Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по рыбе
Подскажите, пожалуйста, рецептики проверенные для приготовления рыбы. В наличии есть разделанный на половинки, а-ля филе, судак. Дело в том,что рыбу не готовила никогда ( мне стыдно :)) А сейчас врач настоятельно рекомендует ввести её в рацион. Заранее спасибо за советы! P.S. если возможно - не очень сложные в приготовлении, т.к. я не спец по кулинарии.
11.11.2010 23:11:24, Амели
16 комментариев
Да что угодно)
Я под маринадом очень люблю и просто жареного с соусами разными.
Котлетки\кнели очень вкусные получаются. 12.11.2010 13:40:09, Sloe
Я под маринадом очень люблю и просто жареного с соусами разными.
Котлетки\кнели очень вкусные получаются. 12.11.2010 13:40:09, Sloe
а я судака люблю отварного. Мне вкусно вообще без приправ. Но можно приготовить к нему псевдо-польский (ну если совсем не умеете, и особо не хотите осваивать) соус или например тартар от Хайнц.
12.11.2010 11:14:30, Fine de Claire
и еще (сейчас меня Димитрий побьет, но мне все равно :)
так вот со свежим филе я бы такого изуверства не делала, но мороженное филе рыбы еще можно приготовить так:
сырую картошку почистить, порезать тоненькими крожочками, выложить в высокий противень, потом слой лука полукольцами, потом филе рыбы, сверху опять лук полукольцами и заложить опять сверху тонкими кружочками из картошки.
между слоями можно присыпать какими-нибудь специями. например, картофель солить, на лук сыпать прованские травы, на рыбу специи для рыбы.
А сверху... да-да! майонезик :)
И в духовку на часок до готовности картофеля. 12.11.2010 09:45:48, ОООльга
так вот со свежим филе я бы такого изуверства не делала, но мороженное филе рыбы еще можно приготовить так:
сырую картошку почистить, порезать тоненькими крожочками, выложить в высокий противень, потом слой лука полукольцами, потом филе рыбы, сверху опять лук полукольцами и заложить опять сверху тонкими кружочками из картошки.
между слоями можно присыпать какими-нибудь специями. например, картофель солить, на лук сыпать прованские травы, на рыбу специи для рыбы.
А сверху... да-да! майонезик :)
И в духовку на часок до готовности картофеля. 12.11.2010 09:45:48, ОООльга
и я такой рецепт тоже люблю, ксати давно исключила из него маёнезик:), но добавила твердый сырик. мне стало больше нравится.
12.11.2010 11:11:02, Fine de Claire
а я делаю в постные дни для мужа, поэтому сыр туда не могу добавить :) но можно и так.
сверху картошка все равно хорошо пропекается? 12.11.2010 11:14:51, ОООльга
сверху картошка все равно хорошо пропекается? 12.11.2010 11:14:51, ОООльга
я свежие небольшие рыбины люблю готовить самым простым способом:
- разделанную рыбу натираю специями какими-нибудь для рыбы, травки сыплю, поливаю лимоном, в брюхо кладу пару кружочков лимона и небольшой пучок помятого (отбитого ручкой ножа, например) укропа.
в идеале рыбу так поставить с утра в холодильник, а вечером минут 20-30 (в зависимости от размера рыбин) запечь в духовке. Но можно и сразу. 12.11.2010 09:42:28, ОООльга
- разделанную рыбу натираю специями какими-нибудь для рыбы, травки сыплю, поливаю лимоном, в брюхо кладу пару кружочков лимона и небольшой пучок помятого (отбитого ручкой ножа, например) укропа.
в идеале рыбу так поставить с утра в холодильник, а вечером минут 20-30 (в зависимости от размера рыбин) запечь в духовке. Но можно и сразу. 12.11.2010 09:42:28, ОООльга
положите на фольгу овощей каких-нибудь типа порея, помидоров, сладкого перца (можно и мороженую смесь даже взять), соль-перец, если есть - свежая зелень), сверху рыбу, можно немного масла оливкового, если есть - плесните грамм 50 сухого белого или воды, соль-перец, заверните нелотным кульком, чтоб пар циркулировать мог, и на горячую сковороду минут на 15-20 (или в духовку)
12.11.2010 09:02:00, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?