Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tarina

А что бы из порея изобразить?

Уважаемые, поделитесь идейками свежими. Муж очень любит сей фрукт, может кто-нибудь разделяет такой трепет? :)
07.10.2010 19:04:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tarina
Всем спасибо за советы! Я таки вчера его употребила в соус к папарделям (рецепт был подсмотрен у Оливера), получилось вкусно, но чудилась капуста почему-то :)
Если интересно кому:
На слив+олив маслах обжарила чеснок, туда порей (кусочками 1 см, наискосок), тимьян -притушила с белым вином и белыми же грибами. Несколько ломтиков прошутто - и тушить до размягчения лука. Соль, перец, пармезан.
08.10.2010 11:46:18, Tarina
ЕЕ
Я как-то тоже раздобыла порей и была радостная и где-то счастливая, и аналогичный топик здесь же разместила.
Потому что ДО того, как порей появился, в каждом 2-м рецепте натыкалась на него. А когда купила, то как случилось что - нет таких рецептов, и все!!!

В итоге я его использовала как обычный лук. Ну, тому же оливье он чуть другой вкус придает...
В пицце мне очень понравился, если его слегка припустить и с чем угодно, хоть с кусочками салями...
08.10.2010 10:56:36, ЕЕ
Варвара
Можно размягчить и завернуть в него кусочки рыбного филе + обжарить. Кладу его в селедочное масло с антоновкой. 08.10.2010 10:27:37, Варвара
Специя
а мы в суп, или сырный или чечевичный 08.10.2010 10:09:24, Специя
Я пирог пеку с пореем. 07.10.2010 22:40:45, Галя и
Катерина Матвевна
Пожарить-потушить на сл.масле и подать гарниром. 07.10.2010 21:47:02, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
я с ним яичницу люблю. вот и сегодня ела:) 07.10.2010 20:59:58, Cима Пoлoсатая
Tarina
Омлеты с пореем, вкусно... - с этого начинали :) 07.10.2010 22:15:19, Tarina
А еше из белои части, порезаннои на кусочку см 8, аккуратно выташить серединку и набить фаршем, а потом на гриль. Вкусно. Я так делаю мелкие цуккини и баклажаны. 07.10.2010 20:12:59, Tanja.Can
Pooh-the-Fox
Просто ювелирная работа! примите мое восхищение! 07.10.2010 20:38:54, Pooh-the-Fox
На самом деле ето легко. И быстро. Но вкусно. Я приспособилась маленьким ножичком с зубчиками, втыкаешь и врашаешь овош вокруг аккуратно. За 5 мин. 5 штук спокоино фарширую. Может и быстрее. 07.10.2010 21:25:12, Tanja.Can
Vfqz
Киш с пореем. Пирог открытый, по-нашему. 07.10.2010 19:38:13, Vfqz
Tarina
Да, варианты кишей я тут нашла поиском :) (что такое есть киш я знаю :)) Спасибо 07.10.2010 22:12:59, Tarina
я суп-пюре из него варю. простейший. вода+картошка+порей+сливки. все в блендер. 07.10.2010 19:15:39, Евa
Tarina
Ага, спасиб, мне что-то такая идея даже не приходила :) А лучок предварительно обжарить, наверное? 07.10.2010 19:27:41, Tarina
Pooh-the-Fox
Нет, не надо.
ВИШИСУАЗ
07.10.2010 20:41:09, Pooh-the-Fox


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!