Если у вас действительно чугунная сковорода, и с нее смыт масляный защитный слой (что в принципе очень просто сделать даже без посудомойки, а ней и подавно), то его просто восстановить, см. по ссылке (никакого масла на ней нету, конечно, в отличие от новой, так что просто хорошо разогреваете и вперед, с солью и с маслом)
часто бывает достаточно просто хорошо и неторопясь прогреть сковороду, протертую маслом, до легкого дымка и дать остыть, но если есть ржавчина - то как по ссылке
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ты сам пользуешься такой сковородкой?
12.10.2010 15:10:55, AleXXX
да, есть пара таких - см 25 и 50, езе lodge блинная, ну и казан так же
12.10.2010 21:24:40, Димитрий
слушай, со стеклокерамикой нету, но у качественного чугуна дно или просто ровное, или бывает даже фрезерованное (у импортного)
12.10.2010 22:42:08, Димитрий
такая ссылка у меня тоже бережно хранится.
Дим, а разве если речь идет о дорогущей импортной чуггуниевой посуде, то с нею точно так же и обращаться? 12.10.2010 15:10:38, Ольга-13
Дим, а разве если речь идет о дорогущей импортной чуггуниевой посуде, то с нею точно так же и обращаться? 12.10.2010 15:10:38, Ольга-13
Про вечернее платье - ето круто. Всенепременно надену и буду чистить-чистить чугун /надеюсь, что чугун. Но ржавчины нет/.
12.10.2010 21:29:46, Tanja.Can
Читайте также