Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А какую химию (презренную) вы все-таки используете?

А то я использую, когда мне не нра получившийся бульон, Магги "бульон на косточке" и мне очень стыдно.

Когда-то давно использовала "бефстроганов" в пачке Галины Бланки.
Но давно их уже не готовила, а если приспичит опять, то, (опять же стыдно, но... зато час времени экономлю) опять буду с пакетиком этим..

Прямо "а мыши плакали, но кололись" какое-то.

А у вас как?
08.10.2010 11:02:56,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
при готовке не использую такого, но иной раз всё же покупаю детям всякие готовые коктейли молочные и "ломтики" и "киндерпингви", а куда денешься?:) 09.10.2010 14:06:33, Cима Пoлoсатая
Редко покупаю "Грибнои соус" или суп из "Боровиков" - польские, использую для запекания картошки.Для запаха. С нормальными грибами - напряг. Остальное, как у всех: маионез, уксус, сода... Сама по образованию химик, поетому дома никогда нет кока-колы, фаст-фуда...ит.д. 08.10.2010 19:47:35, Tanja.Can
светикмамавити
да до фига получается.....приправы любые химию содержат, а я грешу этим. А уж если начать про продукты думать из чего их делают\восстанавливают, то и йогурт со сметаной в ту же кассу, а уж колбасные изделия, так вообще таблица менделеева, шоколад вот люблю, да и вообще конфеты уважаем, а в составе там жуть бывает(

Кубики не использую, а вот Магги иной раз - да.
Точно, правда ваша) плачу но жру кактус)
08.10.2010 15:44:00, светикмамавити
грибные бульонные кубики во время поста. 08.10.2010 14:31:01, AleXXX
это в качестве вириг и епитимьи? 08.10.2010 15:41:43, Димитрий
да, и борщ мы варим на неделю :) 08.10.2010 16:23:59, AleXXX
Kust
Ванилин, сода, бульонный кубик - в рис кладу когда его варю как гарнир собственной персоной (когда я в него овощи разные режу то не кладу кубик). Еще когда пасхальные яйца крашу то использую красители в пакетиках, но они вроде как пищевые (но думаю что это самая что ни на есть химия). Кетчуп, майонез и консервированные помидоры и горошек и еще томатная паста. 08.10.2010 14:26:27, Kust
а какая химия в консервированных помидорах и горохе 08.10.2010 14:33:55, Галя и
Kust
Ну там внизу человек написал что горошек восстанавливают из сухого, с таким выражением что я поняла что это восстановление происходит с помощью жуткой химии. Короче как то я вздрогнула и поверила. А вообще мы горошка много едим, прямо я б даже скзала что почти через день. 08.10.2010 14:38:26, Kust
Spunya
вы вообще всё не так поняли :)) 08.10.2010 15:38:47, Spunya
соду,уксус,ванилин,лимонную кислоту. 08.10.2010 14:23:35, Галя и
Cима Пoлoсатая
а, ну это я тоже использую:)) я думала, в теме только про "кубики" и пр речь:)) 09.10.2010 21:40:39, Cима Пoлoсатая
Vfqz
Разрыхлитель, уксус, ребенок лапшу иногда просит как праздничное блюдо, типа чан рамён, раз в месяц. Пыталась добавить в заготовки типа огурцов-помидоров-лечо пакетик под названием Натуральный консервант - была подвергнута резкой критике (на столе кухонном сын увидел пакетик и всем донес), не стала добавлять. 08.10.2010 14:08:34, Vfqz
Ольга-13
Вегету я очень люблю.
соду-ванилин-майонез-кетчупы ха химию не считаю:-)
08.10.2010 12:03:06, Ольга-13
Glück
разрыхлитель и ванилин. вроде всё. 08.10.2010 11:25:19, Glück
Pooh-the-Fox
+1 08.10.2010 13:20:33, Pooh-the-Fox
Spunya
пекарский порошок, соду в медовике, желатин, майонез в оливье и селедке под шубой, кетчуп детЯм в макароны, да.

так же использую некоторые консервы , к примеру, помидоры в собственном соку, фасоль
еще сосиски, колбасу
08.10.2010 11:20:15, Spunya
Glück
тааак -), похоже понятие "химия" гораздо шире, чем я себе представляла -)) 08.10.2010 11:35:52, Glück
Spunya
да я чтоб два раза не вставать :))) вдруг про консервы спросят :) 08.10.2010 11:40:14, Spunya
Ирис
про консервы - а ты знаешь, что больше половины консервированного зеленого горошка - это восстановленный сухой? :)))) как сухое молоко водой на молокозаводах разбавляют и фасуют в пакеты - так и тут ))) 08.10.2010 11:47:55, Ирис
Kust
Ну и что? Его ядохимикатами что ли восстанавливают? Наверное просто методом парообработки. Хотя я наивная и могу ошибаться. 08.10.2010 14:23:07, Kust
Ирис
ну и ничего. при чем тут ядохимикаты? 08.10.2010 14:27:30, Ирис
Kust
Я просто не поняла почему вы зеленый консервированый горошек отнесли к химии 08.10.2010 14:35:06, Kust
Ирис
я его к химии не относила. 08.10.2010 14:48:20, Ирис
Spunya
да я не против консервов, главное, чтоб не просрочены были :)) ну и анчоусы селедкой не заменять :)) 08.10.2010 12:04:24, Spunya
Nessie
ой 08.10.2010 12:03:12, Nessie
Я иногда использую готовые бульоны (не кубики) для супа. Суп варю редко и в маленьких количествах (литровую кастрюлю), ребенку на 2-3 обеда. Там как раз пакетик бульона надо разбавить 700 мл воды.

Иногда покупаю макетики "Магги", поддавшись рекламе. На прошлой неделе обнаружила в шкафчике больше десятка. Вот мучаюсь совестью - использовать или выкинуть :-)
08.10.2010 11:16:25, Polett
Sloe
Ничего, кроме желатина))) 08.10.2010 11:09:08, Sloe
Ирис
желатин не химия, желатин - животные )))
соль, сода, лимонная кислота, глютомат
08.10.2010 11:21:03, Ирис
Sloe
Опять вы смайлика не видите?
По большому счету, все - химия.
08.10.2010 12:49:48, Sloe
Ирис
скорее это вы мои смайлики предпочитаете не замечать 08.10.2010 12:55:42, Ирис
Sloe
Вот так оно и бывает - "слово за слово, хреном об стол" (Ц)
Буду внимательнее))
08.10.2010 13:08:50, Sloe
Spunya
не об стол (это же больно!) А пО столу! 08.10.2010 13:25:11, Spunya
Nessie
соль - химия? 08.10.2010 12:04:30, Nessie
Ирис
хлорид натрия в чистом виде :)))) 08.10.2010 12:10:46, Ирис
ЕЕ
Но получается не на заводе, а выпаривается из природной воды. А формула - она у всего есть, даже у нас.
Так что давайте не смущать народ. Соль -продукт природный.
08.10.2010 14:14:41, ЕЕ
Ирис
а выпаривают не на заводе? :)))) очищают, йодируют... 08.10.2010 14:49:07, Ирис
Nessie
А муку не на заводе делают? 09.10.2010 09:28:49, Nessie
Ирис
мдя... если я вам раскажу, как делают муку, очищают, отбеливают - вы ее покупать перестанете..... 09.10.2010 12:09:33, Ирис
Nessie
Да я понимаю, что там тоже намешано.. но не относим же мы ее к химии.. Так любой продукт питания горожанина можно к химии отнести :) 09.10.2010 14:28:27, Nessie
расскажите про муку - это "Среда обитания" получится:) Колбасу есть перестали после просмотра ребенком телепередач о продуктах и их производстве 09.10.2010 12:30:25, Яхта

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!