Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какую химию (презренную) вы все-таки используете?
А то я использую, когда мне не нра получившийся бульон, Магги "бульон на косточке" и мне очень стыдно.
Когда-то давно использовала "бефстроганов" в пачке Галины Бланки.
Но давно их уже не готовила, а если приспичит опять, то, (опять же стыдно, но... зато час времени экономлю) опять буду с пакетиком этим..
Прямо "а мыши плакали, но кололись" какое-то.
А у вас как?
08.10.2010 11:02:56, ЕЕ
41 комментарий
при готовке не использую такого, но иной →
при готовке не использую такого, но иной раз всё же покупаю детям всякие готовые коктейли молочные и "ломтики" и "киндерпингви", а куда денешься?:)
09.10.2010 14:06:33, Cима Пoлoсатая
Редко покупаю "Грибнои соус" или суп из →
Редко покупаю "Грибнои соус" или суп из "Боровиков" - польские, использую для запекания картошки.Для запаха. С нормальными грибами - напряг. Остальное, как у всех: маионез, уксус, сода... Сама по образованию химик, поетому дома никогда нет кока-колы, фаст-фуда...ит.д.
08.10.2010 19:47:35, Tanja.Can
да до фига получается.....приправы любые →
да до фига получается.....приправы любые химию содержат, а я грешу этим. А уж если начать про продукты думать из чего их делают\восстанавливают, то и йогурт со сметаной в ту же кассу, а уж колбасные изделия, так вообще таблица менделеева, шоколад вот люблю, да и вообще конфеты уважаем, а в составе там жуть бывает(
Кубики не использую, а вот Магги иной раз - да.
Точно, правда ваша) плачу но жру кактус)
08.10.2010 15:44:00, светикмамавити
грибные бульонные кубики во время поста.
грибные бульонные кубики во время поста.
08.10.2010 14:31:01, AleXXX
это в качестве вириг и епитимьи?
08.10.2010 15:41:43, Димитрий
да, и борщ мы варим на неделю :)
08.10.2010 16:23:59, AleXXX
Ванилин, сода, бульонный кубик - в рис →
Ванилин, сода, бульонный кубик - в рис кладу когда его варю как гарнир собственной персоной (когда я в него овощи разные режу то не кладу кубик). Еще когда пасхальные яйца крашу то использую красители в пакетиках, но они вроде как пищевые (но думаю что это самая что ни на есть химия). Кетчуп, майонез и консервированные помидоры и горошек и еще томатная паста.
08.10.2010 14:26:27, Kust
а какая химия в консервированных помидорах и горохе
08.10.2010 14:33:55, Галя и
Ну там внизу человек написал что горошек восстанавливают из сухого, с таким выражением что я поняла что это восстановление происходит с помощью жуткой химии. Короче как то я вздрогнула и поверила. А вообще мы горошка много едим, прямо я б даже скзала что почти через день.
08.10.2010 14:38:26, Kust
вы вообще всё не так поняли :))
08.10.2010 15:38:47, Spunya
соду,уксус,ванилин,лимонную кислоту.
соду,уксус,ванилин,лимонную кислоту.
08.10.2010 14:23:35, Галя и
а, ну это я тоже использую:)) я думала, в теме только про "кубики" и пр речь:))
09.10.2010 21:40:39, Cима Пoлoсатая
Разрыхлитель, уксус, ребенок лапшу →
Разрыхлитель, уксус, ребенок лапшу иногда просит как праздничное блюдо, типа чан рамён, раз в месяц. Пыталась добавить в заготовки типа огурцов-помидоров-лечо пакетик под названием Натуральный консервант - была подвергнута резкой критике (на столе кухонном сын увидел пакетик и всем донес), не стала добавлять.
08.10.2010 14:08:34, Vfqz
Вегету я очень люблю. соду-ванилин-майо →
Вегету я очень люблю.
соду-ванилин-майонез-кетчупы ха химию не считаю:-)
08.10.2010 12:03:06, Ольга-13
разрыхлитель и ванилин. вроде всё.
разрыхлитель и ванилин. вроде всё.
08.10.2010 11:25:19, Glück
пекарский порошок, соду в медовике →
пекарский порошок, соду в медовике, желатин, майонез в оливье и селедке под шубой, кетчуп детЯм в макароны, да.
так же использую некоторые консервы , к примеру, помидоры в собственном соку, фасоль
еще сосиски, колбасу
08.10.2010 11:20:15, Spunya
тааак -), похоже понятие "химия" гораздо шире, чем я себе представляла -))
08.10.2010 11:35:52, Glück
да я чтоб два раза не вставать :))) вдруг про консервы спросят :)
08.10.2010 11:40:14, Spunya
про консервы - а ты знаешь, что больше половины консервированного зеленого горошка - это восстановленный сухой? :)))) как сухое молоко водой на молокозаводах разбавляют и фасуют в пакеты - так и тут )))
08.10.2010 11:47:55, Ирис
Ну и что? Его ядохимикатами что ли восстанавливают? Наверное просто методом парообработки. Хотя я наивная и могу ошибаться.
08.10.2010 14:23:07, Kust
ну и ничего. при чем тут ядохимикаты?
08.10.2010 14:27:30, Ирис
Я просто не поняла почему вы зеленый консервированый горошек отнесли к химии
08.10.2010 14:35:06, Kust
я его к химии не относила.
08.10.2010 14:48:20, Ирис
да я не против консервов, главное, чтоб не просрочены были :)) ну и анчоусы селедкой не заменять :))
08.10.2010 12:04:24, Spunya
ой
08.10.2010 12:03:12, Nessie
Я иногда использую готовые бульоны (не →
Я иногда использую готовые бульоны (не кубики) для супа. Суп варю редко и в маленьких количествах (литровую кастрюлю), ребенку на 2-3 обеда. Там как раз пакетик бульона надо разбавить 700 мл воды.
Иногда покупаю макетики "Магги", поддавшись рекламе. На прошлой неделе обнаружила в шкафчике больше десятка. Вот мучаюсь совестью - использовать или выкинуть :-)
08.10.2010 11:16:25, Polett
Ничего, кроме желатина)))
Ничего, кроме желатина)))
08.10.2010 11:09:08, Sloe
желатин не химия, желатин - животные )))
соль, сода, лимонная кислота, глютомат
08.10.2010 11:21:03, Ирис
Опять вы смайлика не видите?
По большому счету, все - химия.
08.10.2010 12:49:48, Sloe
скорее это вы мои смайлики предпочитаете не замечать
08.10.2010 12:55:42, Ирис
Вот так оно и бывает - "слово за слово, хреном об стол" (Ц)
Буду внимательнее))
08.10.2010 13:08:50, Sloe
не об стол (это же больно!) А пО столу!
08.10.2010 13:25:11, Spunya
соль - химия?
08.10.2010 12:04:30, Nessie
хлорид натрия в чистом виде :))))
08.10.2010 12:10:46, Ирис
Но получается не на заводе, а выпаривается из природной воды. А формула - она у всего есть, даже у нас.
Так что давайте не смущать народ. Соль -продукт природный.
08.10.2010 14:14:41, ЕЕ
а выпаривают не на заводе? :)))) очищают, йодируют...
08.10.2010 14:49:07, Ирис
А муку не на заводе делают?
09.10.2010 09:28:49, Nessie
мдя... если я вам раскажу, как делают муку, очищают, отбеливают - вы ее покупать перестанете.....
09.10.2010 12:09:33, Ирис
Да я понимаю, что там тоже намешано.. но не относим же мы ее к химии.. Так любой продукт питания горожанина можно к химии отнести :)
09.10.2010 14:28:27, Nessie
расскажите про муку - это "Среда обитания" получится:) Колбасу есть перестали после просмотра ребенком телепередач о продуктах и их производстве
09.10.2010 12:30:25, Яхта
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей