Здравствуйте! сейчас в ночи замутила язык, о котором на днях вы разговаривали с Галей. Язык на 1,5 кг, головка чеснока, пачка зерен кориандра (не знаю почему), много соли - все смешала, натерла, засунула в холодильник. Вопросы:
1. Все ли правильно?
2. Может, чего добавить?
3. Сколько его там держать?
Заранее спасибо за ответ!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а где этот изначальный рецепт? пойду завтра язык покупать
08.10.2010 18:32:44, нат2
Изначально - на килограммовый язык 3 столовые ложки соли, одна - сахара, две головки чеснока раздавить давилкой, этим обмазать яззык, в контейнер (кастрюлю) на неделю в холодильник. Потом отварить.
08.10.2010 20:48:31, AleXXX
А объясните мне вот что: ну натерли вы его, он лежит, потом вы его сварите (2-3-4 часа), кожу снимете - так? И что там останется в нем от вашего маринада? мало того что все нафик в бульон уйдет так еще и кожу вы потом сдерете. Или вы думаете что маринад пропитает огроменный язык до самого нутра. Помоему бестолковые это телодвижения по его мариновке.
08.10.2010 14:29:16, Kust
попробуй и почувствуй разницу, что могу еще сказать. За 5-7 дней прекрасно все пропитываецца и вкус замечательный - кончик языка чуть более пряный, основание - более пресное...
Но если не верицца - кто ж может заставить? :) 08.10.2010 14:33:43, AleXXX
Но если не верицца - кто ж может заставить? :) 08.10.2010 14:33:43, AleXXX
Надо будет попробовать замариновать. Гланое не забыть про него, что он там бедолага маринуется и ждет своего часа.
08.10.2010 14:40:05, Kust
я никогда не ела замаринованный предваритеьно язык и сама никогда так не делала! просто варила , чистила и дальше с xреном-мреном..
08.10.2010 11:31:01, Spunya
Юля, и я так же. Но тут буквально пару дней назад так вкусно обсуждали, что отчего бы не попробовать?
08.10.2010 13:05:14, Pooh-the-Fox
у нас языки не продаются так просто, это надо куда-то далеко еxать, заказывать, у турков ни разу не видела, а то я бы обязательно :)
языками я только на Родине отъедаюсь :) 08.10.2010 13:18:19, Spunya
языками я только на Родине отъедаюсь :) 08.10.2010 13:18:19, Spunya
только что сварила язык на 1,8 кг
зерна кореандра не люблю
язык лежал 1,5 суток: чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
после "отлежки" залила все водой, добавила немного соли (потому что изначально слегка присыпала) и варила 3 часа.
вот почистила, порезала. надеюсь, доживет до вечера завтрашнего, дети все за день не съедят :) 08.10.2010 00:21:53, ОООльга
зерна кореандра не люблю
язык лежал 1,5 суток: чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.
после "отлежки" залила все водой, добавила немного соли (потому что изначально слегка присыпала) и варила 3 часа.
вот почистила, порезала. надеюсь, доживет до вечера завтрашнего, дети все за день не съедят :) 08.10.2010 00:21:53, ОООльга
Рекомендую все же подержать его минимум 5 дней. Мы так мало держали просто потомучто к нам сегодня гостья приезжает с покалеченными врачом субами - ей мяхкое надо - И потом, чтобы окончательно отмести все вопросы - купить еще один такой же изыг и просто отварить его. И потом "почувствовать разницу"
08.10.2010 11:00:35, AleXXX
Лежать будет до понедельника, т.е. четверо суток. Опыт с параллельным отвариваением маринованного и немаринованного языков проведу как-нибудь попозже, к приезду каких-нибудь гостей (ибо съесть три кг языка вдвоем-втроем - это не то чтобы подвиг, но где-то рядом). Спасибо!
08.10.2010 13:04:29, Pooh-the-Fox
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?