Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что бы из порея изобразить?
Уважаемые, поделитесь идейками свежими. Муж очень любит сей фрукт, может кто-нибудь разделяет такой трепет? :)
07.10.2010 19:04:52, Tarina
16 комментариев
Всем спасибо за советы! Я таки вчера его употребила в соус к папарделям (рецепт был подсмотрен у Оливера), получилось вкусно, но чудилась капуста почему-то :)
Если интересно кому:
На слив+олив маслах обжарила чеснок, туда порей (кусочками 1 см, наискосок), тимьян -притушила с белым вином и белыми же грибами. Несколько ломтиков прошутто - и тушить до размягчения лука. Соль, перец, пармезан. 08.10.2010 11:46:18, Tarina
Если интересно кому:
На слив+олив маслах обжарила чеснок, туда порей (кусочками 1 см, наискосок), тимьян -притушила с белым вином и белыми же грибами. Несколько ломтиков прошутто - и тушить до размягчения лука. Соль, перец, пармезан. 08.10.2010 11:46:18, Tarina
Я как-то тоже раздобыла порей и была радостная и где-то счастливая, и аналогичный топик здесь же разместила.
Потому что ДО того, как порей появился, в каждом 2-м рецепте натыкалась на него. А когда купила, то как случилось что - нет таких рецептов, и все!!!
В итоге я его использовала как обычный лук. Ну, тому же оливье он чуть другой вкус придает...
В пицце мне очень понравился, если его слегка припустить и с чем угодно, хоть с кусочками салями... 08.10.2010 10:56:36, ЕЕ
Потому что ДО того, как порей появился, в каждом 2-м рецепте натыкалась на него. А когда купила, то как случилось что - нет таких рецептов, и все!!!
В итоге я его использовала как обычный лук. Ну, тому же оливье он чуть другой вкус придает...
В пицце мне очень понравился, если его слегка припустить и с чем угодно, хоть с кусочками салями... 08.10.2010 10:56:36, ЕЕ
Можно размягчить и завернуть в него кусочки рыбного филе + обжарить. Кладу его в селедочное масло с антоновкой.
08.10.2010 10:27:37, Варвара
А еше из белои части, порезаннои на кусочку см 8, аккуратно выташить серединку и набить фаршем, а потом на гриль. Вкусно. Я так делаю мелкие цуккини и баклажаны.
07.10.2010 20:12:59, Tanja.Can
На самом деле ето легко. И быстро. Но вкусно. Я приспособилась маленьким ножичком с зубчиками, втыкаешь и врашаешь овош вокруг аккуратно. За 5 мин. 5 штук спокоино фарширую. Может и быстрее.
07.10.2010 21:25:12, Tanja.Can
Киш с пореем. Пирог открытый, по-нашему.
07.10.2010 19:38:13, Vfqz
Да, варианты кишей я тут нашла поиском :) (что такое есть киш я знаю :)) Спасибо
07.10.2010 22:12:59, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?