Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще про щавель вот в Смаке
Сегодня утром в Смаке Хоркина делала суп со щавелем, на вопрос Макара - откуда щавель, сказала, что сама насобирала в Сиднее и в банке засолила. А как засолила не сказала:)! Я тоже может хочу засолить щавель на зиму:)) Он точно не из морозилки, а просто в стеклянной банке лежит. Может есть какие идеи на этот счет?
20.02.2002 16:25:51, Кудряшка Сью
15 комментариев
Я режу мелко, складываю в чашку, сильно солю, перемешиваю. После того как щавель даст сок, складываю в маленькие баночки и в холодильник. Не первый год так делаю и не так это ужасно получается. Только некоторые потом его промывают и ложат в суп, а я так ложу и суп получается как свежий и с кислинкой, но в таком случае больше ничего солить не надо. Пропорции тоже по вкусу, если хотите густо, то больше положите.
21.02.2002 13:35:39, Tancha
(стон)не "ложу", а "кладу"
22.02.2002 13:23:48, не могу молчать....

да уж я прочитала про мытарства с пирогом из кекса и творога:) ну главное, что он у Вас получается:))
20.02.2002 17:44:08, Кудряшка Сью
Сколько раз пробовала таким образом щавель засолить - всегда полная печаль получалась:( Петрушка-укроп-сельдерей - да, всегда так сама делаю. А вот с щавлем чего-то не выходит, уж больно он сочный, что ли:((
20.02.2002 17:12:21, francaise
Как будучи человек южный, делюсь личным опытом заготовки щавеля на зиму. Начинаю сей процесс в мае-июне, когда щавель на рынках появляется в невиданных количествах. Беру большие пучки щавеля, на каждый пучок - по пучку зеленого лука и по 2 - петрушки и укропа. Все мелко режу, перемешиваю и набиваю литровые стерилизованные банки. Далее заливаю банки кипятком, жду, пока остынет до теплости, затем воду сливаю, снова оную кипячу и повторяю процесс еще раз. Затем (получается 3-й уже раз) заливаю банки той же снова закипяченой водой, закручиваю, переворачиваю, укутываю. Внимание: НИКАКОЙ СОЛИ! С солью получается просто жуть, проверено на себе. Главное в этом деле - иметь терпение летом по жаре дождаться, пока остынет вода, иначе впоследствии продукт может вспучиться. Да, еще: после заливки кипятком количество зеленой массы в банке "уваривается" - бояться этого не надо, как не надо и перекладывать зелень из банки в банку в целях экономии последних. Заготавливаю щавель подобным образом не первый год, стоит до весны. Одной литровой банки мне хватает на 3-литровую кастрюлю зеленого борща.
20.02.2002 18:39:28, Клава
ОФФ извините, если неприличный вопрос...
а куда же делась Клавка? ...мне так нравился ник! уж не знаю, почему :)
вроде б уменьшительно... но как-то душевно звучало :)
еще раз сорри, если лезу не в свое дело... 21.02.2002 03:28:49, Маша+Саша
а куда же делась Клавка? ...мне так нравился ник! уж не знаю, почему :)
вроде б уменьшительно... но как-то душевно звучало :)
еще раз сорри, если лезу не в свое дело... 21.02.2002 03:28:49, Маша+Саша
Клава - вы просто клад!!!! :))))))) всегда мечтала о зелени БЕЗ соли!!!!
буду ждать лета :) 21.02.2002 02:22:20, Маша+Саша
буду ждать лета :) 21.02.2002 02:22:20, Маша+Саша
Агааа!!! Вот где "собака порылась"!:)))
Ой, спасибо!:) А то у меня на даче щавля хоть косой коси, а на зиму ни закрыть, ни усушить не получается:( 20.02.2002 20:12:55, francaise
Ой, спасибо!:) А то у меня на даче щавля хоть косой коси, а на зиму ни закрыть, ни усушить не получается:( 20.02.2002 20:12:55, francaise
Я тоже так делаю. Только либо на водяной бане,либо в микроволновке.
Прекрасно все без соли хранится:))
Щавель так компактен при этом способе,что на кастрюлю надо две столовых ложки заготовки:)У меня такие пропорции:)) 20.02.2002 19:00:58, BelKa
Прекрасно все без соли хранится:))
Щавель так компактен при этом способе,что на кастрюлю надо две столовых ложки заготовки:)У меня такие пропорции:)) 20.02.2002 19:00:58, BelKa
А его заморозить можно? Я не столько щи с ним люблю, сколько сладкие пироги делать. Какой уж тут зеленый лук:))
21.02.2002 10:27:09, Харас (aka Ленка)
Можно заморозить.но он много места занимает,если его не утушивать.
Вот такой - в банке из мкв- идет и на пироги.Воду в банку не добавлять!:)) Просто сахар надо добавить потом. А лук я не кладу,у меня один щавель только. 21.02.2002 10:55:33, BelKa
Вот такой - в банке из мкв- идет и на пироги.Воду в банку не добавлять!:)) Просто сахар надо добавить потом. А лук я не кладу,у меня один щавель только. 21.02.2002 10:55:33, BelKa
Надо будет попробовать. А то без зеленых пирогов скучно. Я обычно даже делаю полосами: щавель и лимон.
21.02.2002 11:05:13, Харас (aka Ленка)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.