Коль скоро все показывают красивые картинки, не могу остаться в стороне!
Лисьи лепешки уже который год в нашей семье - хит межсезонья.
Можно просто с чаем, а можно с белым вином и зеленым салатом в качестве ррромантического ужина. Делаются очень быстро!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей муки тоже оказалось много 4 ст на 1 ст кефира. Тесто было такое тугое, что еле раскатала,к тому же холодное, и в итоге малость не пропеклось.А кстати зачем его в холодильник класть? Я знаю тесто типа рубленного кладут в холодильник, что бы при выпечке масло не вытекло, а тут вроде масла то нет.
Последние лепехи, которые малость " оттаяли" после холодильника раскатались тоньше, вкуснее конечно вышли.
Спасибо за рецепт, очень прикольно с мятой 13.10.2010 20:32:36, Ren@ta
Последние лепехи, которые малость " оттаяли" после холодильника раскатались тоньше, вкуснее конечно вышли.
Спасибо за рецепт, очень прикольно с мятой 13.10.2010 20:32:36, Ren@ta
А у вас точно на стакан кефира 4 стакана муки умещаются? У меня вот только два влезли :)
12.10.2010 18:12:50, Tarina
Забавно :) Делала сегодня Ваши лепешки, очень душевно получилось! Но у меня на стакан кефира получилось 2 стакана муки, ну и там на присыпать-раскатать :) В итоге получилось 4 штуки...(но нам выше крыши хватило)
12.10.2010 23:27:34, Tarina
xороши! у меня как раз болтается поллитра кефира!
10.10.2010 20:19:38, Spunya
и он еще не в морозилке? *строго!* а у меня болтается пол-поллитра... Девочки, что делать??? (С) :-)
10.10.2010 21:36:43, Tanita Tararam
ой, Таня, я же как обезьяна и очки.. Перед отъездом в отпуск я заморозила 2 пакета по поллитру. Думаю - ваи, какой сделаю творог!
Первый пакет разорвала выложила в марлечку, подвесила на кран (ну как у бабушки:))) короче, он весь стёк мне в раковину :)))) я уже собралась тебе написать, что, мол, врёшь ты всё :))) сделала второй - по-моему, выложила в тонкое сито. В итоге получилось, вкусно очень, я съела с удовольствием , но больше никто не позарился :)) 10.10.2010 23:04:31, Spunya
Первый пакет разорвала выложила в марлечку, подвесила на кран (ну как у бабушки:))) короче, он весь стёк мне в раковину :)))) я уже собралась тебе написать, что, мол, врёшь ты всё :))) сделала второй - по-моему, выложила в тонкое сито. В итоге получилось, вкусно очень, я съела с удовольствием , но больше никто не позарился :)) 10.10.2010 23:04:31, Spunya
я тоже вешаю в марлечку... вот ведь, чудеса! а у меня тоже никто не ест...
10.10.2010 23:51:18, Tanita Tararam
Кудесница! Попробуй из сливок по ссылке. Кукушкину совсем как-то мало месяцев было - и то уплетал за обе щеки, про Данила и прочих с развитыми рецепторами вообще молчу!
11.10.2010 00:29:55, Pooh-the-Fox
Моденский = бальзамический, да. Но здесь нужен БЕЛЫЙ. Коричневый как-то больше распространен, но он сюда не годится - окрасит непонятно во что.
11.10.2010 13:52:54, Pooh-the-Fox
твой Кукушкин -феномен! наша в принципе к творогу равнодушна. И этот она может съесть, когда голодна :-) Но там из поллитра получается как раз мне одной :-) так что кому не хватило- я не виновата!
11.10.2010 09:05:54, Tanita Tararam
Он тоже к творогу равнодушен. Получается СЫР, режется потом ножом.
11.10.2010 13:53:55, Pooh-the-Fox
час от часу не легче. сыр вообще не ест.... но у меня есть пакетик сливок, попробую для развития рецепторов 6-)
11.10.2010 14:05:37, Tanita Tararam
Аня как всегда назовет бульон консомОм, я же ничего не знаю, девачки! У меня на бутылке написано - бальзамический уксус, никакиx моденскиx!:))))
11.10.2010 13:56:58, Spunya
Есть моденский и не моденский как я понимаю. моденский типа, оригинальный. Ну, как шампанское.
11.10.2010 16:46:26, Sloe
страшную вещь тебе скажу! что у консоме с вермишелью есть научное название!!
Лиса, напиши плиз!!! 11.10.2010 13:59:38, Tanita Tararam
Лиса, напиши плиз!!! 11.10.2010 13:59:38, Tanita Tararam
Я бульон консомом не зову! Консоме - это другое! Похожее, но другое! Я яблочный уксус зову сидровым, это правда!
11.10.2010 13:59:20, Pooh-the-Fox
я бы сказала, что это паxта, 1.5% жирности кефир, по вкусу поxож, жидкий, есть чуть погуще, зависит от производителя.
в википедии "паxта" переводится именно этим, что я называю кефир :))мне нравится очень. 10.10.2010 23:01:25, Spunya
в википедии "паxта" переводится именно этим, что я называю кефир :))мне нравится очень. 10.10.2010 23:01:25, Spunya
лепешки то разве лисьи??? а почему коты на фото??
аппетитная такая, да с сыром.
устроим обменный проект? :-))) 10.10.2010 19:52:35, Tanita Tararam
аппетитная такая, да с сыром.
устроим обменный проект? :-))) 10.10.2010 19:52:35, Tanita Tararam
Лепешки лисьи, потому что их печет Лиса. Коты на фото, потому что Лиса любит котов. Обменный проект - с восторгом! дай мне только из деревни вернуться!
10.10.2010 20:19:02, Pooh-the-Fox
какие симпатичные:) непременно попробую, спасибо:)
я по похожему рецепту делаю хачапури, только без мяты, надо с мятой попробовать. 10.10.2010 17:36:17, Cима Пoлoсатая
я по похожему рецепту делаю хачапури, только без мяты, надо с мятой попробовать. 10.10.2010 17:36:17, Cима Пoлoсатая
Ира, вся фишка в мяте, а так это обычные а-ля хачапури. Твои хачапури знаю, тоже делаю. Если в сыр к своим ты просто добавишь мяты/ кинзы/ чеснока, то получится хорошо их разнообразить (ну, если, конечно, захочется разнообразия). Можно по две штучки разного вида испечь - тогда это называется ассорти или передача "Угадай мелодию". Удачи! :)
10.10.2010 20:23:01, Pooh-the-Fox
спасибо:)) с кинзой-прочей зеленью делаю, с мятой - необычно, интересно будет попробовать:)
10.10.2010 21:00:53, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?