Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То Галя И

Про капусту. Прям расстроилась из-за тебя. Берешь 10кг правильнои капусты /взвесить/. Режешь + морковка /на глаз/, т.к ее вес как бы заменяет кочерыжки. Соли 250 г./взвесить/. Я пользуюсь мелкои, другои не было, но етим летом нашла крупную в другом отделе называется "для засолки". Попробую - расскажу. Дальше все перемешиваешь, чуть пожамкала и в ведро. Плотно утрамбовала. Тарелку, груз /банка с водои, где-то 1,5 л/. Утром смотришь, рассол должен появиться. Если нет, то увеличить груз /долить воды/, если много рассола, то уменьшить. Да, ведро ставь на противень, вдруг рассол убежит. К вечеру можно начинать протыкать. Так стоит еше 2 дня. Протыкаешь 3-4 раза в день. После етого - на балкон. Можно разложить по банкам, но в горлышко вставить палочки от мороженного - они прижмут капусту вместо груза, рассол должен быть сверху. Все ето делать на растушую луну. Попробуи с половины рецепта. Мне кажется, ты недогружаешь гнет или ... жамкаешь очень сильно, она оттает тогда слишком много сока, а сама становится вялои. Вроде все. Удачи.
28.10.2010 15:28:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дефки, а вы че в таких ничтожных обьемах капусту квасите, не нравица чё выходит или хранить негде? 29.10.2010 00:05:48, Иванов Иван Иваныч
Спасибо!Я попробую 888раз,но думаю что не получится.Уж как у меня свекровь солит капусты просто ах,стоя рядом с ней,делая все по ее словам,неа не получается. 28.10.2010 16:51:01, Галя и
LЁshik
Так если свекровь удачно солит, чего парится-то?:)))
Пусть на двоих делает:)))
ЗЫ. Я сама так свекрови солю иногда и маме:)
29.10.2010 12:27:09, LЁshik
Оспадя, чему там получатся?! Проще пареной репы)))! 29.10.2010 00:07:46, ;-)))
Мне сразу стало стыдно,ага 29.10.2010 08:45:59, Галя и
ЕЕ
вОТ и у меня не получается, точнее получается ну очень изредка... 28.10.2010 22:56:29, ЕЕ
Все получится. 28.10.2010 18:00:43, Tanja.Can
Ольга-13, фшоки
ой, как сложно-то... еще и взвешивать ее.
а у меня все по-простому, но получается хорошо.
28.10.2010 16:37:35, Ольга-13, фшоки
Tanita Tararam
ну у тебя опыт! а нам (простым домохозяйкам) надо все точно и по пополочкам :-)
только я про палки от мороженного не поняла...
28.10.2010 17:43:53, Tanita Tararam
Они ставятся в горло банки враспор для того, чтобы прижать капусту и сверху был сок, вместо груза. 28.10.2010 17:59:58, Tanja.Can
Tanita Tararam
а если маленькую баночку поставить сверху?? что-то мне кажется оч хитрО с палочками :-)) как капусты захотелось... пойду чаю попью :-)) 28.10.2010 18:10:32, Tanita Tararam
Какую баночку? Ети палки внутри, а сверху крышка полиетиленовая. Все ето делается когда капуста готова, для удобного хранения в 3-х л банках. А можно хранить... где хочешь. Я храню в ведрах. 28.10.2010 22:04:45, Tanja.Can
Tanita Tararam
дело ясное, что дело темное :-)
спаисбо!
28.10.2010 22:58:48, Tanita Tararam
а у меня никогда не получалась,поэтому плюнула я на квашенную капусту и делаю ее маринованной. 28.10.2010 16:51:56, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!