хлеба, укропа, красного лука и картошки отварить -))
это то, что навскидку пришло в голову -) 15.11.2010 18:47:16, Glück
а вот еще подумайте на тему пасты. очень выручает когда надо быстро. пока варятся макароны, готовится соус. не болоньезе, конечно -), но вот например: на оливковом масле лук, чеснок, туда помидоры обесшкуренные и маслины, травки-муравки. и как раз макароны сварились -) все - ужин готов. или спагетти с песто. или карбонара - тоже быстро. или рыба в сливках. ну как-то так -)
15.11.2010 22:29:32, Glück
Да, макароны быстро получаются. Но на ночь наедаться мучного тоже не хочется, тем более со сливками - их я вообще не покупаю.
15.11.2010 22:32:02, Фиолетта
тогда что-нить томатное. помито, например, помидоры живые сейчас уже стеклянные совсем.
15.11.2010 22:35:39, Glück
вареный картофель
тушеные куриные голени или отбивные
резаные огурцы-помидоры
кабачки тушу (режу их не кружочками, а половинками кружочков и на сковородку. +соль, зелень) 15.11.2010 18:41:55, ОООльга
тушеные куриные голени или отбивные
резаные огурцы-помидоры
кабачки тушу (режу их не кружочками, а половинками кружочков и на сковородку. +соль, зелень) 15.11.2010 18:41:55, ОООльга
Кабачки маленькие разве еще продаются?
В Пятерочке нашей точно не видела. Картошка да, забыла про нее. Хотя мы ее почти не едим. Да и на ночь наедаться не хочется. 15.11.2010 21:05:46, Фиолетта
В Пятерочке нашей точно не видела. Картошка да, забыла про нее. Хотя мы ее почти не едим. Да и на ночь наедаться не хочется. 15.11.2010 21:05:46, Фиолетта
Я тоже считаю, что московская картошка не для еды...
16.11.2010 19:37:13, ЕЕ (упорно бубнит о своем)
А как вы к цветной капусте относитесь, и есть ли она в Пятерочке? Вроде и продукт низкокалорийный, и готовится быстро...
16.11.2010 09:01:15, Гномша
да, соглашусь.
совсем с мелкими детьми я ее часто вообще готовила из пакета замороженного.
в сковородку вытряхивала пакет цв.капусты, пакет резанных шампиньонов. потушилось, туда пачку сметаны, зелень. можно сыра тертого. 16.11.2010 12:26:21, ОООльга
совсем с мелкими детьми я ее часто вообще готовила из пакета замороженного.
в сковородку вытряхивала пакет цв.капусты, пакет резанных шампиньонов. потушилось, туда пачку сметаны, зелень. можно сыра тертого. 16.11.2010 12:26:21, ОООльга
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?