Ну неужели нет какого-нить более технологичного способа разбирания капустного кочана на листья для голубцов??
У меня это происходит так - кипяток в большой кастрюле, насаживаешь на вилку кочан - в кипяток, ждешь пять минут, вынимамешь, обжигаясь... Снимаешь три-четыре листа , потом - опять в кипяток и т.д.
Вот, скажем, кедровые орехи как-то в промышленных масштабах же чистят? Не сидит же сотня узбеков и не щелкает их ротом? :)
Слышал и про микроволновку, и про замораживание-размораживание кочана...
Но не видел людей, которые так поступают...
Вот два кочана - почти полтора часа мучился...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно проще: вырезаю длинным нешироким ножом кочерыжку, т.е. надрезы глубоко внутрь кочана по периметру эдакой шестиугольной пирамиды. Т.е фактически - удаляется вся кочерыжка. Ставлю затем дыркой вниз в кастрюлю с горячей водой на огонь - минутки три-р\пять, и вуаля - все листья проварены/пропарены.
22.10.2010 21:56:17, Насибкин
прорезать вокруг кочерыжки и под струю воды - лучше горячую, все прекрасно отходит - струю под листочки пускать...варю потом..
19.10.2010 10:20:41, Тапка
я в микре делаю. кочерыжку не вырезаю, ставлю минут на 7 на полную мощность (750 вт), вынимаю, отрезаю лист возле кочерыжки, снимаю и т.д. пока снимаются размягченные листья. как они закончились, ставлю обратно в микроволновку на ту же мощность. тем временем заворачиваю голубцы из снятых листьев. уходит полчаса максимум на заворачивание всех голубцов.
18.10.2010 12:21:28, Glück
Я в микроволновке делаю.
18.10.2010 11:44:12, Karolina
Беру качан на тарелочке и сую его в МКВ минут на 7. Но я беру небольшие кочаны,примерно на 1 кг:)
Обдираю его,пока обдирается.
Но таким методом,ИМХО,лучше качан в МКВ сварить и остудить.А потом обдирать:))
Я так же готовлю капусту для блюда "Жареные ломти капусты в яйцах и сухарях":)) 18.10.2010 18:31:11, Karolina
Обдираю его,пока обдирается.
Но таким методом,ИМХО,лучше качан в МКВ сварить и остудить.А потом обдирать:))
Я так же готовлю капусту для блюда "Жареные ломти капусты в яйцах и сухарях":)) 18.10.2010 18:31:11, Karolina
у нас такая капуста, у которой я просто отрезаю 2-3 см с конца (или с начала?:)) , кладу в мелкое отделение раковины и заливаю кипятком. она раскрывается и спокойно листы сxодят, если надо, я иx еще раз кипятком обдаю.
белокочанную всегда ержала в кипятке, другие способы пробовала, все фигня, делала по-старинке 18.10.2010 01:48:35, Spunya
белокочанную всегда ержала в кипятке, другие способы пробовала, все фигня, делала по-старинке 18.10.2010 01:48:35, Spunya
Посмотри ссылку у Спуни выше. Она есть в супермаркетах, такая бутонообразная, длинненькая, более нежная чем обычная.
18.10.2010 17:12:08, Sloe
у нас тоже в разное время года по-разному. Но мы ее не едим пачками, так что не принципиально, но гораздо вкуснее и легче :)
18.10.2010 15:43:14, Spunya
это смесь савойской и белокочанной. в России растет, многие уже выращивают, бабушка моя, к примеру, уже сажает во всю :)) но это я я ей семена привозила давно, соседи тоже, говорят, выращивают, но xранят в секрете рецепт :))
18.10.2010 11:58:12, Spunya
Я делаю в микроволновке. Вырезаешь кочрыжку /немного/, можно и не вырезать, засовываешь в полиетиленовыи пакет, его закрутил, и в м/в на 5 мин. Аккуратно достаешь, листья снимаешь. Опять на 5 мин. Опять снять. Мне так больше нравиться, нету кипяшеи воды. Среднии качан надо засовывать раза 4-5. Успехов.
17.10.2010 23:44:08, Tanja.Can
Я в микроволновке пробовала, как здесь советовали (Каролина?). Давно было. Не помню ни мощность, ни время. Но было удобно. Еще коллеги по работе использовали вместо капусты китайский салат: проще листья отделять.
17.10.2010 22:36:32, Панда Ленточка
ага,это я,наверное:)я из китайской делаю голубцы в пароварке без всяких предварительных запариваний.
18.10.2010 18:32:32, Karolina
я кочерышку вырезаю,а потом уже в кастрюлю.
17.10.2010 20:07:55, Галя и
да какая разница? Те листья, что снаружи разварятся вхлам, внутри - останутся сырыми и ломкими...
17.10.2010 20:30:14, ОООльга
[пусто]
18.10.2010 12:03:15
[пусто]
18.10.2010 12:12:20
[пусто]
18.10.2010 14:11:13
кедровые орехи тоже в кипятке держат. кожура у них мягкая становится.
но это дома так делают, как в промышленном масштабе- не знаю. 17.10.2010 20:00:13, Альт
но это дома так делают, как в промышленном масштабе- не знаю. 17.10.2010 20:00:13, Альт
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности