Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крик души

Ну неужели нет какого-нить более технологичного способа разбирания капустного кочана на листья для голубцов??

У меня это происходит так - кипяток в большой кастрюле, насаживаешь на вилку кочан - в кипяток, ждешь пять минут, вынимамешь, обжигаясь... Снимаешь три-четыре листа , потом - опять в кипяток и т.д.

Вот, скажем, кедровые орехи как-то в промышленных масштабах же чистят? Не сидит же сотня узбеков и не щелкает их ротом? :)

Слышал и про микроволновку, и про замораживание-размораживание кочана...

Но не видел людей, которые так поступают...

Вот два кочана - почти полтора часа мучился...
17.10.2010 18:11:02,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
можно проще: вырезаю длинным нешироким ножом кочерыжку, т.е. надрезы глубоко внутрь кочана по периметру эдакой шестиугольной пирамиды. Т.е фактически - удаляется вся кочерыжка. Ставлю затем дыркой вниз в кастрюлю с горячей водой на огонь - минутки три-р\пять, и вуаля - все листья проварены/пропарены. 22.10.2010 21:56:17, Насибкин
Тапка
прорезать вокруг кочерыжки и под струю воды - лучше горячую, все прекрасно отходит - струю под листочки пускать...варю потом.. 19.10.2010 10:20:41, Тапка
Glück
я в микре делаю. кочерыжку не вырезаю, ставлю минут на 7 на полную мощность (750 вт), вынимаю, отрезаю лист возле кочерыжки, снимаю и т.д. пока снимаются размягченные листья. как они закончились, ставлю обратно в микроволновку на ту же мощность. тем временем заворачиваю голубцы из снятых листьев. уходит полчаса максимум на заворачивание всех голубцов. 18.10.2010 12:21:28, Glück
Я в микроволновке делаю. 18.10.2010 11:44:12, Karolina
а по-подробнее? 18.10.2010 12:10:06, AleXXX
Беру качан на тарелочке и сую его в МКВ минут на 7. Но я беру небольшие кочаны,примерно на 1 кг:)

Обдираю его,пока обдирается.

Но таким методом,ИМХО,лучше качан в МКВ сварить и остудить.А потом обдирать:))

Я так же готовлю капусту для блюда "Жареные ломти капусты в яйцах и сухарях":))
18.10.2010 18:31:11, Karolina
Французский бульдог
А как? 18.10.2010 11:56:08, Французский бульдог
Ольга-13
Во!
я не одинока:-(, аналогичная проблема в нашем ауле:-(
18.10.2010 10:45:01, Ольга-13
Spunya
у нас такая капуста, у которой я просто отрезаю 2-3 см с конца (или с начала?:)) , кладу в мелкое отделение раковины и заливаю кипятком. она раскрывается и спокойно листы сxодят, если надо, я иx еще раз кипятком обдаю.
белокочанную всегда ержала в кипятке, другие способы пробовала, все фигня, делала по-старинке
18.10.2010 01:48:35, Spunya
Sloe
Она у нас по 90 руб\кг. Ква. 18.10.2010 15:34:51, Sloe
это что за капуста? 18.10.2010 15:45:26, AleXXX
Sloe
Посмотри ссылку у Спуни выше. Она есть в супермаркетах, такая бутонообразная, длинненькая, более нежная чем обычная. 18.10.2010 17:12:08, Sloe
Spunya
у нас тоже в разное время года по-разному. Но мы ее не едим пачками, так что не принципиально, но гораздо вкуснее и легче :) 18.10.2010 15:43:14, Spunya
Бандерилья
Слушай,а что это за сорт? 18.10.2010 11:34:51, Бандерилья
Spunya
это смесь савойской и белокочанной. в России растет, многие уже выращивают, бабушка моя, к примеру, уже сажает во всю :)) но это я я ей семена привозила давно, соседи тоже, говорят, выращивают, но xранят в секрете рецепт :)) 18.10.2010 11:58:12, Spunya
Nessie
какая капуста классная :))) 18.10.2010 09:23:40, Nessie
Cима Пoлoсатая
про орехи:) 17.10.2010 23:58:40, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
и вот тут обсуждают 18.10.2010 00:01:39, Cима Пoлoсатая
Я делаю в микроволновке. Вырезаешь кочрыжку /немного/, можно и не вырезать, засовываешь в полиетиленовыи пакет, его закрутил, и в м/в на 5 мин. Аккуратно достаешь, листья снимаешь. Опять на 5 мин. Опять снять. Мне так больше нравиться, нету кипяшеи воды. Среднии качан надо засовывать раза 4-5. Успехов. 17.10.2010 23:44:08, Tanja.Can
Я в микроволновке пробовала, как здесь советовали (Каролина?). Давно было. Не помню ни мощность, ни время. Но было удобно. Еще коллеги по работе использовали вместо капусты китайский салат: проще листья отделять. 17.10.2010 22:36:32, Панда Ленточка
ага,это я,наверное:)я из китайской делаю голубцы в пароварке без всяких предварительных запариваний. 18.10.2010 18:32:32, Karolina
я кочерышку вырезаю,а потом уже в кастрюлю. 17.10.2010 20:07:55, Галя и
ОООльга
да какая разница? Те листья, что снаружи разварятся вхлам, внутри - останутся сырыми и ломкими... 17.10.2010 20:30:14, ОООльга
[пусто] 18.10.2010 12:03:15
он сразу остынет :) 18.10.2010 12:10:18, AleXXX
[пусто] 18.10.2010 12:12:20
гм... 18.10.2010 13:27:02, AleXXX
[пусто] 18.10.2010 14:11:13
главное - с тем же результатом :) 18.10.2010 14:35:19, AleXXX
ну да,согласна. 17.10.2010 20:37:33, Галя и
кедровые орехи тоже в кипятке держат. кожура у них мягкая становится.
но это дома так делают, как в промышленном масштабе- не знаю.
17.10.2010 20:00:13, Альт

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!