Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем обваливать печень в муке?

Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?
12.11.2010 13:46:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
я обваливаю, мне потом соус нравится, особенно если там ещё обжаренный лук 13.11.2010 15:58:46, Cима Пoлoсатая
А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец,обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости. Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения+чесночек.на все-про все 20мин. От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ.И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи. 13.11.2010 14:48:43, мар и я
Огневушка-поскакушка
Честно - не знаю... Меня так научили делать лет 10 назад повара из столовой, у них была очень вкусная, прям домашняя еда. С тех пор так и готовлю... А мама как-то раз решила мне помочь и приготовила печень в сметане, тоже обжаривала, но без муки. Вот не тот вкус, и суховата печенка получилась. И соус не такой густой. А я люблю, чтоб сойса много было, чтоб его от души можно было на гарнир полить... 13.11.2010 11:41:53, Огневушка-поскакушка
Pooh-the-Fox
Запечатать. Схватывается и весь сок остается внутри. Кроме того, у меня травок реально много. Получается ароматная пряная корочка. Многим нравится. Хотя вообще муку я не люблю, супы и соусы (кроме бешамеля) никогда мукой не загущаю. 12.11.2010 19:22:10, Pooh-the-Fox
Я делаю в горчице. Меня один шеф- повар научил. Вкусно. Надо? 12.11.2010 18:39:13, Tanja.Can
И мне надо))) Пожалуйста. 13.11.2010 10:26:05, Ксенина
надо конечно.Я в горчице мясо запекаю,мне нра очень,оно сочное,а вот печенку нет,ага жду 12.11.2010 19:29:49, Галя и
любопытная Анна
Муж режет на кусочки, обваливает в муке и жарит, мне нравится. Я жарю большими кусками без муки, тоже неплохо. Или тушу со сметаной - имхо хуже. 12.11.2010 16:37:43, любопытная Анна
Ольга-13
потому, что в сметане не нужно долго тушить, будет плохо.
нужно быстро обжарить, потом залить сметаной и дать побулькать минут пять, не больше. потом выключить и накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15
13.11.2010 11:54:28, Ольга-13
любопытная Анна
Да, я всегда слишком долго жарю, боюсь микробов :) Типа ну еще чуть-чуть, а потом уже поздно (( 13.11.2010 12:50:16, любопытная Анна
Французский бульдог
для корочки? 12.11.2010 14:39:26, Французский бульдог
ОООльга
для нажористости :) 12.11.2010 14:37:35, ОООльга
а котлеты? а рыбу? Просто один из способов приготовления. Можно так, можно эдак :) 12.11.2010 14:05:49, AleXXX
Котлеты никогда и никакие не обваливаю в муке.Рыбу просто в муке тоже не обваливаю,делаю кляр. 13.11.2010 10:27:30, Ксенина
а вот зачем кляр - совсем не понятно :) 13.11.2010 10:53:38, AleXXX
Как раз для корочки))) Просто мука- для меня очень сухо,я её потом стряхиваю.А кляр даёт румяную корочку. 13.11.2010 13:04:01, Ксенина
а я не обваливаю ни котлеты,ни рыбу.Только и всего,и нет ответа для чего 12.11.2010 14:09:31, Галя и
рыбу и котлеты - для корочки 12.11.2010 18:55:32, AleXXX
Корочка на котлетах и без муки вполне себе аппетитная получается. 13.11.2010 10:28:28, Ксенина
не та, не та корочка :) 17.11.2010 13:14:35, AleXXX
Французский бульдог
Я тоже не обваливаю. А бабушка моя всегда это делала. Котлеты красивые у неё были! А у меня обыкновенные) 12.11.2010 16:02:30, Французский бульдог
Есть легенда,что это сохраняет "сочность".Но это какая то ерунда:)).Много таких мифов в кулинарии,на самом деле.Как то читала статью про такие мифы. 12.11.2010 13:53:45, Karolina
Вот и я не понимаю,я тоже где-то читала,что она вкуснее,но может это просто я не могу в себе вот этот мучной вкус перебороть. 12.11.2010 13:55:45, Галя и
Glück
если ее потом тушить в сметане, может чтобы соус загустел? я не зна. я печенку только птичью люблю и баранью. не обваливаю.
а рыбу в кукурузной обвалять очень вкусно - хрустящее получается, но нежнее чем панировка в сухарях.
12.11.2010 13:51:40, Glück
Мдя? Рыбу я ваще только запекаю,а для себя жарю без муки и без всего,ну могу в кунжуте обвалять. 12.11.2010 13:54:43, Галя и
Pooh-the-Fox
А я муку и сухари счищаю всегда, особенно с овощей. 12.11.2010 19:23:27, Pooh-the-Fox
ага и я,панировку как-то не очень.Только киевские котлеты и признаю,но собственного производства,с домашней панировкой. 12.11.2010 19:36:14, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!