Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусный торт для мужа, научите, плиз...
Делаю медовики, киевские, Прагу. Научите какому-нибудь бюджетному и вкусному торту, самое главное без большого количества масла. Спасибо большое. В трех соснах потерялась:)
19.10.2010 14:22:52, CoralliOasis
18 комментариев
а рулет не желаете? оч люблю этот рецепт, практически из ничего получается 2 рулета! в кач-ве начинки творожная масса и фрукты какие есть.
19.10.2010 18:06:07, Tanita Tararam
Очень интересный и простой рецепт. Спасибо за помощь! Попробую обязательно.
19.10.2010 19:32:40, CoralliOasis
я делаю киевский на каждый др мужа :) это его любимый торт, и у меня голова не болит :)
19.10.2010 17:03:58, Spunya
Тут не ДР :) А просто хочется испечь что-то вкусное, устал от сухофруктов и варенья.
19.10.2010 19:29:56, CoralliOasis
Монастырская изба:)Крем - сметанный,можно и из 10 проц сметаны(если важна низкая жирность).
19.10.2010 16:00:32, Karolina
Можно попробовать.
Технология такая - берете сметану(йогурт) ,смешиваете в миске с сахаром(ну по вкусу,не знаю как сладко вы любите).
И ставите это в морозилку.Через 15 минут смотрите чего там и мешаете,оно неравномерно промерзает.
Когда получите концентрацию мороженого - обмазываете этим кремом торт и ставите в холодильник. 20.10.2010 13:30:34, Karolina
Технология такая - берете сметану(йогурт) ,смешиваете в миске с сахаром(ну по вкусу,не знаю как сладко вы любите).
И ставите это в морозилку.Через 15 минут смотрите чего там и мешаете,оно неравномерно промерзает.
Когда получите концентрацию мороженого - обмазываете этим кремом торт и ставите в холодильник. 20.10.2010 13:30:34, Karolina
Лохматый сметанный торт
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Описание ::
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
Или другой Торт из сгущенки: Тесто: Банка сгущенки+ 50 гр.растопленного сливочного масла+1 стакан муки+1 яйцо + 1 столовая ложка меда+ 1/ 2ч.л. соды гашеной лимоном. Перемешать.
Тесто разделить мысленно на 4 части. Ложкой выкладывать в форму 26 см,чтобы только покрыть дно тонким слоем. В духовку на 10 минут на 180-200 градусов.Должно получиться 4 бисквитных коржа приятного коричневатого цвета.
Крем: 1 килограмм сметаны ,я беру 20% Благоду + сахар 3-4 столовых ложки(по вкусу).Промазываем. Сверху можно шоколадную глазурь. В холодильник на ночь желательно. 19.10.2010 15:58:41, легкие и вкусные
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Описание ::
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Этот торт выглядит как "Муравейник", только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название - лохматый сметанный торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
Или другой Торт из сгущенки: Тесто: Банка сгущенки+ 50 гр.растопленного сливочного масла+1 стакан муки+1 яйцо + 1 столовая ложка меда+ 1/ 2ч.л. соды гашеной лимоном. Перемешать.
Тесто разделить мысленно на 4 части. Ложкой выкладывать в форму 26 см,чтобы только покрыть дно тонким слоем. В духовку на 10 минут на 180-200 градусов.Должно получиться 4 бисквитных коржа приятного коричневатого цвета.
Крем: 1 килограмм сметаны ,я беру 20% Благоду + сахар 3-4 столовых ложки(по вкусу).Промазываем. Сверху можно шоколадную глазурь. В холодильник на ночь желательно. 19.10.2010 15:58:41, легкие и вкусные
Спасибо. А сметану в Лохматом торте можно чем-нибудь заменить? Йогуртом?
Про сгущеночный торт классно, буду пробовать. 19.10.2010 19:27:49, CoralliOasis
Про сгущеночный торт классно, буду пробовать. 19.10.2010 19:27:49, CoralliOasis
сделайте обычные бисквитные коржи (там вообще нет масла:), крем -какой любите, я больше всего заварной люблю, хоть там и есть масло:) но он всё же не такой приторный и тяжёлый, как обычный масляный. я делаю простой, без яиц,-мука+крахмал+сахар+молоко=заварить,потом охладив, взбить с маслом. Или крем "птичье молоко" - он как заварной, только вместо муки и крахмала - негусто заварить манку. Или сметанный, только хорошую сметану взять.
И в прослойку добавить, что любите - орехи, фрукты, чернослив, шоколад..
А я мужу в прошлом году "Чёрный лес" делала
рецепт, если интересно, по ссылке 19.10.2010 14:48:23, Cима Пoлoсатая
И в прослойку добавить, что любите - орехи, фрукты, чернослив, шоколад..
А я мужу в прошлом году "Чёрный лес" делала
рецепт, если интересно, по ссылке 19.10.2010 14:48:23, Cима Пoлoсатая
Спасибо большое, может на такой шедевр и я когда-нибудь решусь:)))
19.10.2010 19:25:31, CoralliOasis
Так сделайте Наполеон - чего более бюдженного можно найти?
А если упор на низкокалорийность, то можно какие-нить Графские развалины, минимизировав количество крема и составляющей из песочного теста. 19.10.2010 14:30:14, ЕЕ
А если упор на низкокалорийность, то можно какие-нить Графские развалины, минимизировав количество крема и составляющей из песочного теста. 19.10.2010 14:30:14, ЕЕ
А в наполеоне вроде масла много и в коржах и в креме?
Про графские развалины спасибо, посмотрю:) 19.10.2010 19:24:28, CoralliOasis
Про графские развалины спасибо, посмотрю:) 19.10.2010 19:24:28, CoralliOasis
А какая у вас проблема,что надо масло сокращать?
Просто если урезать рецепт донельзя - выйдет не торт а фигня. 20.10.2010 13:40:40, Karolina
Просто если урезать рецепт донельзя - выйдет не торт а фигня. 20.10.2010 13:40:40, Karolina
Не скажите:)...Я во всех тортах посокращала масло (муж на диете низкожировой) и очень вкусно получается, разве что в Киевском сократить много не получается никак.
20.10.2010 21:47:48, CoralliOasis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?