Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте про начинку из мака
хотела пирог сделать или из слоеного теста блинчики с маком - но не знаю как его замачивать (он же сухой) и нужно ли вообще? подскажите как с ним обращаться!
20.02.2002 16:21:33, Кудряшка Сью
6 комментариев
Я делаю так. Промываю мак хорошенько, несколько раз теплой водой. Засыпаю в кипящую воду, даю покипеть минуты две-три. Высыпаю в ситечко, даю стечь воде. Рассыпаю более менее ровным слоем на тряпочку или марлю, даю подсохнуть. Периодически переворашиваю. Смешиваю с промытым и обсушенным изюмом. Два раза пркручиваю через мясорубку. Добавляю сахар и яйцо, хорошенько перемешиваю.
На 1 стакан мака примерно полстакана изюма, полстакана сахара, 1 яйцо. 20.02.2002 16:43:59, Ярослава М.
На 1 стакан мака примерно полстакана изюма, полстакана сахара, 1 яйцо. 20.02.2002 16:43:59, Ярослава М.
а я не варю, а просто запариваю кипятком и даю остыть. потом отцеживаю.
В варке какой-то особый смысл, да? 20.02.2002 17:10:01, francaise
В варке какой-то особый смысл, да? 20.02.2002 17:10:01, francaise
Не знаю :)) Я пробовала просто заливать кипятком, получалось жестковато, на мой вкус. Стала немного проваривать.
20.02.2002 18:32:40, Ярослава М.
а сахар нужно обяз. добавлять? и сушить после обваривания кипятком?
20.02.2002 17:50:57, Кудряшка Сью
Сахар - по вкусу. А если совсем не обсушивать, будет ощущение, что вареный.
20.02.2002 18:33:39, Ярослава М.
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?