Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем обваливать печень в муке?
Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?
12.11.2010 13:46:42, Галя и
27 комментариев

А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец,обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости. Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения+чесночек.на все-про все 20мин. От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ.И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи.
13.11.2010 14:48:43, мар и я


Я делаю в горчице. Меня один шеф- повар научил. Вкусно. Надо?
12.11.2010 18:39:13, Tanja.Can
надо конечно.Я в горчице мясо запекаю,мне нра очень,оно сочное,а вот печенку нет,ага жду
12.11.2010 19:29:49, Галя и


нужно быстро обжарить, потом залить сметаной и дать побулькать минут пять, не больше. потом выключить и накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15 13.11.2010 11:54:28, Ольга-13

а котлеты? а рыбу? Просто один из способов приготовления. Можно так, можно эдак :)
12.11.2010 14:05:49, AleXXX
Я тоже не обваливаю. А бабушка моя всегда это делала. Котлеты красивые у неё были! А у меня обыкновенные)
12.11.2010 16:02:30, Французский бульдог
Котлеты никогда и никакие не обваливаю в муке.Рыбу просто в муке тоже не обваливаю,делаю кляр.
13.11.2010 10:27:30, Ксенина
Как раз для корочки))) Просто мука- для меня очень сухо,я её потом стряхиваю.А кляр даёт румяную корочку.
13.11.2010 13:04:01, Ксенина
а я не обваливаю ни котлеты,ни рыбу.Только и всего,и нет ответа для чего
12.11.2010 14:09:31, Галя и

Есть легенда,что это сохраняет "сочность".Но это какая то ерунда:)).Много таких мифов в кулинарии,на самом деле.Как то читала статью про такие мифы.
12.11.2010 13:53:45, Karolina
Вот и я не понимаю,я тоже где-то читала,что она вкуснее,но может это просто я не могу в себе вот этот мучной вкус перебороть.
12.11.2010 13:55:45, Галя и

а рыбу в кукурузной обвалять очень вкусно - хрустящее получается, но нежнее чем панировка в сухарях. 12.11.2010 13:51:40, Glück
Мдя? Рыбу я ваще только запекаю,а для себя жарю без муки и без всего,ну могу в кунжуте обвалять.
12.11.2010 13:54:43, Галя и
ага и я,панировку как-то не очень.Только киевские котлеты и признаю,но собственного производства,с домашней панировкой.
12.11.2010 19:36:14, Галя и
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети