Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Куда какое мясо?

В прнципе, я когда покупаю, т.е. вижу всю раскладку перед собой, я практически не ошибаюсь в выборе конкретного куска мяса.

Но поскольку привыкла к аналитическому подходу, я всегда бываю не уверена, во всяком случае пока не приготовлю.

Вопросы к знатокам.
1. На жареное мясо (барбекю) какой кусок лучше от свинины брать?
2. На шашлык какой?
3. На запекание в духовке целиковым куском?

Только мне срочно. Сегодня после обеда еду брать мясо, и не хотелось бы гадать, а брать так сказать, вооруженной знаниями...
07.10.2010 08:17:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Недавно Наник с мужем шашлык привозили, безумно прекрасное мясо, специально интересовалась, говорят крестец.
А на отдыхе как-то раз знакомый на шашлык припер почечную часть( вот что это?) - превосходно было.
07.10.2010 12:42:06, Катерина Матвевна
Ольга-13
1. шейка-окорок
2. шейка
3. шейка-окорок
07.10.2010 11:22:38, Ольга-13
Glück
1. шея, корейка
3. только шея, имхо
3. тут смотря чего хочется - пожирней или попостней -) годится - шея, корейка, окорок, лопатка, грудинка...
07.10.2010 10:27:23, Glück
ОООльга
во всех трех случаях, мне кажется, шейка беспроигрышный вариант

о, кстати, вспомнила! у меня есть прекрасная история про то, как я покупала шейку в Литве на шашлык :) "трудности перевода" :)))
07.10.2010 10:17:02, ОООльга
Cима Пoлoсатая
расскажи тут, в разделе "юмор":)) 07.10.2010 11:37:26, Cима Пoлoсатая
ОООльга
ладно :) 07.10.2010 11:45:33, ОООльга
а ещё вспомнила,для того чтобы мясо было мягким ,лучше брать верхнюю часть,т.е для запекания лучше передний окорок 07.10.2010 09:08:52, Галя и
а передний окорок это как? это где?... 07.10.2010 09:29:01, что же гуру молчит?..
это спереди,если вспомнить свинку,то у ее 4 ноги,2 впереди,2 сзади.так вот передний окорок=мясо с передних ног.Что-то не так? 07.10.2010 09:45:48, Галя и
мясо с передних ног = лопатка 07.10.2010 09:54:29, раз гуру молчит..
=плечелопаточная часть=передний окорок. 07.10.2010 11:48:50, Галя и
=передняя нога, но не передний ОКОРОК 07.10.2010 12:07:59, ну ну
знаете,не люблю я с оно общаться,да ещё в подобном тоне,мне вообще по фиг как вы там наз передний окорок,лопатка,плечелопаточная часть,это все одно и то же.и все поняли 07.10.2010 12:32:45, Галя и
Glück
я смотрю у тебя появился тайный поклонник -) 07.10.2010 18:55:49, Glück
да коЧмар 07.10.2010 22:40:06, Галя и
считайте, что последнее слово за Вами - хранитель кулинарной конфы 07.10.2010 18:31:42, :).
1.шея,корейка,и люблю целиком жареное филе(его ещё вырезкой наз)
2.шея,окорок
3.последнее время запекаю окорок
07.10.2010 09:06:12, Галя и
2. окорок на шашлык не подходит - постный, жира нету совсем, хорошо его зажарить - это целая история, совершенно не осмысленная для самого мероприятия, и потому, что есть куда более подходяшая часть типа шеи (или грудинки) 07.10.2010 09:18:06, Димитрий
вот окорок я на шашлык покупаю конкретно для себя,ну люблю я сухое и пригорелое мясо,ага ,а остальные как раз кроме шеи ничего не признают,им сухо и не вкусно. 07.10.2010 09:26:29, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!