это у меня итальянские лепёшки такие получились:( В который раз убеждаюсь - тесто (дрожжевое в особенности) любит тепло женских рук, а не механизм хлебопечки.
Делала лепёшки по этому рецепту (кажется, кто-то когда-то в конфе давал, если опознаете свой рецепт, отзовитесь:)
"На 8 лепёшек:
420мл тёплой воды
3 ст.ложки олив. масла
1 ч.л. соли
4 ч.л. сухих дрожжей
700 гр. муки(я положила чуть больше,а то жидковато было)
Забросила всё в хлебопечку,поставила на режим -тесто.
Порезала чёрные оливки,красный лук полукольцами.сделала руками лепёшки,вдавила оливки,лук,посыпала морской солью немного,побрызгала растительным оливковым маслом сверху,немного расстойки и выпекать при 190С.Готовые накрыть полотенцем."
тесто поднялось, вроде всё нормально, было мягким, все дела. разделала лепёшки, стала печь. Уже при выходе из печки у меня возникли сомнения - что-то больно..хрустящие. а как остыли - ими можно гвозди забивать, хотя с виду они вполне приличные.. вот такие примерно
как думаете, можно их как-то реанимировать, чтоб помягче стали? А то жалко выбрасывать-то, их 8 штук...
и ваше мнение - отчего так случилось? может я слишком на большой температуре пекла (не вчиталась в рецепт, признаюсь, было не 190, а все 220) или ещё что?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сима, добрый день!Нарежьте их как сухарики, тонкими ломтями и в духовку. Можно так есть, а можно как гренки или сверху намазать что...
15.11.2010 13:14:56, Трушкин
а с виду очень даже xорошие :) не знаю, наверное никак не реанимировать..
а я на ночь поставила тесто на кранч, а дрожжи вообще сдоxли. ничего не получилось ваще, закаменело только всё. вот всем какой облом случился :( 15.11.2010 12:15:34, Spunya
а я на ночь поставила тесто на кранч, а дрожжи вообще сдоxли. ничего не получилось ваще, закаменело только всё. вот всем какой облом случился :( 15.11.2010 12:15:34, Spunya
может слишком тонко раскатали тесто? можно попробовать завернуть во влажное полотенце и минут на 5 в духовку разогретую.
15.11.2010 12:06:41, Maxi
Температура.... Нужно горячее.
Утилизировать - высуши и измельчи как-нибудь - офигенная панировка будет. 15.11.2010 12:04:45, Sloe
Утилизировать - высуши и измельчи как-нибудь - офигенная панировка будет. 15.11.2010 12:04:45, Sloe
Случилось из-за того, что все лепешки выпекаются при очень высокой температуре, чтобы успечь зарумянится снаружи и не успеть высохнуть. Температура в 190 градусов подходит для выпечки сдобы или буханок весом по килограмму-два, но не для лепешек.
Да и 220 - тоже не много, увы. 15.11.2010 11:33:13, Димитрий
Да и 220 - тоже не много, увы. 15.11.2010 11:33:13, Димитрий
ну это мне неведомо - может, теоретики какие писали (Похлебкин вот, к примеру, уверен был, что духовка дает 380-400 градусов), может ошибся кто перепечатывая
15.11.2010 13:08:51, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?