Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пряности для печеночного паштета
кто какие использует? И есть ли различия в составе пряностей для разных паштетов?
26.10.2010 13:03:56, Ольга.Екатеринбург
19 комментариев
Раскладываю обычный паштет из птичьей печени в баночки из-под трюфельного меда. Аромат трюфелей шикарно подходит!
28.10.2010 16:37:20, Pooh-the-Fox
Оля, может каплю (только каплю) измельченной гвоздики ? (если домашние ее переносят)
27.10.2010 13:09:23, червячок
дочка старшая не любит ее. Недавно фрукты запеченые в фольге делала с гвоздикой, так раз сто было сказано весьма вежливо - больше не клади :)
28.10.2010 10:22:38, Ольга.Екатеринбург
майоран к печенке очень люблю. а так соль и черный перец, иногда мускатный орех.
26.10.2010 17:51:49, Glück
О, спасибо за идею, майоран никогда не пробовала, только кориандр и кумин. Кориандр понравился, кумин нет.
27.10.2010 08:55:13, Ольга.Екатеринбург
сс.чп, м.о.
26.10.2010 17:31:53, Димитрий
да, спасибо, это само собой. Но хочется еще чего-то :) Пряности очень люблю и не считаю, что они нужны только для того, чтобы забивать вкус исходного продукта. Мне они нужны для разнообразия.
27.10.2010 08:53:15, Ольга.Екатеринбург
А вот еще очень хочу спросить - того кролика, что Белоника делала можно подавать холодным?
27.10.2010 10:21:01, Ольга.Екатеринбург
мне кажется, что только ссчп и мо - это аскетизм, а не умеренность :)но попробую такой вариант обязательно. вдруг понравится?
27.10.2010 10:16:12, Ольга.Екатеринбург
черный перец, мускатный орех,капельку имбиря, коньяк, ром,красный перец.
26.10.2010 14:58:45, AleXXX
коньяк или ром - в смысле, что есть, то и наливать? или таки предпочтительнее к птичьей печенке одно, к животной другое? или к птичьей вино, к животной коньяк или ром? и в каких, ну хоть примерно, количествах алкоголь добавлять(на кг печени). Я попробовала добавить к печени индейки вино белое - никак не почувствовала его в готовом продукте.
27.10.2010 08:50:53, Ольга.Екатеринбург
в последний раз на два кг печени добавлял грамм 20 хорошего арманьяка и грамм 40 темного выдержанного рома.
27.10.2010 11:02:34, AleXXX
Вот это уже конкретнее, спасибо. Один вопрос мучает : а где же вотка? :))
28.10.2010 10:11:07, Ольга.Екатеринбург
а это можно в реге посмотреть - там как раз бутер с паштетом показан :) И сразу становицца понятно, где вотка :)
29.10.2010 10:45:27, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?