Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ёлки

научите делать вкусный плов

девочки, уверена, что у вас плов получается замечательным))) вы такие мастерицы тут))
научите делать его. а то у меня постоянно то сухой, то рис слипшийся((
купила свинины нежирной парной. хочу из нее сделать.
помогите накормить семью вкусно)))
пасиб)
13.10.2010 12:26:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берем казан чугунный на 8 литров( если меньше, то все делим пропорционально объему казана), 1 кг риса, 0,8 кг моркови, 1 кг. лука, 1 кг мяса, стакан 250 мл масла растительного( лучше хлопкового), ложка столовая с горкой соли, специи: барбарис, кумин, красный сладкий и черный горький перец( можно взять готовые у узбеков на рынке). Начинаем готовить!
В казан выливаем масло и доводим масло до дымка, далее добавляем мясо порезанное на 3 куска, обжариваем с2 сторон мясо, далее мясо переворачиваем на 3-ю не обжаренную сторону и выкладываем сверху морковь нарезанную соломкой(не мелко), держим 10 минут, далее лук, нарезанный на половинку, и далее каждую половинку еще на 10-12 разрезов), держим 10 минут. Все переворачиваем, добавляем горячей воды, чтобы закрыть мясо с луком и морковь, соль, специи. Варим минут 30( в зависиморсти от мяса, если молодое то минут 20), засыпаем рис(вымытый, но не замоченный, нельзя брать пропаренный, я чаще всего беру краснодарский),вода должна закрывать рис на 1-1,5 см, газ на максимум до выкипания воды( крышка плотно закрыта), затем после выкипания воды рис собираем горкой и на медленный огонь на 40 минут( крышка плотно закрыта). Можно в это время в горку положить чеснок очищенный, но не резанный, дольками). Потом рис перемешать, мясо нарезать сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита!
17.10.2010 18:18:01, karusha2
сначала задумайтесь о том, что такое правильный казан......... 13.10.2010 13:35:34, Jules
Cима Пoлoсатая
да ладно девушку пугать:))
я отлично готовлю плов в обычной гусятнице:)
13.10.2010 15:48:52, Cима Пoлoсатая
я в офисе готовил в двух кастрюлях с кривым дном на электроплите 14.10.2010 20:53:32, Димитрий
Cима Пoлoсатая
ну и?:).. 15.10.2010 09:36:03, Cима Пoлoсатая
можно сначала просто почитать-посмотреть 13.10.2010 13:30:04, АсЯ
а ты уверена, что имеет смысл тебя учить делать плов из свинины? 13.10.2010 12:39:59, AleXXX
Мама Ёлки
а из свинины совсем плохо?... 13.10.2010 13:21:41, Мама Ёлки
ага, совсем. Лучше из курицы, если нет барана. 13.10.2010 13:44:57, AleXXX
Мама Ёлки
блиииин. у меня ребенку нельзя курицу(((( что же делать со свининой тогда? 13.10.2010 13:49:25, Мама Ёлки
Vfqz
Предварительно нашпиговав чесноком и обмазав смесью горчицы с майонезом часа на 2. Да, и можно без фольги. Часа на 1,5 - 3 в зависимости от куска. 13.10.2010 14:15:35, Vfqz
Vfqz
В фольгу - и в духовку. 13.10.2010 14:14:09, Vfqz
есть ещё говядина,да делайте со свининой что уж теперь 13.10.2010 14:10:05, Галя и
Мама Ёлки
попробую поэкспериментировать))) ну будет не плов, а просто мясо с рисом))
спасибо!
13.10.2010 14:13:41, Мама Ёлки
просто свинина, особенно нежирная - самое неподходящее для плова. Она получится сухой и волокнистой в нем. Я бы сделал плов без мяса, потом пожарил бы свинину, чтобы она сохранило все лучшее, что в ней есть (а этого там так мало!), порезал бы соответствующими кусочками и замешал в "постный плов" :) 13.10.2010 14:24:49, AleXXX
Мама Ёлки
хорошая идея)) а постный плов готовить как обычный? просто без мяса? верно?
а свинину просто кусочками на сковороде обжарить? как это сделать правильно, чтобы она не была сухой? я обычно свинину только отбиваю и жарю как отбивные...
пасиб)
13.10.2010 14:26:45, Мама Ёлки
Да, как обычный. А можно и просто сварить рассыпчатый рис, отдельно пожарить лук-морковь в соответствующих пропорциях и последовательности, в соответствующем количестве масла,и замешать туда.

Свинину можно и отбивную пожарить, а потом порезать, но лучше (ИМХО) порезать свинину на тонкие полоски, обжарить на самом сильном огне в самой тяжелой сковородке непрерывно помешивая буквально минуту.

И ведь что самое странное - наверняка (за исключением, конечно, свинины!) такой технологии найдется какое-то название плова - что-нить типа уйгурско-бакинский плов :)

Но на самом деле к плову это не будет иметь особого отношения.
13.10.2010 14:34:12, AleXXX
Мама Ёлки
спасибо! вы мне очень помогли))) 13.10.2010 15:15:00, Мама Ёлки


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!