Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про айву вопрос
Совсем буквально недавно познакомилась с айвой, и так она меня вдохновила... вот с мясом все понятно... а пробовала в одном ресторане айву (анонсировалась как запеченная) с фейхоа (по-моему перетертое с сахаром) и маскарпоне, было чудесно. Пыталась воспроизвести сама и "не айс" :( Запекала ее, нарезанную дольками с сахаром и вином в духовке час с лишним - неа, микрушка тоже не тот результат дает. Может варить ее, типа в сиропе?
10.11.2010 18:10:58, Tarina
5 комментариев
Насчет фейхоа и маскарпоне - интересная мысль:) Лично я запекаю, но попроще - просто режу пополам, удаляю семенную коробочку, а туда немного сливочного масла, сахара, молотой корицы и совсем чуточку молотого душистого перца. Печется до мягкости, съедается за милую душу, хоть с мясом, хоть просто так:)
10.11.2010 19:12:20, Гномша
По времени сколько печете? У меня она лежала в аллюминиевой форме, закрытая фольгой 1,5 ч при 220гр и хрустела... может мне просто с айвой не повезло? :)
10.11.2010 20:45:14, Tarina
Может, у вас какая-то неправильная айва?:)) Минут 40, во всяком случае не больше часа, а темпу не знаю, у меня градусник в духовке не работает:) Но явно печка была средне-жаркая - примерно 180 градусов.
10.11.2010 23:19:26, Гномша
Хотя, может, это я неправа: у нас-то айва собственная, с дачи, а не магазинная:)
12.11.2010 09:28:20, Гномша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?