Пока народ тут шашками машет, я испекла чиабатту)))
С вечера тесто - мука, соль, мизерное количество быстрых дрожжей. В обход рецепту добавила чайную ложку сахара. С утра еще расстойка на час, потом в духовку. Результат очень порадовал, это именно то, что я хотела в итоге получить. Рецепт брала в ЖЖ Михаила- crucide и спасибо девушке с ником Фиолетта за рекомендации и ссылку на этот ЖЖ.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где моя большая кружка??? с молоком :-)
славный получился!! 09.10.2010 20:31:44, Tanita Tararam
славный получился!! 09.10.2010 20:31:44, Tanita Tararam
туда- это куда? неее... мед мне не нужен :-) вот паштетику бы печеночного... но без молока есссно!
и вам спасибо на добром слове :-) 09.10.2010 21:45:49, Tanita Tararam
и вам спасибо на добром слове :-) 09.10.2010 21:45:49, Tanita Tararam
как замечательно вышло!:)
а хорошо бы к фото и рецепт сразу?:) чтоб народ, кто не в курсе и у кого вдруг жж нет, не кидался в поисках. 09.10.2010 14:00:55, Cима Пoлoсатая
а хорошо бы к фото и рецепт сразу?:) чтоб народ, кто не в курсе и у кого вдруг жж нет, не кидался в поисках. 09.10.2010 14:00:55, Cима Пoлoсатая
Спасибо!))
Хорошо, даю рецепт))
Тесто:
400 г. хлебной муки (я брала Nordic)
8 г. соли (1 ч.л. без горки)
1 г. быстродействующих дрожжей (примерно 1/8 чайной ложки)
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
+я добавила еще 1 ч.л. сахара.
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но рассчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F). (У меня нет камня для выпечки, просто разогрела духовку на максимум вместе с противнем).
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
Дальше ваши действия зависят от того, как именно вы собираетесь печь. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сразу оба хлеба, или вы хотите печь не накрывая, с обычным паром, переложите оба куска теста на лист бумаги для выпечки. Если же крышка недостаточно большая, печь надо будет по очереди. (Поскольку духовка у меня маленькая, крышкой я не накрывала, она попросту бы не влезла. Выложила обе чиабатты на горячий противень и поставила в горячую духовку, которую опрыскала водой).
5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Ниже ссылка на ЖЖ. 09.10.2010 14:24:14, banana
Хорошо, даю рецепт))
Тесто:
400 г. хлебной муки (я брала Nordic)
8 г. соли (1 ч.л. без горки)
1 г. быстродействующих дрожжей (примерно 1/8 чайной ложки)
350 г. прохладной воды (12-15 °С)
+я добавила еще 1 ч.л. сахара.
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но рассчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.
2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час.
3. За 30-45 минут до конца расстойки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F). (У меня нет камня для выпечки, просто разогрела духовку на максимум вместе с противнем).
4. Через час проверьте тесто, при полной расстойке оно не будет пружинить и при довольно легком нажатии пальцем на нем будет оставаться вмятина. При необходимости дайте ему постоять еще 10-15 минут. Острым скребком разрежьте тесто пополам.
Дальше ваши действия зависят от того, как именно вы собираетесь печь. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сразу оба хлеба, или вы хотите печь не накрывая, с обычным паром, переложите оба куска теста на лист бумаги для выпечки. Если же крышка недостаточно большая, печь надо будет по очереди. (Поскольку духовка у меня маленькая, крышкой я не накрывала, она попросту бы не влезла. Выложила обе чиабатты на горячий противень и поставила в горячую духовку, которую опрыскала водой).
5. Посадите чиабатты на камень, накройте крышкой и пеките 20 минут. Затем, снимите крышку и пеките еще 10-20 минут, всего 30-40, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.
Ниже ссылка на ЖЖ. 09.10.2010 14:24:14, banana
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?