Будучи в г. Душанбе, на Колхозном рынке у тетеньки из кишлака я купила траву, по ее словам - для супа, название она не сказала. Я тогда была ошарашена Востоком по самые уши, и не вытрясла из нее название. После этого, кому я только не давала пробовать и нюхать эту траву! и местным поварам в ресторане и своим русским, живущим там всю жизнь - НИКТО не мог мне сказать, что это за трава такая. Она придает ЛЮБОМУ супу совершенно офигительный аромат и привкус. Т.е. самый обычный картофельный суп, например, становится очень вкусным. И вот катастрофа - трава заканчивается... Может кто-нить может мне тут подсказать - ЧТО ЭТО может быть? фото конечно нет. Описываю - такой кустик, как чабрец (но не чабрец точно - сравнивала), после высушивания получились такие маленькие иголочки-листочки, как у пихты наверное по форме, размером максимум в 0,7-1 см. ХЕЛП!!!! реально не могу теперь без нее... Точно не джамбул, не укроп и не всем известные травы России...
Может есть у нас знатоки восточной кухни?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может, чабер - дикий тимьян?
05.11.2010 12:37:55, kotomka
слушайте, а возможнооо чабер!!!! интересно - он у нас есть в Москве? Вот спасибо Вам огромное!
05.11.2010 14:52:40, Свинка
05.11.2010 14:52:40, Свинка
не за что, сама его очень люблю, в сушеном и в свежем виде - в супы, салаты и даже в чай зеленый, а однажды довелось собирать его в горах :), он вообще-то еще и лекарственный, помогает при бронхитах и т.д.
05.11.2010 20:27:36, kotomka
если листочки толстые, немного закрученные к краю,то наверное розмарин, если тоненькие, то тархун :)
05.11.2010 10:29:53, Желток
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?