Вчера муж привез 3 кг мяса парного - типа утром еще бегало - на ребрах в основном. Я недолго думая обсыпала специями и поставила на гриль на полчаса, переодически переворачивая. От силы смогла съесть кусок - специфический запах и жилистое какое-то.
осталось 2 кг "этого счастья" - научите нормально приготовить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любое мясо должно отлежаться, как минимум сутки. У любого парного сильно специфический привкус
15.10.2010 23:12:24, GalaNTka

У Сталика баранина чаще всего запихивается в емкость (казан, утятница, подобная кастрюля, в смысле тяжелая и с плотной крышкой). Сколько уместится воды и тушить часа 2 -3 на малом огне с плотно закрытой крышкой. Я тут басму Сталика готовила - вкусно просто очень получается!
Мариновать баранину предварительно тоже можно.
А вот шашлыка съедобного у меня ни разу не получалось... 15.10.2010 17:55:50, ЕЕ
Есть разные места у барана. И шашлык получается чуть более жестким, да, чем из свиной шеи, но несравненно более вкусный. Жарить правильно надо. Нога в рукаве - тоже всегда прекрасна. Корейка на косточке - жареная изумительна, главное - не пережарить.
15.10.2010 22:08:04, AleXXX

А из каких частей ты делаешь шашлык? 16.10.2010 09:51:29, ЕЕ
сделать что-то пригодное из баранины на открытом огне - просто
из всего барана только шея не пригодная для жарки на гриле да еще сами ребра и грудинка (многие, я знаю, корейку называют ребрышки, от кулинарной эрудиции широкой, видимо)
даже голяшки и те можно 18.10.2010 14:34:07, Димитрий
из всего барана только шея не пригодная для жарки на гриле да еще сами ребра и грудинка (многие, я знаю, корейку называют ребрышки, от кулинарной эрудиции широкой, видимо)
даже голяшки и те можно 18.10.2010 14:34:07, Димитрий
Лопатка, задняя часть бедра. Главное - не жадничать и не пытаться пустить на шашлык ВСЕ. Оптимальное - купить, скажем, две лопатки, пусть их на рынке тебе порубят (их обычно порубленными уже и продают. Срежт с них самое лучшее мясо, замаринуй часика на три - самое простое (и самое лучшее) - лук, соль, зира - все это руками как следует пожамкать, чтобы лук сок пустил. Хорошо еще кусок курдюка - чередовать мясо и курдюк на шампуре. Ну и жарить вдумчиво - правильный уголь, правильная температура, часто-часто переворачивать (как только шипеть начинает - сразу и переворачивать) жарить минут 10. Главное - трезвым и чтобы было светло :) В темноте и пьяным только из свинячей шеи корм делать можно :)
А все остатки с щедрыми остатками мяса на них - в шурпу. ну или, на крайняк, потушить с картошкой. Или без оной. 16.10.2010 13:32:46, AleXXX
А все остатки с щедрыми остатками мяса на них - в шурпу. ну или, на крайняк, потушить с картошкой. Или без оной. 16.10.2010 13:32:46, AleXXX


а уж "глубоко тушить" корейку баранью, так просто преступление, имхо. 15.10.2010 18:19:28, Glück


К слову, в данном сообщении я исправила 6!!! ошибок, просто прочитав его перед тем, как "повесить". Раз уж тема такая, но обычно же не читаешь. Я даже у знакомого психолога консультировалась. Он сказал, что мой тип грамотности – моторный, т.е. рука автоматически знает, как писать, а на компе…
Короче, я имела в виду, конечно, слово "непрЕступного" от преступление, которое было в предыд. топике.
А по ссылке я не поняла -ягненок там вроде как не тушится, а обжаривается? И на фото куски покрыты красным соусом или это сырое такое мясо? 17.10.2010 09:54:39, ЕЕ



читайте
[ссылка-1] 15.10.2010 17:22:10, Ирис

Больше вкусной баранины не довелось пробовать :) 15.10.2010 19:26:28, КленовыйЛис

первая стадия - парная, свежеубитая. в этой стадии мясо находится 0,5-4 часа в зависимости от породы животного. мягкое и вкусное, никто не спорит.
дальше наступает стадия трупного окоченения, в состоянии которого мы мясо в магазине/рынке покупаем.
дальше идет созревание мяса. когда оно становится хорошим и качественным. 15.10.2010 21:02:49, Ирис


Потом на сутки делаю - чеснок, лук, оливковое масло, перец, соль, чуть уксуса, делаю такую пасту в блендере, оставляю. Потом обжариваю на очень разогретой сковороде и убираю в дуxовку на 180 гр. потом тыкаю градуснуком в самое толстое место, когда будет около 80 градусов - готово, но уже на запаx и на цвет я всё вижу :)) 15.10.2010 16:42:33, Spunya
проверено годами. мого чеснока,кефир и самое главное кисло-сладкий соус свит чили соус(в метро есть,в ашанах не всех,но на замену есть аналог хайнц и пикодор).
15.10.2010 16:09:19, манюнечка
замариновать с розмарином и чесноком на полдня, потом - в рукав и запекать, 20 минут при 200 градусах, потом - 160-180 пока не надоест.
15.10.2010 15:45:38, AleXXX
Спасибо. Я раз баранину ела в шашлыках - и ничем особо не пахло и мясо было нежнейшее. Это наверно от барашка зависит - молодой или пожилой. Пойду за розмарином в магазин.
15.10.2010 16:02:37, Tindra

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.