Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

завтрак для маленьких камнеедов:((

это у меня итальянские лепёшки такие получились:( В который раз убеждаюсь - тесто (дрожжевое в особенности) любит тепло женских рук, а не механизм хлебопечки.
Делала лепёшки по этому рецепту (кажется, кто-то когда-то в конфе давал, если опознаете свой рецепт, отзовитесь:)

"На 8 лепёшек:
420мл тёплой воды
3 ст.ложки олив. масла
1 ч.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
700 гр. муки(я положила чуть больше,а то жидковато было)
Забросила всё в хлебопечку,поставила на режим -тесто.
Порезала чёрные оливки,красный лук полукольцами.сделала руками лепёшки,вдавила оливки,лук,посыпала морской солью немного,побрызгала растительным оливковым маслом сверху,немного расстойки и выпекать при 190С.Готовые накрыть полотенцем."

тесто поднялось, вроде всё нормально, было мягким, все дела. разделала лепёшки, стала печь. Уже при выходе из печки у меня возникли сомнения - что-то больно..хрустящие. а как остыли - ими можно гвозди забивать, хотя с виду они вполне приличные.. вот такие примерно
итальянские лепёшки

как думаете, можно их как-то реанимировать, чтоб помягче стали? А то жалко выбрасывать-то, их 8 штук...
и ваше мнение - отчего так случилось? может я слишком на большой температуре пекла (не вчиталась в рецепт, признаюсь, было не 190, а все 220) или ещё что?
15.11.2010 09:42:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима, добрый день!Нарежьте их как сухарики, тонкими ломтями и в духовку. Можно так есть, а можно как гренки или сверху намазать что... 15.11.2010 13:14:56, Трушкин
Cима Пoлoсатая
вариант, но они не режутся:(( если только распарить сначала 15.11.2010 15:12:28, Cима Пoлoсатая
Не режутся? Тогда... тогда неужели выбрасывать? 15.11.2010 16:30:30, Трушкин
это консервы хлебные! 15.11.2010 15:36:02, Димитрий
Cима Пoлoсатая
ага, на чёрный день:) 15.11.2010 16:11:09, Cима Пoлoсатая
на чорный день - это чорный хлеб! 15.11.2010 16:29:42, Димитрий
Spunya
а с виду очень даже xорошие :) не знаю, наверное никак не реанимировать..
а я на ночь поставила тесто на кранч, а дрожжи вообще сдоxли. ничего не получилось ваще, закаменело только всё. вот всем какой облом случился :(
15.11.2010 12:15:34, Spunya
Maxi
может слишком тонко раскатали тесто? можно попробовать завернуть во влажное полотенце и минут на 5 в духовку разогретую. 15.11.2010 12:06:41, Maxi
Sloe
Температура.... Нужно горячее.
Утилизировать - высуши и измельчи как-нибудь - офигенная панировка будет.
15.11.2010 12:04:45, Sloe
Случилось из-за того, что все лепешки выпекаются при очень высокой температуре, чтобы успечь зарумянится снаружи и не успеть высохнуть. Температура в 190 градусов подходит для выпечки сдобы или буханок весом по килограмму-два, но не для лепешек.
Да и 220 - тоже не много, увы.
15.11.2010 11:33:13, Димитрий
Cима Пoлoсатая
чего ж они в рецепте-то про 190 написали?:((.. 15.11.2010 12:26:48, Cима Пoлoсатая
ну это мне неведомо - может, теоретики какие писали (Похлебкин вот, к примеру, уверен был, что духовка дает 380-400 градусов), может ошибся кто перепечатывая 15.11.2010 13:08:51, Димитрий
Cима Пoлoсатая
да вроде автор их сама готовила.. 15.11.2010 14:16:00, Cима Пoлoсатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!