Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про капусту белокочанную вопрос
А вот скажите мне, знающие люди, куда производители капусты девают нонче кочерыжки??? Как сейчас помню, в детстве, бабушка разделывала кочан, а в нем была большая, длинная такая кочерыга. И я ее ела. С удовольствием, надо сказать. А сейчас что? Не кочерыжка, а одно название полуторасантиметровое. И при тушении она периодически кашей становится, вместо тушеной вкусной капусты... Может быть я не ту капусту беру - выбираю? Научите, где найти крупнокочерыжную капусту?
07.10.2010 17:33:56, Vfqz
12 комментариев
А рано ещё,зимняя крупнокочерыжная и при тушении не становится кашей.
07.10.2010 18:39:35, Галя и
Да я крупнокочерыжную уже много лет не встречала! И зимняя, и летняя, и демисезонная - все, ВСЕ с мелкими кочерыгами. Но, правда, не все развариваются при тушении, это правда.
07.10.2010 18:46:16, Vfqz
Купите кольраби))
07.10.2010 17:39:55, GalaNTka
Так ведь смысл не в этом!! Я вот фильмам любимым больше радуюсь, если их по телевизору внезапно застаю, а не на диске смотрю. Не знаю, понятна ли моя метафора)))
07.10.2010 18:32:51, Vfqz
О! второй после моего мужа человек-единомышленник:) в том смысле что неожиданно пойманный за хвост хороший фильм на тв гораздо эээ больше радует чем просмотр того же фильма с диска.
хорошая капуста с хорошей кочерыжкой сейчас децифит, да. тем более что кочерыжка накапливает все удобрения, поэтому надо только со своего или знакомого огорода ею злоупотреблять. 07.10.2010 23:35:51, ALora
хорошая капуста с хорошей кочерыжкой сейчас децифит, да. тем более что кочерыжка накапливает все удобрения, поэтому надо только со своего или знакомого огорода ею злоупотреблять. 07.10.2010 23:35:51, ALora
Гришковца люблю. Но про фильм у него не читала - не смотрела. А что, тоже есть?))
08.10.2010 14:12:58, Vfqz
У него в, если не ошибаюсь, "Как я съел собаку", есть пассаж о том, что, дескать, все фильмы доступны на видео, а я вот люблю старый хороший фильм по ТВ, хоть он и рекламой перебивается...
08.10.2010 15:24:15, Pooh-the-Fox
Это оочень раннее его творчество. Сначала был спектакль, текст Женя написал сильно позже. По-моему, "Собака" и "ОдноврЕмЕнно" - самые лучшие его вещи, самые искренние.
И совсем уж офф. Когда двадцать лет назад я подвизалась на ниве журналистики, была у меня кулинарная рубрика в одной милой региональной газете. Время от времени я интервьюировала знаменитостей на предмет "рецептиков". Беседовала и с Женей. И он дал рецепт какого-то совершенно невероятного блюда (сейчас я незатейливо назвала бы его Хрюконина, но тогда это слово было мне неизвестно): во время разморозки холодильника (помните, раньше холодильники надо было размораживать?), как правило, находятся замшелые куски колбасы, остатки пельменей, и т.д., надо присыпать все это сыриком и того... запечь... Вот до сих пор не знаю, серьезен ли был тогда Евгений Валерьевич или пошутил так изощренно, но читательский отклик был, чему я, собственно, и была несказанно рада.
Ничего, что я Ваш топик мемуарами попортила? Если что, дайте знать, все подотру. 08.10.2010 21:00:17, Pooh-the-Fox
И совсем уж офф. Когда двадцать лет назад я подвизалась на ниве журналистики, была у меня кулинарная рубрика в одной милой региональной газете. Время от времени я интервьюировала знаменитостей на предмет "рецептиков". Беседовала и с Женей. И он дал рецепт какого-то совершенно невероятного блюда (сейчас я незатейливо назвала бы его Хрюконина, но тогда это слово было мне неизвестно): во время разморозки холодильника (помните, раньше холодильники надо было размораживать?), как правило, находятся замшелые куски колбасы, остатки пельменей, и т.д., надо присыпать все это сыриком и того... запечь... Вот до сих пор не знаю, серьезен ли был тогда Евгений Валерьевич или пошутил так изощренно, но читательский отклик был, чему я, собственно, и была несказанно рада.
Ничего, что я Ваш топик мемуарами попортила? Если что, дайте знать, все подотру. 08.10.2010 21:00:17, Pooh-the-Fox
Не, не! Только не трите!! Шикарно! И в тему - кулинария, однако)) Рецепт этот помню, не знаю, откуда, всю жизнь в мск... Это было в пору моего студенчества, но не 20, 15 лет назад)) Мое знакомство с его творчеством началось с Рубашки. Ну а потом пошло - поехало)) Но пьессы могу только смотреть, читать очень утомляюсь по ролям, почему-то.
11.10.2010 19:04:59, Vfqz
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?