Муж попросил приготовить Цезарь. Ни разу не делала, примерно представляю себе ингредиенты, но где взять заправку? Именно для этого салата.
Ну и если рецептом самого салата поделитесь, тоже буду очень благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одно время очень часто делала.
Мои комментарии:
-боитесь сальмонеллеза, то замените яйца куриные на перепелиные,
-салат лучше РОМАНО
-горчицу Дижонскую (как написано ниже)
-сухарики -режу бел хлеб на кубики, выдавливаю в оливкое масло чеснок и после того как настоится (мин 10) обжариваю на нем сухарики. Сухариков делаю много, т.к. они потом и без салата хорошо расходятся) 13.11.2010 15:45:15, mamaLisa
Мои комментарии:
-боитесь сальмонеллеза, то замените яйца куриные на перепелиные,
-салат лучше РОМАНО
-горчицу Дижонскую (как написано ниже)
-сухарики -режу бел хлеб на кубики, выдавливаю в оливкое масло чеснок и после того как настоится (мин 10) обжариваю на нем сухарики. Сухариков делаю много, т.к. они потом и без салата хорошо расходятся) 13.11.2010 15:45:15, mamaLisa
яйцо варить 1 минуту, потом взбить его с оливковым маслом и лимоном, чуточку соли, иногда встречается горчица, по идее, должно быть немного Ворчестерского соуса. Вкусно! Как в хорошем ресторане :-)
10.11.2010 23:25:42, Панда Ленточка
Я недавно открыла для себя этот салат. Целую неделю питалась им 3 раза в день!
Перепробовала кучу рецептов. В итоге привожу здесь "мой рецепт" адаптированный под себя.
Итак. Состоит он из 4-х составляющих:
1. листья салата
2. крутоны из белого хлеба
3. на выбор: или курица, или морепродукты, или кусочки соленой семги/форели (может, и др. варианты возможны, сами пробуйте, я перечислила самые распространенные)
4. Заправка: соус и потертый твердый сыр типа грана подано, пармеджано... (на худой конец пармезан).
Подается он на плоском блюде.
На что надо обратить внимание:
Листья салата должны быть свежими, тверденькими и хрустящими. Это единственное требование, какое я к ним могу предъявить, т.к. + к этому еще и сорт выбирать - для меня это нереально. Если салатные листья большеваты - то порвать их. И сложить кучкой в середине.
Потом крутоны. Никаких готовых сухариков!! Я делаю просто. Покупаю белый несдобный хлеб. Например, чиабату или хоть багет.
Режу нетонкими ломтями и в тостер минут на 5. Чтобы хорошо зарумянился, но совсем сухарем не стал.
Потом посыпаю крупной солью и натираю (без фанатизма) чесноком каждый ломтик. Потом ломаю/разрезаю на кусочки и тоже в тарелку с салатом живописно рассыпаю.
Если 3-й ингредиент - готовый, то его тоже режу немелко и примащиваю на тарелку. А если это, например, кура, то филе обжариваю порционными кусочками на гриле (точнее сковороде гриль), слегка посолив-поперчив.
Затем поливаю соусом (немного!)
И посыпаю тертым сыром (тоже немного)
Все.
Да. Соус.
Действительно такой продается.
Но мне больше нравится самодельный вариант:
Выбить венчиком масло(конечно, лучше, если масло оливковое) с лимонным соком (или уксусом) в соотношении 3:1, добавить какую-нить мягкую горчицу, щепотку соли и сахара.
Я иногда еще чайную ложку майонеза добавляю. Опять взбить.
Мне кажется, что это типично итальянское изобретение, а значит, всего должно быть в меру, ничего не должно доминировать, и все ингредиенты должеы быть хорошего качества.
09.11.2010 14:11:17, ЕЕ
Перепробовала кучу рецептов. В итоге привожу здесь "мой рецепт" адаптированный под себя.
Итак. Состоит он из 4-х составляющих:
1. листья салата
2. крутоны из белого хлеба
3. на выбор: или курица, или морепродукты, или кусочки соленой семги/форели (может, и др. варианты возможны, сами пробуйте, я перечислила самые распространенные)
4. Заправка: соус и потертый твердый сыр типа грана подано, пармеджано... (на худой конец пармезан).
Подается он на плоском блюде.
На что надо обратить внимание:
Листья салата должны быть свежими, тверденькими и хрустящими. Это единственное требование, какое я к ним могу предъявить, т.к. + к этому еще и сорт выбирать - для меня это нереально. Если салатные листья большеваты - то порвать их. И сложить кучкой в середине.
Потом крутоны. Никаких готовых сухариков!! Я делаю просто. Покупаю белый несдобный хлеб. Например, чиабату или хоть багет.
Режу нетонкими ломтями и в тостер минут на 5. Чтобы хорошо зарумянился, но совсем сухарем не стал.
Потом посыпаю крупной солью и натираю (без фанатизма) чесноком каждый ломтик. Потом ломаю/разрезаю на кусочки и тоже в тарелку с салатом живописно рассыпаю.
Если 3-й ингредиент - готовый, то его тоже режу немелко и примащиваю на тарелку. А если это, например, кура, то филе обжариваю порционными кусочками на гриле (точнее сковороде гриль), слегка посолив-поперчив.
Затем поливаю соусом (немного!)
И посыпаю тертым сыром (тоже немного)
Все.
Да. Соус.
Действительно такой продается.
Но мне больше нравится самодельный вариант:
Выбить венчиком масло(конечно, лучше, если масло оливковое) с лимонным соком (или уксусом) в соотношении 3:1, добавить какую-нить мягкую горчицу, щепотку соли и сахара.
Я иногда еще чайную ложку майонеза добавляю. Опять взбить.
Мне кажется, что это типично итальянское изобретение, а значит, всего должно быть в меру, ничего не должно доминировать, и все ингредиенты должеы быть хорошего качества.
09.11.2010 14:11:17, ЕЕ
"это типично итальянское изобретение" называется французским словом "винегрет", если речь идет о соусе - типичнейший французский соус-заправка для салатов
11.11.2010 09:16:03, Димитрий
Я вообще-то не самодельную (не аутентичную, на что и внимание обращаю) заправку имела в виду.
А салат Цезь в целом.
То, что изобретен он (салат) американцем итальянского происхождения в ресторане, находящемся на территории Мексики - я в курсе. Но ключевое слово в этой географической мозаике все-таки ИТАЛЬЯНСКИЙ, ИМХО
И что заправка масло+ лим. сок франц. происхождения -кто бы спорил! 11.11.2010 12:16:22, ЕЕ
А салат Цезь в целом.
То, что изобретен он (салат) американцем итальянского происхождения в ресторане, находящемся на территории Мексики - я в курсе. Но ключевое слово в этой географической мозаике все-таки ИТАЛЬЯНСКИЙ, ИМХО
И что заправка масло+ лим. сок франц. происхождения -кто бы спорил! 11.11.2010 12:16:22, ЕЕ
У Оливера другой рецепт соуса :) Чеснок, анчоусы, оливковое масло, лим. сок и пармезан. Очень вкусно получается, кстати :)
10.11.2010 13:47:57, Ольга.Екатеринбург
Знаю я этот рецепт, но мне с анчоусами меньше понравилось...
А вообще надо куда-то использовать банку с ними... А то испортятся,а мне 600 р. жалко :))
А чеснок опять же мне удобнее добавлять на крутонах. Тогда привкус он дает, а давилку мыть не надо... 23.11.2010 15:08:51, ЕЕ
А вообще надо куда-то использовать банку с ними... А то испортятся,а мне 600 р. жалко :))
А чеснок опять же мне удобнее добавлять на крутонах. Тогда привкус он дает, а давилку мыть не надо... 23.11.2010 15:08:51, ЕЕ
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч. л. дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
вустерского соуса по вкусу
1 ст. л. красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1-го лимона
50 г пармезана тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко 08.11.2010 21:39:43, ДженЭйр
2 ч. л. дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
вустерского соуса по вкусу
1 ст. л. красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1-го лимона
50 г пармезана тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко 08.11.2010 21:39:43, ДженЭйр
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?