Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

amadei

а кто-нибудь пробовал..

..засолить кету от Забавы? это вообще можно делать или мороженую рыбу только в термообработку?
домашние жареной кетой что-то не особо впечатлились, суховата. а солененькая была бы в фаворе :)
06.10.2010 15:07:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не могу вот больше. Ну хватит вам всем уже про рыбу. Тут сидишь на работе, голодная и задумчивая, читаешь этот рыбий беспредел, глотаешь слюни и нецензурные оскорбления (выраженные к тому же в письменном виде), и начинает хотеться толи бутерброд толи повеситься... 06.10.2010 16:59:32, Ягуар
Антонинка:)
А я приползла голоднююююююююююющая, нахомячилась котлет курино-сырных с селедкой под шубой (спасибо маме за вчерашний приезд) и мне так... толи хорошо, толи плохо сама не знаю. Еще и пачку большую мороженого сверху... 06.10.2010 17:39:26, Антонинка:)
amadei
Тонь, с тебя рецепт курино-сырных котлет! ;)
ну правда, дай, а? люблю и то, и другое по отдельности - вдруг вместе это что-то фееричное, а я не в курсах? :)
06.10.2010 18:58:00, amadei
Антонинка:)
Делаешь обычные котлеты из куриного фарша и внутрь кусок сыра заныкиваешь, и все, просто жаришь. 06.10.2010 19:17:04, Антонинка:)
amadei
ого, так просто! попробую сделать, спасибо! :) 06.10.2010 19:18:20, amadei
Из всего вышеперечисленного дико хочу селедки 06.10.2010 17:59:54, Ягуар
Zабава Путятишна
офф. Тонь, все еще готова отдать твои штаны... 06.10.2010 17:57:24, Zабава Путятишна
Антонинка:)
я очень хочу из забрать, правда. Надеюсь получится с третей попытки. Извини что получилось так, в ближайшее время тебя от них избавлю. 06.10.2010 19:18:05, Антонинка:)
nadinchik
Я! Я пробовала засолить! Мало того, я так все 10 кг и засолила)))
Правда, я ее потом, засолив еще сушила в сушке и употреблялась она с пивом.........Мужчин-поклонников у меня в разы прибавилось))
06.10.2010 16:19:20, nadinchik
amadei
ух ты, это мысль! :) а Вы как солили - тоненькими кусочками? :) 06.10.2010 16:22:41, amadei
nadinchik
Неееееее, примерно 1,5 см, а то и 2, просто если ее тонкими нарезать/засолить, то она когда высохнет совсем.....эээээээ..........ужмется)) 06.10.2010 16:33:58, nadinchik
amadei
поняла, так тоже попробуем ;) спасибо! 06.10.2010 18:55:20, amadei
ТВЛ
соусы к ней просто надо делать - скууууусна! 06.10.2010 16:19:09, ТВЛ
amadei
голословно - не верю! (с)
рецепты-то хде? соусов :)
06.10.2010 16:23:33, amadei
ТВЛ
у белоники в жж 06.10.2010 17:04:57, ТВЛ
amadei
ыыы.. не ходок я в ЖЖ.. ну не срослось у меня. а тем более найти там не смогу.. :( можно ссылочку попросить? 06.10.2010 19:16:31, amadei
ТВЛ
ток из дома, на работко забанено жж, около 24.00 скину:) 06.10.2010 20:14:01, ТВЛ
amadei
спасибо, жду! :) 06.10.2010 20:48:01, amadei
Marg
Мне больше нравится солить жирную рыбу - семгу там, форель. У Наташи брала горбушу, она для засолки вообще не годится, ИМХО, у нас в суп ушла. 06.10.2010 16:11:39, Marg
amadei
семга и форель подождут до следующего раза, а пока у меня кетой морозилка забита )) так что будем проводить эксперименты. только супы из всех 10кг мы доооолго будем есть ) 06.10.2010 16:24:40, amadei
Сэби
Я нежирную красную рыбу (заморож. в том числе) так солю:
нарезать филе тонкими пластами, лучше наискосок(т.е не поперек филе и не вдоль)
Взять какую нибудь посудину не мелкую,лучше стекло, наверное, и лучше с крышкой
И укладывать : слой рыбки, слегка полить его подсолнечным маслом (пробовала оливковое, но че-то не то); слегка посолить; слегка посахарить.
Далее - опять - слой рыбы, масло, соль, сахар - и так до верха посудины.
С вечера сделать - уже утром - на бутербродик со слив. маслом - ммм...
06.10.2010 15:47:10, Сэби
ТАКСА
только не поливайте маслом - будет ядренно жирно. Я промакиваю тампоном. Соль и сахар можно смешать 1:1, посыпаешь этим-промакиваешь маслом-слой рыбы и т.д. В самом деле простая дешевая рыба (горбуша, например) получается как хорошая дорогая. 06.10.2010 16:25:51, ТАКСА
amadei
важное уточнение, а то я б полилаааа... по щедрости душевной )) 06.10.2010 18:56:19, amadei
amadei
ух.. аж слюнки потекли ))) спасибо, обязательно сделаю! :) 06.10.2010 15:49:48, amadei
Сэби
)) 06.10.2010 15:52:03, Сэби
SweeT
А мы на огне кету жарили, потом с соусом...мням....даже сын ел,хотя он рыбу не жалует)) 06.10.2010 15:18:26, SweeT
amadei
хде бы огня в квартире тока взять, и при этом соседей не поджечь.. ))) 06.10.2010 15:19:07, amadei
Zolotareva
Я солила. Отлично!
Но у меня рецепт засолки рыбы такой, что она нужна как раз подмороженная.
06.10.2010 15:12:10, Zolotareva
amadei
поделитесь!!! я рыбу вообще ни разу не солила, проверенный способ был бы кстати ) 06.10.2010 15:13:31, amadei
Zolotareva
Рецепт на самом деле очень простой и быстрый. На 1 литр воды комнатной температры нужно взять: 200г соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечно масла, перец черный маленькую! щепотку. Все это перемешать. Рыбу порезать на порционые кусочки (я режу сразу тонкими как для бутерброда). Залить рыбу этим рассолом на 5-7 (не больше!!!) минут. Затем рассол слить, рыбу уложить в посуду для хранения и сверху капнуть (не боьше 1/2 ч.л.) подс. масла.
Все! Рыбку можно кушать!
06.10.2010 15:25:28, Zolotareva
а это на какое кол-во рыбы? 07.10.2010 09:31:05, Просто Рыжий Кот
А какая степень подмороженности нужна? Примерно наполовину размороженая? Больше? Меньше? 06.10.2010 17:22:38, Чау
amadei
а почему для этого рецепта рыбка именно подмороженная нужна? чтоб удобнее было на тоненькие кусочки резать?

а детям после такой недолгой засолки эту рыбку можно давать? че-т мне страшноватенько )
06.10.2010 15:30:45, amadei
Zolotareva
Да, подморженная нужна для лучшей нарезки.
Засолка не долгая, но рассол очень концентрированный получается, так что я думаю все что "лишне" убивается и за это время. Дочка у меня ест. Едим рыбу такго соления уже много лет.
06.10.2010 15:53:42, Zolotareva
amadei
отлично! спасибо за опыт, рыбку уже достала размораживаться )) 06.10.2010 15:59:01, amadei
Zolotareva
Потом поделитесь результатом :) 06.10.2010 17:16:41, Zolotareva
amadei
обязательно! :) 06.10.2010 18:56:47, amadei


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!