Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заправка для Цезаря???

Муж попросил приготовить Цезарь. Ни разу не делала, примерно представляю себе ингредиенты, но где взять заправку? Именно для этого салата.
Ну и если рецептом самого салата поделитесь, тоже буду очень благодарна.
08.11.2010 20:31:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одно время очень часто делала.
Мои комментарии:
-боитесь сальмонеллеза, то замените яйца куриные на перепелиные,
-салат лучше РОМАНО
-горчицу Дижонскую (как написано ниже)
-сухарики -режу бел хлеб на кубики, выдавливаю в оливкое масло чеснок и после того как настоится (мин 10) обжариваю на нем сухарики. Сухариков делаю много, т.к. они потом и без салата хорошо расходятся)
13.11.2010 15:45:15, mamaLisa
яйцо варить 1 минуту, потом взбить его с оливковым маслом и лимоном, чуточку соли, иногда встречается горчица, по идее, должно быть немного Ворчестерского соуса. Вкусно! Как в хорошем ресторане :-) 10.11.2010 23:25:42, Панда Ленточка
ЕЕ
Я недавно открыла для себя этот салат. Целую неделю питалась им 3 раза в день!
Перепробовала кучу рецептов. В итоге привожу здесь "мой рецепт" адаптированный под себя.

Итак. Состоит он из 4-х составляющих:
1. листья салата
2. крутоны из белого хлеба
3. на выбор: или курица, или морепродукты, или кусочки соленой семги/форели (может, и др. варианты возможны, сами пробуйте, я перечислила самые распространенные)
4. Заправка: соус и потертый твердый сыр типа грана подано, пармеджано... (на худой конец пармезан).

Подается он на плоском блюде.
На что надо обратить внимание:
Листья салата должны быть свежими, тверденькими и хрустящими. Это единственное требование, какое я к ним могу предъявить, т.к. + к этому еще и сорт выбирать - для меня это нереально. Если салатные листья большеваты - то порвать их. И сложить кучкой в середине.

Потом крутоны. Никаких готовых сухариков!! Я делаю просто. Покупаю белый несдобный хлеб. Например, чиабату или хоть багет.
Режу нетонкими ломтями и в тостер минут на 5. Чтобы хорошо зарумянился, но совсем сухарем не стал.
Потом посыпаю крупной солью и натираю (без фанатизма) чесноком каждый ломтик. Потом ломаю/разрезаю на кусочки и тоже в тарелку с салатом живописно рассыпаю.

Если 3-й ингредиент - готовый, то его тоже режу немелко и примащиваю на тарелку. А если это, например, кура, то филе обжариваю порционными кусочками на гриле (точнее сковороде гриль), слегка посолив-поперчив.

Затем поливаю соусом (немного!)
И посыпаю тертым сыром (тоже немного)

Все.

Да. Соус.
Действительно такой продается.
Но мне больше нравится самодельный вариант:
Выбить венчиком масло(конечно, лучше, если масло оливковое) с лимонным соком (или уксусом) в соотношении 3:1, добавить какую-нить мягкую горчицу, щепотку соли и сахара.
Я иногда еще чайную ложку майонеза добавляю. Опять взбить.

Мне кажется, что это типично итальянское изобретение, а значит, всего должно быть в меру, ничего не должно доминировать, и все ингредиенты должеы быть хорошего качества.

Составные части салата Цезарь Салат Цезарь
09.11.2010 14:11:17, ЕЕ
"это типично итальянское изобретение" называется французским словом "винегрет", если речь идет о соусе - типичнейший французский соус-заправка для салатов 11.11.2010 09:16:03, Димитрий
ЕЕ
Я вообще-то не самодельную (не аутентичную, на что и внимание обращаю) заправку имела в виду.
А салат Цезь в целом.

То, что изобретен он (салат) американцем итальянского происхождения в ресторане, находящемся на территории Мексики - я в курсе. Но ключевое слово в этой географической мозаике все-таки ИТАЛЬЯНСКИЙ, ИМХО

И что заправка масло+ лим. сок франц. происхождения -кто бы спорил!
11.11.2010 12:16:22, ЕЕ
Это ты сама писала? 10.11.2010 12:13:12, AleXXX
ЕЕ
Все сама-сама... 10.11.2010 20:29:39, ЕЕ
молодец! 12.11.2010 13:23:49, AleXXX
У Оливера другой рецепт соуса :) Чеснок, анчоусы, оливковое масло, лим. сок и пармезан. Очень вкусно получается, кстати :) 10.11.2010 13:47:57, Ольга.Екатеринбург
ЕЕ
Знаю я этот рецепт, но мне с анчоусами меньше понравилось...
А вообще надо куда-то использовать банку с ними... А то испортятся,а мне 600 р. жалко :))
А чеснок опять же мне удобнее добавлять на крутонах. Тогда привкус он дает, а давилку мыть не надо...
23.11.2010 15:08:51, ЕЕ
ф топку его с его анчоусами :) 13.11.2010 12:32:28, AleXXX
зачем вы написали ему про анчоусы и пармезан???? 11.11.2010 09:14:14, Димитрий, в ужасе
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч. л. дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
вустерского соуса по вкусу
1 ст. л. красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1-го лимона
50 г пармезана тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко
08.11.2010 21:39:43, ДженЭйр
tЮлька
продается в магазинах готовая 08.11.2010 20:43:37, tЮлька
не подскажете точно название? Чтобы не ошибиться 08.11.2010 21:17:02, Просто Маруся
tЮлька
второй 08.11.2010 22:32:46, tЮлька
на мой вкус он несъедобен совсем. Хотя кто то и майонезом заправляет. 13.11.2010 15:41:38, mamaLisa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!