Сын хочет саморучно засолить кусок форели (такое удивительное желание его посетило). Никогда в жизни этого не делал. Я, естественно, тоже. Изучила несколько рецептов. В принципе суть понятна, но есть нюансы.
Имеем 1 кг форели с кожей и хребтом.
1.Все-таки сколько нужно соли и сахара оптимально? 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - это нормально? Обычную мелкую соль можно использовать или нужно непременно крупную?
2.Обязательно ли поливать лимонным соком? Без него можно обойтись или не засолится? Просто нет дома лимона, а на ним лень идти.
3.Когда все намажешь-засыпешь соленостями, то просто положить в кастрюлю и в холодильник? Какой-нибудь гнет не нужно сверху наваливать?
Знатоки! Просветите!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продаются маленькие упаковочки морской соли по 50гр. где то. Многие продукты сейчас в микро-расфасовках появляются.
Правда прочитав весь топ поняла, что готовка это не Ваше :) проще действительно купить готовой соленой рыбки и не заморачиваться. 22.10.2010 18:18:59, ДН (конфеты в букетах!)
Правда прочитав весь топ поняла, что готовка это не Ваше :) проще действительно купить готовой соленой рыбки и не заморачиваться. 22.10.2010 18:18:59, ДН (конфеты в букетах!)
у меня папа еще посыпает при засолке сушеным чесноком.
эффект удивительный,но чесноком не пахнет.соль-сахар 50 на 50.
Но мы сначала филе отделяем. 22.10.2010 12:47:58, Karolina
эффект удивительный,но чесноком не пахнет.соль-сахар 50 на 50.
Но мы сначала филе отделяем. 22.10.2010 12:47:58, Karolina
1.нормально на кило рыбы уже без хребта. обязательно крупную соль.
2. не надо лимонным соком ничего поливать. только уже в тарелке если очень хочется.
3. просто закрыть чтобы не заветривалось. гнет не нужен. оставить при комнатной температуре на несколько часов, потом в холодильник.
хребет удалить, кожу оставить. смешать соль с сахаром и натереть получившиеся два пласта со всех сторон, сложить пласты вместе кожей наружу. 22.10.2010 12:04:46, Glück
2. не надо лимонным соком ничего поливать. только уже в тарелке если очень хочется.
3. просто закрыть чтобы не заветривалось. гнет не нужен. оставить при комнатной температуре на несколько часов, потом в холодильник.
хребет удалить, кожу оставить. смешать соль с сахаром и натереть получившиеся два пласта со всех сторон, сложить пласты вместе кожей наружу. 22.10.2010 12:04:46, Glück
Так 2 ложки соли точно не продадут, а больше мне не нужно. Да и тащиться за ней специально куда-то нужно вечером, а я по магазинам на неделе не хожу.
22.10.2010 12:16:38, Ольга*
У меня так уже пакет манки 5 лет стоит и 3 года пакет муки. Тоже покупала из-за пары ложек. Соль крупная точно будет лет 15 стоять. Тем более, что за продуктами я вчера ездила и до следующего четверга в продуктовый не собираюсь.
22.10.2010 12:39:09, Ольга*
Если б не семья, я б соль вообще никакую не покупала. Мне без соли все вкусно.
22.10.2010 13:39:31, Ольга*
Почему соль то будет стоять?Вы что солью не пользуетесь вообще?
А манку пора в помойку! 22.10.2010 12:48:36, Галя и
А манку пора в помойку! 22.10.2010 12:48:36, Галя и
Крупной солью не пользуюсь вообще никогда. Даже никогда в жизни ее не покупала.
Про манку с мукой понятно, что их в помойку. Я вот все удивляюсь почему такое не продают мелкими упаковками по 200 гр., а все только минимум по килограмму. Мне все это либо выбрасывать приходится, либо вообще не покупать. Вот я и не покупаю. 22.10.2010 13:38:34, Ольга*
Про манку с мукой понятно, что их в помойку. Я вот все удивляюсь почему такое не продают мелкими упаковками по 200 гр., а все только минимум по килограмму. Мне все это либо выбрасывать приходится, либо вообще не покупать. Вот я и не покупаю. 22.10.2010 13:38:34, Ольга*
идите и купите. с мелкой получится плохо - верхний слой будет пересолен, внутренний не просолится.
22.10.2010 12:12:54, Glück
Это если равномерно натереть такое бывает? В любом случае буду с мелкой делать.
22.10.2010 12:18:47, Ольга*
такое не бывает, а так именно и будет. не портите рыбу. пачка соли - 10 рублей или сколько там. возьмите две ложки, а остальное выкиньте. ну или у соседей стрельните крупной -)
22.10.2010 12:31:06, Glück
Где б еще взять таких соседей :)
В общем все ясно с этой засолкой. Получится неравномерно, рыбу обжарим да съедим. Главное в целом картина мне ясна. 22.10.2010 12:41:58, Ольга*
В общем все ясно с этой засолкой. Получится неравномерно, рыбу обжарим да съедим. Главное в целом картина мне ясна. 22.10.2010 12:41:58, Ольга*
Так он тоже не дома сидит. Придет еще позже меня. Тем более он у нас сроду за продуктами не ходит. И то, что именно нужно не купит. Просто еще раз убеждаюсь, что все эти затеи не для нас. Куда проще было б купить 200 гр. уже нормальной засоленной рыбы, съесть и успокоиться. Нет же. Ему нужно самому что-то вымудрять.
22.10.2010 12:51:55, Ольга*
Мне сейчас на работе тоже самое сказали. Сказали, что все равно все нормально получится. Так и сделаю.
22.10.2010 13:40:28, Ольга*
угу, вот после таких рекомендаций люди и пишут потом что разницы нету между покупным и самодельным -)
одна фигня -) 22.10.2010 13:09:32, Glück
одна фигня -) 22.10.2010 13:09:32, Glück
не знаю, у вас может и фигня.
а я иногда обычной засаливаю, и тоже очень вкусно получается. 22.10.2010 13:25:31, ОООльга
а я иногда обычной засаливаю, и тоже очень вкусно получается. 22.10.2010 13:25:31, ОООльга
разница есть. но не такая критичная, чтобы при отсутствии крупной соли категорически отказаться от засолки.
22.10.2010 14:31:36, ОООльга
ну если ему "самому нужно что-то..." то есть условие, которое нужно выполнить для того чтобы получить это нужное -) то есть купить крупной соли -)
а вообще купите готовой соленой рыбы, да, а эту пожарьте и не портите мелкой солью.
вот если бы у вас вообще соли не было вы ж не стали бы рыбу солить? так вот у вас ее(соли) и нету. 22.10.2010 13:03:07, Glück
а вообще купите готовой соленой рыбы, да, а эту пожарьте и не портите мелкой солью.
вот если бы у вас вообще соли не было вы ж не стали бы рыбу солить? так вот у вас ее(соли) и нету. 22.10.2010 13:03:07, Glück
Я можно просто напишу как солю.Натираю солью рыбу всю,на глаз и заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник,иногда просто под пресс,иногда на рыбу при засолке кладу зелень,иногда поливаю коньяком,иногда водкой,лимоном никогда не поливаю.Обычные пропорции на кило рыбы 2ст.ложки соли и сахара,но я сахар добавляю редко.
22.10.2010 11:59:38, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?