Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

Не отстать от товарищей!

Коль скоро все показывают красивые картинки, не могу остаться в стороне!
Лисьи лепешки уже который год в нашей семье - хит межсезонья.
ЛИСЬИ МЯТНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Можно просто с чаем, а можно с белым вином и зеленым салатом в качестве ррромантического ужина. Делаются очень быстро!
10.10.2010 15:44:01,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ren@ta
Моей муки тоже оказалось много 4 ст на 1 ст кефира. Тесто было такое тугое, что еле раскатала,к тому же холодное, и в итоге малость не пропеклось.А кстати зачем его в холодильник класть? Я знаю тесто типа рубленного кладут в холодильник, что бы при выпечке масло не вытекло, а тут вроде масла то нет.
Последние лепехи, которые малость " оттаяли" после холодильника раскатались тоньше, вкуснее конечно вышли.
Спасибо за рецепт, очень прикольно с мятой
13.10.2010 20:32:36, Ren@ta
Tarina
А у вас точно на стакан кефира 4 стакана муки умещаются? У меня вот только два влезли :) 12.10.2010 18:12:50, Tarina
Pooh-the-Fox, в удивлении
Дааааа. Или около 600 г... 12.10.2010 22:13:00, Pooh-the-Fox, в удивлении
Tarina
Забавно :) Делала сегодня Ваши лепешки, очень душевно получилось! Но у меня на стакан кефира получилось 2 стакана муки, ну и там на присыпать-раскатать :) В итоге получилось 4 штуки...(но нам выше крыши хватило) 12.10.2010 23:27:34, Tarina
Pooh-the-Fox
:) Рада, что понравилось! 13.10.2010 12:32:42, Pooh-the-Fox
Spunya
xороши! у меня как раз болтается поллитра кефира! 10.10.2010 20:19:38, Spunya
Tanita Tararam
и он еще не в морозилке? *строго!* а у меня болтается пол-поллитра... Девочки, что делать??? (С) :-) 10.10.2010 21:36:43, Tanita Tararam
Spunya
ой, Таня, я же как обезьяна и очки.. Перед отъездом в отпуск я заморозила 2 пакета по поллитру. Думаю - ваи, какой сделаю творог!
Первый пакет разорвала выложила в марлечку, подвесила на кран (ну как у бабушки:))) короче, он весь стёк мне в раковину :)))) я уже собралась тебе написать, что, мол, врёшь ты всё :))) сделала второй - по-моему, выложила в тонкое сито. В итоге получилось, вкусно очень, я съела с удовольствием , но больше никто не позарился :))
10.10.2010 23:04:31, Spunya
Tanita Tararam
я тоже вешаю в марлечку... вот ведь, чудеса! а у меня тоже никто не ест... 10.10.2010 23:51:18, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Кудесница! Попробуй из сливок по ссылке. Кукушкину совсем как-то мало месяцев было - и то уплетал за обе щеки, про Данила и прочих с развитыми рецепторами вообще молчу! 11.10.2010 00:29:55, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
моденский - это обычный бальзамический?:) 11.10.2010 09:48:54, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Моденский = бальзамический, да. Но здесь нужен БЕЛЫЙ. Коричневый как-то больше распространен, но он сюда не годится - окрасит непонятно во что. 11.10.2010 13:52:54, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
а, ну да, у меня коричневый. ну.. "будем искать"(с):)) 11.10.2010 13:56:46, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
твой Кукушкин -феномен! наша в принципе к творогу равнодушна. И этот она может съесть, когда голодна :-) Но там из поллитра получается как раз мне одной :-) так что кому не хватило- я не виновата! 11.10.2010 09:05:54, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Он тоже к творогу равнодушен. Получается СЫР, режется потом ножом. 11.10.2010 13:53:55, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
час от часу не легче. сыр вообще не ест.... но у меня есть пакетик сливок, попробую для развития рецепторов 6-) 11.10.2010 14:05:37, Tanita Tararam
Spunya
зависла на моденском уксусе :)) 11.10.2010 00:41:30, Spunya
Pooh-the-Fox
Да ладно, кефир есть, а моденского уксуса нет! 11.10.2010 13:56:16, Pooh-the-Fox
Sloe
Не верю))) У меня парни его всюду льют, прям как маЯнез)))) 11.10.2010 12:26:18, Sloe
Spunya
Аня как всегда назовет бульон консомОм, я же ничего не знаю, девачки! У меня на бутылке написано - бальзамический уксус, никакиx моденскиx!:)))) 11.10.2010 13:56:58, Spunya
Sloe
Есть моденский и не моденский как я понимаю. моденский типа, оригинальный. Ну, как шампанское. 11.10.2010 16:46:26, Sloe
Tanita Tararam
страшную вещь тебе скажу! что у консоме с вермишелью есть научное название!!
Лиса, напиши плиз!!!
11.10.2010 13:59:38, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Pastina in brоdo. Вот! 11.10.2010 14:07:34, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
Только это уже не консоме, это другое блюдо! 11.10.2010 14:09:03, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
спасибо, мы дальше разберемся :-)) 11.10.2010 19:48:19, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Я бульон консомом не зову! Консоме - это другое! Похожее, но другое! Я яблочный уксус зову сидровым, это правда! 11.10.2010 13:59:20, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
Я тоже лью его всюду! 11.10.2010 13:55:56, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
что у тебя нет??? *в ужасе!* :-)) 11.10.2010 09:07:16, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Юль, он прям "кефир"? Или йогурт какой-то жидкий? 10.10.2010 20:50:51, Pooh-the-Fox
Spunya
я бы сказала, что это паxта, 1.5% жирности кефир, по вкусу поxож, жидкий, есть чуть погуще, зависит от производителя.
в википедии "паxта" переводится именно этим, что я называю кефир :))мне нравится очень.
10.10.2010 23:01:25, Spunya
Pooh-the-Fox
А по-голландски ЭТО как называется? 11.10.2010 00:31:14, Pooh-the-Fox
Spunya
Karnemelk 11.10.2010 00:42:14, Spunya
Pooh-the-Fox
Смешное слово! 11.10.2010 14:08:08, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
лепешки то разве лисьи??? а почему коты на фото??
аппетитная такая, да с сыром.
устроим обменный проект? :-)))
10.10.2010 19:52:35, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Лепешки лисьи, потому что их печет Лиса. Коты на фото, потому что Лиса любит котов. Обменный проект - с восторгом! дай мне только из деревни вернуться! 10.10.2010 20:19:02, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
жду :-) 10.10.2010 21:34:49, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
какие симпатичные:) непременно попробую, спасибо:)
я по похожему рецепту делаю хачапури, только без мяты, надо с мятой попробовать.
10.10.2010 17:36:17, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Ира, вся фишка в мяте, а так это обычные а-ля хачапури. Твои хачапури знаю, тоже делаю. Если в сыр к своим ты просто добавишь мяты/ кинзы/ чеснока, то получится хорошо их разнообразить (ну, если, конечно, захочется разнообразия). Можно по две штучки разного вида испечь - тогда это называется ассорти или передача "Угадай мелодию". Удачи! :) 10.10.2010 20:23:01, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
спасибо:)) с кинзой-прочей зеленью делаю, с мятой - необычно, интересно будет попробовать:) 10.10.2010 21:00:53, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
Надеюсь, понравится! :) 10.10.2010 21:03:07, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!