Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Murch

Рыбное суфле

Просто как еще один вариант приготовления рыбки.



Изначально отталкивалась от этого рецепта:
1) 300-400г филе некостлявой рыбы (хоть треска, хоть семга, вобщем, что будет) отварить в течении 5 минут, добавив в оду несколько горошин черного перца. Вытащить, разобрать вилкой на маленькие кусочки.
2) Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли.
3) Взбить (миксером или блендером) 4 яйца, добавить соль с перцем и щепотку паприки.
4) Продолжая взбивать, влить 250мл 33% сливок, добавить мякоть одного помидора (натертого на терке, шкурку выбросить).
5) Положить в яичную смесь рыбу.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах..

Я чуть-чуть изменила.
Берем конвертик с Zабавиной треской. Вот эту порцию и варим.
Под рукой были сливки только 22%, поэтому все взбивала отдельно, как для тортиков: желтки, белки, сливки - все в разных посудинах. Потом аккуратно ложкой перемешивала. Получалась очень воздушная масса. Пробовала взбиватьвсе кучей, как в изначальном рецепте, так масса получалась очень жидкой, как для омлета. Все-таки лучше взбивать все отдельно, тогда получается настоящее суфле.
12.11.2010 14:03:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо что поделились!! обязательно попробую 13.11.2010 15:56:17, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
Ооооо! класс :-)) и вроде не сложно :-) только я не поняла. а рыбу просто сварили и на кусочки разобрали или ее надо как то измельчить?
сливки 22 сейчас все равно с загустителем выпускаются, так что должны подойти в любом случае.
Удачи!
13.11.2010 08:59:50, Tanita Tararam
Murch
Да, просто сварить и на кусочки разломать. Измельчать не надо, хотя это наверное по вкусу, но нам больше нравится, когда попадаются кусочки рыбы.
А 22% сливки совсем не взбились, загуститель не добавляла, так все прекрасно получилось :)
13.11.2010 09:33:13, Murch
Pooh-the-Fox
Красота! :) 12.11.2010 19:55:42, Pooh-the-Fox
обожаю такие вещи 12.11.2010 14:51:00, Галя и
Французский бульдог
А обязательно в противне с водой? 12.11.2010 14:38:49, Французский бульдог
Murch
Желательно. Чтобы не пригорело, внутри пропеклось и сохранилась воздушная консистенция.
Я не пробовала без воды. Но что мешает поэкспериментировать? :)
12.11.2010 15:08:11, Murch
Французский бульдог
Лень ))) 12.11.2010 16:01:04, Французский бульдог

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!