Ну неужели нет какого-нить более технологичного способа разбирания капустного кочана на листья для голубцов??
У меня это происходит так - кипяток в большой кастрюле, насаживаешь на вилку кочан - в кипяток, ждешь пять минут, вынимамешь, обжигаясь... Снимаешь три-четыре листа , потом - опять в кипяток и т.д.
Вот, скажем, кедровые орехи как-то в промышленных масштабах же чистят? Не сидит же сотня узбеков и не щелкает их ротом? :)
Слышал и про микроволновку, и про замораживание-размораживание кочана...
Но не видел людей, которые так поступают...
Вот два кочана - почти полтора часа мучился...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



Я в микроволновке делаю.
18.10.2010 11:44:12, Karolina
Беру качан на тарелочке и сую его в МКВ минут на 7. Но я беру небольшие кочаны,примерно на 1 кг:)
Обдираю его,пока обдирается.
Но таким методом,ИМХО,лучше качан в МКВ сварить и остудить.А потом обдирать:))
Я так же готовлю капусту для блюда "Жареные ломти капусты в яйцах и сухарях":)) 18.10.2010 18:31:11, Karolina
Обдираю его,пока обдирается.
Но таким методом,ИМХО,лучше качан в МКВ сварить и остудить.А потом обдирать:))
Я так же готовлю капусту для блюда "Жареные ломти капусты в яйцах и сухарях":)) 18.10.2010 18:31:11, Karolina

белокочанную всегда ержала в кипятке, другие способы пробовала, все фигня, делала по-старинке 18.10.2010 01:48:35, Spunya



Я делаю в микроволновке. Вырезаешь кочрыжку /немного/, можно и не вырезать, засовываешь в полиетиленовыи пакет, его закрутил, и в м/в на 5 мин. Аккуратно достаешь, листья снимаешь. Опять на 5 мин. Опять снять. Мне так больше нравиться, нету кипяшеи воды. Среднии качан надо засовывать раза 4-5. Успехов.
17.10.2010 23:44:08, Tanja.Can
Я в микроволновке пробовала, как здесь советовали (Каролина?). Давно было. Не помню ни мощность, ни время. Но было удобно. Еще коллеги по работе использовали вместо капусты китайский салат: проще листья отделять.
17.10.2010 22:36:32, Панда Ленточка
ага,это я,наверное:)я из китайской делаю голубцы в пароварке без всяких предварительных запариваний.
18.10.2010 18:32:32, Karolina
я кочерышку вырезаю,а потом уже в кастрюлю.
17.10.2010 20:07:55, Галя и
да какая разница? Те листья, что снаружи разварятся вхлам, внутри - останутся сырыми и ломкими...
17.10.2010 20:30:14, ОООльга

[пусто]
18.10.2010 12:03:15
[пусто]
18.10.2010 12:12:20
[пусто]
18.10.2010 14:11:13
кедровые орехи тоже в кипятке держат. кожура у них мягкая становится.
но это дома так делают, как в промышленном масштабе- не знаю. 17.10.2010 20:00:13, Альт
но это дома так делают, как в промышленном масштабе- не знаю. 17.10.2010 20:00:13, Альт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.