Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чиабатта

Пока народ тут шашками машет, я испекла чиабатту)))
С вечера тесто - мука, соль, мизерное количество быстрых дрожжей. В обход рецепту добавила чайную ложку сахара. С утра еще расстойка на час, потом в духовку. Результат очень порадовал, это именно то, что я хотела в итоге получить. Рецепт брала в ЖЖ Михаила- crucide и спасибо девушке с ником Фиолетта за рекомендации и ссылку на этот ЖЖ.

09.10.2010 12:59:15,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
где моя большая кружка??? с молоком :-)
славный получился!!
09.10.2010 20:31:44, Tanita Tararam
И туда еще плошка с медом)))
Спасибо за похвалу)
09.10.2010 21:22:01, banana
Tanita Tararam
туда- это куда? неее... мед мне не нужен :-) вот паштетику бы печеночного... но без молока есссно!
и вам спасибо на добром слове :-)
09.10.2010 21:45:49, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Как хорошо Вы зашли, с хлебушком :) 09.10.2010 20:10:47, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
как замечательно вышло!:)

а хорошо бы к фото и рецепт сразу?:) чтоб народ, кто не в курсе и у кого вдруг жж нет, не кидался в поисках.
09.10.2010 14:00:55, Cима Пoлoсатая
Спасибо!))
Хорошо, даю рецепт))

Тесто:
400 г. хлебной муки (я брала Nordic)
8 г. соли (1 ч.л. без горки)
1 г. быстродействующих дрожжей (примерно 1/8 чайной ложки)
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
+я добавила еще 1 ч.л. сахара.

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но рассчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F). (У меня нет камня для выпечки, просто разогрела духовку на максимум вместе с противнем).
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
Дальше ваши действия зависят от того, как именно вы собираетесь печь. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сразу оба хлеба, или вы хотите печь не накрывая, с обычным паром, переложите оба куска теста на лист бумаги для выпечки. Если же крышка недостаточно большая, печь надо будет по очереди. (Поскольку духовка у меня маленькая, крышкой я не накрывала, она попросту бы не влезла. Выложила обе чиабатты на горячий противень и поставила в горячую духовку, которую опрыскала водой).
5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Ниже ссылка на ЖЖ.
09.10.2010 14:24:14, banana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!