Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фролики

Кулинарная книга

Всем добрый вечер. Хочу подруге подарить кулинарную книгу, она начала недавно жить отдельно и принялась готовить. Нужна книга большая, русская и европейская кухня, желательно с простыми рецептами простых блюд, что-то типа щи, каши, гуляши и т.п. Посоветуйте какую и где можно купить, а то выбор богат,но хочется что-то удобное и хорошее.
Заранее спасибо за советы.
19.10.2010 18:11:34,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищи в букинистах "Книгу о вкусной и здоровой пище". Лучшего ничего нет для того, чтобы начать кормить мужа. 19.10.2010 22:15:18, AleXXX
Ren@ta
Точно!
Но мне кажется, видела ее в новом издании.
20.10.2010 00:45:57, Ren@ta
Если подруга младше 25 лет, то ей пригодится вот эта книга. 19.10.2010 19:25:17, Нуга
в топку 19.10.2010 22:13:47, Димитрий
Если девушка кроме яичницы ничего не делала самостоятельно, а знает тлько ограниченный спектр продктов, то Оливер ей - только картинки смотреть:)
Тогда уж видеокурс Оливера.
20.10.2010 06:00:21, Нуга
Pooh-the-Fox
А вот и нет! Мой муж умеет только яичницу и чай из пакетика, но вот берет Оливера - и ооочень прилично все получается. Лично ела картофельный пирог и ростбиф - даже не подумать, что в повседневной жизни кроме яичницы и чая - ничего... 21.10.2010 10:41:53, Pooh-the-Fox
ну по этому сборнику рецептов, как, впрочем, по любому сборнику рецептов, она никуда дальше яишницы не продвинется 20.10.2010 10:16:35, Димитрий
Зато узнает, что есть блюда из круп, овощей, рыбы, мяса и прочую классификацию, да и рецепты банального винегрета или компота для молодой хозяйки не помешают.
Может это и примитивно для вас, но набор простых повседневных рецептов, своё привычное недельное меню, еда по сезонам года - этому тоже надо учиться:)
20.10.2010 19:54:59, Нуга
надо учиться готовить вообще, а не учиться готовить винегрет 20.10.2010 23:21:04, Димитрий
Не всем нужен уровень великого кулинара. Уметь готовить - это ведь образ жизни, не всем он по душе. Есть люди, и их не мало, у которых приготовление еды отнимает много времени, а удовольствие не приносит, есть люди, которые вообще не получают удовольствие от самой еды, новых вкусов и сложных сочетаний. Выработанный раз и навсегда список продуктов и блюд для них сильно облегчает жизнь. 21.10.2010 05:43:05, Нуга
ага, и писать надо уметь только тем, у кого образ жизни писателя, а всем остальным это не приносит удовольствия
а читать - только тем, кто читатель, ага
знакомые слова, сколько раз я это слышал
а потом приходят сюда такие и пишут - "ой, девачки, а памагите мне
21.10.2010 09:00:41, Димитрий
Pooh-the-Fox
офф. Дима, а ведь так оно и есть! Не-писатели пишут: "девАчки пАмАгите"; не-читатели смотрят картинки, а там где "много букв" - увы-увы; не-кулинары освоят какой-никакой винегрет и какой-никакой борщ - и уже счастье. Это общая мировая тенденция - категорическое нежелание ни о чем думать и стремление ничего не делать... 21.10.2010 10:36:06, Pooh-the-Fox
я согласен, но вряд ли надо с этим мирится, правда?
пусть даже молчанием по поводу рекомендаций ужасных книг
главный ужас для меня в том, что вот на таких вот сборниках рецептов растет всеобщая уверенность, что готовить - трудно и сложно, в то время, как хорошие книги, наоборот
т.е. люди ничо не знают и от этого еще сильнее знать ничо не хотят
21.10.2010 15:02:39, Димитрий
ага, все кроме Оливера недостойно... 19.10.2010 22:16:45, AleXXX
кстати, а почему "всё"? 20.10.2010 10:17:14, Димитрий
Pooh-the-Fox
Белоникины книжки еще очень приличные. Там вообще все пошагово и с картинками. 21.10.2010 10:42:41, Pooh-the-Fox
Добрая треть ПРОСТЫХ рецептов и из доступных в наших широтах продуктов, которые есть у белоники - те же, что и в сборнике советских рецептов:) кабачковая икра, картофельная запеканка, рыба, запечёная в соусе... Только дороже. 21.10.2010 20:32:58, Нуга
вы просто невнимательно ее смотрели, я вас уверяю 21.10.2010 22:31:01, Димитрий
Внимательно, её книги и книги Оливера (и видеофильмы) у меня есть. К сожалению, я не ем половину продуктов, из которых они готовят, не люблю обилие приправ, ещё часть продуктов просто недоступны (цена и банальное отсутствие в наших широтах).
Есть блюда, которые на ура идут и в приготовить, и в поесть в удовольствие, но их не так много. Зато бабушкины рецепты - от шанежек до винегрета и пельменей , от квашеной капусты до мочёной брусники - всё просто, быстро и вкусно.
22.10.2010 05:57:08, Нуга
ваша беда не в том, что вы одну половину продуктов не едите, а другая вам не доступна в ваших Полярных широтах, а в том, что вы не видите идеи в рецепте - вы привыкли к тем вот сборникам, 15 грамм того, 100 грамм сего
и не можете вынести из блюда его идею - и использовать ее для ваших продуктов и ваших вкусов
много приправ (у кого, интересно, их много, в какой книге) - убавтье, нету продукта - обойдитесь или замените
это не только вас, конечно, касается - всех, кто умеет готовить РЕЦЕПТЫ
22.10.2010 12:20:24, Димитрий
Вы о чём-то своём, о больном?
Я не ем, потому что не люблю ряд продуктов, вообще , впринципе не ем, не вкусно. Что-то из продуктов мне нельзя есть. Дело в широте, на которой я живу, это достаточно далеко от Полярного круга:))) Дело в том, что люди разные, и урманов среди них меньшинство. И это нормально.
22.10.2010 20:01:39, Нуга
Pooh-the-Fox
Тогда Вы снова удивитесь: многие продукты, из которых готовили т.н. бабушки, сейчас недоступны: чего-то просто больше нет в природе, а что-то (грибы хорошие, например) весьма недешево. Что касается "ем"-"не ем" - так это дело сугубо личного вкуса. Я, например, не ем сладкое-соленое-мучное (кроме пасты)-консервированное, так что из того, что Вы перечислили как "быстрое и вкусное", мне вообще ни одна позиция не подходит (кроме пельменей, которые суть - та же паста). К кулинарным книгам, заметьте, это не имеет никакого отношения. Ругать Полу Фигони, которая пишет про хлеб, который я не ем в принципе, или кондитера Шумахера? 22.10.2010 09:20:19, Pooh-the-Fox
Я не ругаю, сама с удовольствием пересматриваю, и иногда что-нибудь готовлю и из белоники, и из оливера.
Но и не считаю, что любая книга Оливера -самое лучший выбор для молодой хозяйки:)
22.10.2010 19:06:39, Нуга
Pooh-the-Fox
Вы удивитесь, но у Оливера тоже полно простых рецептов из доступных продуктов. А "дороже" - "дешевле" понятия весьма относительные. 21.10.2010 21:58:56, Pooh-the-Fox
согласен! 21.10.2010 15:04:45, Димитрий
да уж лучше чем памятник трудам товарища Микояна по обеспечнию советского народа вкусной и здоровой 19.10.2010 23:40:38, Димитрий
хуже. Для того, чтобы немудрено быстро и привычно кормить семью - хуже. 20.10.2010 10:32:31, AleXXX
ты просто не видел книг Оливера, а совок всех жостко приучил к тому, что нужно обязательно выбирать всегда между хорошим и доступным - и есть привычно и немудрено, а не хорошо

а в то, что может быть очень вкусно, просто и быстро - не верится
20.10.2010 23:19:48, Димитрий
так не бывает, чтоб одновременно и хорошая, и русская, и европейская - и все в одном флаконе
купите ей Оливера, какой понравится больше, а уж там дальше видно будет
19.10.2010 18:31:51, Димитрий

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!