Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой бы ты ни был супермегапупер кулинар
все равно, наверное, почти каждый сталкивался с тем, что в школе (саду) ВКУСНЕЕ. После первого желания придушить детачку, приходит второе - научиться делать как они.. в нашем случае это соус. Такой, как 30 лет назад - к котлетам и любому мясу. Невнятного цвета и непонятно почему вкусный. Кто нибудь знает как его делать? Я, честно говоря, с соусами вообще дружу не очень, поэтому любой совет будет кстати. Только никаких изысков! Помните, главное как у марьиванны :))
08.10.2010 10:26:08, Почти русское чудо
23 комментария
Ужас моей жизни.. омлет и красная рыба...;-(Вот как ни делаю- всё не так...:-(
09.10.2010 11:18:51, Бандерилья
а вам в школе\садике красную рыбу давали? это где ж такое бывает?
09.10.2010 14:52:27, светикмамавити
Творожная запеканка, какао, вареные яица./самое непонятное, но дома не ела, а в саду с удовольствием/. Моя подруга с сестрои любили манную кашу, ели ее за всю группу. Отец у них был огромныи начальник, так им специально варили ее на выходные, т.к дома воспроизводить не могли, как в саду. А дети мои просили вермишель со свеклои. Так и не смогла воспроизвести - говорила, что такое дают только в саду.
08.10.2010 19:58:07, Tanja.Can
Ага. У нас это был омлет. Полгода я его мучила. Все было не то. Однажды утром было произнесено " вот почти получился, но все равно другой." На мой, уже немой вопрос, было произнесено "не квадратный!"
08.10.2010 19:45:17, Iggem
Рассказываю по детсадовской раскладке:
Поджарить муку на сухой сковородке до коричневатого цвета, добавить слив.масло, размять, чтобы не было комочков. Постепенно влить воду или бульон, размешивать комочки. Добавить пережаренный лук с моркошкой. Подсолить. Для белого соуса добавить сметанки и довести до кипения, для красного соответственно томатной пасты.
Дети говорят белый похож на грибной, "научите готовить мою маму" :) 08.10.2010 12:07:24, Tarina
Поджарить муку на сухой сковородке до коричневатого цвета, добавить слив.масло, размять, чтобы не было комочков. Постепенно влить воду или бульон, размешивать комочки. Добавить пережаренный лук с моркошкой. Подсолить. Для белого соуса добавить сметанки и довести до кипения, для красного соответственно томатной пасты.
Дети говорят белый похож на грибной, "научите готовить мою маму" :) 08.10.2010 12:07:24, Tarina
А я все понять не могла, почему у меня соус комками, а оказывается сначала надо муку просто обжарить, и только потом масло.
08.10.2010 14:37:29, мама битончика
может посмотреть в какой-нбудь книге о вкусной и здоровой? там по-моему как раз два соуса к мясу и есть - белый и красный чтоли.
но вообще мне удивительно -) мой сын в школьной столовой не есть НИЧЕГО, считает, что есть это невозможно. только сосиски в тесте ест -)
из собственных воспоминаний: в столовке, что в садовской, что в школьной был вкусным только тот самый омлет, который запеченый, высокий. 08.10.2010 11:22:15, Glück
но вообще мне удивительно -) мой сын в школьной столовой не есть НИЧЕГО, считает, что есть это невозможно. только сосиски в тесте ест -)
из собственных воспоминаний: в столовке, что в садовской, что в школьной был вкусным только тот самый омлет, который запеченый, высокий. 08.10.2010 11:22:15, Glück
Голод - лучший повар?))))
08.10.2010 11:01:23, Sloe
В д/с нет никаких перехватов и перекусов. Уберите из зоны достижимости ВСЕ съестное, и успех обеспечен вне зависимости от таких мелочей, как "что", "из чего" и "как" вы приготовите.
08.10.2010 11:11:07, ЕЕ
не расстраивайся. У дочи моей это была икра морковная. Она мне плешь проела, что это вкусно и полезно, а сделав ей дома - есть не стала, не то.... Ну правильно у меня не на воде, да еще и с приправками.
А вообще в садике и в школе есть волшебные приправы - здоровое чувство голода и стадные инстинкты) они там друг перед другом и гвозди без соуса сжуют!!!
Про соус не помогу)))) у меня с изысками) 08.10.2010 10:57:01, светикмамавити
А вообще в садике и в школе есть волшебные приправы - здоровое чувство голода и стадные инстинкты) они там друг перед другом и гвозди без соуса сжуют!!!
Про соус не помогу)))) у меня с изысками) 08.10.2010 10:57:01, светикмамавити
а я помню что наоборот проблема была у воспитателей заставить съесть. от меня они этого таки и не могли добиться в случае с супом. хотя оставляли во время сончаса доедать. я все равно выцеживала жижу, а остальное оставляла.
08.10.2010 17:48:45, ALora
Именно) "здоровое чувство голода и стадные инстинкты". У нас был на даче мальчик, который плохо ел (в сад не ходил). Стоило его к нам за детский стол позвать, на вопрос: "Саш, наелся?" был ответ "Да пока что нет!" Так его и звали Дапокачтонет.
08.10.2010 11:15:19, Варвара
главное чтобы в нем не было неизвестных продуктов и непонятных запахов :)
08.10.2010 10:59:19, Почти русское чудо
мои из детского сада такие откровения не приносили
08.10.2010 10:52:33, Димитрий
не могу - никогда не пробовал воспроизвести, сам в детский сад не ходил, да и в школе это все не ел - не мог
так что никаких точек опоры в плане воспоминаний и ты де нету 08.10.2010 12:46:30, Димитрий
так что никаких точек опоры в плане воспоминаний и ты де нету 08.10.2010 12:46:30, Димитрий
офф: Не смогла вспомнить ничего из сада или школы, что мне было вкуснее, чем у мамы)
08.10.2010 10:30:58, Варвара
а у меня запеканка творожная. Ну не получается у меня так как в детстве ела.... До сих пор могу кусок в супермаркете купить и схомячить...
08.10.2010 10:52:58, светикмамавити
попробуйте вот такую:) получается действительно вкусно, только творог берите обязательно жирный.
08.10.2010 21:19:17, Cима Пoлoсатая
У меня не получалась раньше, разваливалась. Девайс откорректировал этот момент именно с запеканкой.
08.10.2010 11:03:50, Варвара
Так и я далека от мамы в этом творчестве (унаследовала лишь само удовольствие от процесса)! Вот и не помню)
08.10.2010 11:06:15, Варвара
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?