..засолить кету от Забавы? это вообще можно делать или мороженую рыбу только в термообработку?
домашние жареной кетой что-то не особо впечатлились, суховата. а солененькая была бы в фаворе :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу вот больше. Ну хватит вам всем уже про рыбу. Тут сидишь на работе, голодная и задумчивая, читаешь этот рыбий беспредел, глотаешь слюни и нецензурные оскорбления (выраженные к тому же в письменном виде), и начинает хотеться толи бутерброд толи повеситься...
06.10.2010 16:59:32, Ягуар
А я приползла голоднююююююююююющая, нахомячилась котлет курино-сырных с селедкой под шубой (спасибо маме за вчерашний приезд) и мне так... толи хорошо, толи плохо сама не знаю. Еще и пачку большую мороженого сверху...
06.10.2010 17:39:26, Антонинка:)
Тонь, с тебя рецепт курино-сырных котлет! ;)
ну правда, дай, а? люблю и то, и другое по отдельности - вдруг вместе это что-то фееричное, а я не в курсах? :) 06.10.2010 18:58:00, amadei
ну правда, дай, а? люблю и то, и другое по отдельности - вдруг вместе это что-то фееричное, а я не в курсах? :) 06.10.2010 18:58:00, amadei
Делаешь обычные котлеты из куриного фарша и внутрь кусок сыра заныкиваешь, и все, просто жаришь.
06.10.2010 19:17:04, Антонинка:)
я очень хочу из забрать, правда. Надеюсь получится с третей попытки. Извини что получилось так, в ближайшее время тебя от них избавлю.
06.10.2010 19:18:05, Антонинка:)
Я! Я пробовала засолить! Мало того, я так все 10 кг и засолила)))
Правда, я ее потом, засолив еще сушила в сушке и употреблялась она с пивом.........Мужчин-поклонников у меня в разы прибавилось)) 06.10.2010 16:19:20, nadinchik
Правда, я ее потом, засолив еще сушила в сушке и употреблялась она с пивом.........Мужчин-поклонников у меня в разы прибавилось)) 06.10.2010 16:19:20, nadinchik
Неееееее, примерно 1,5 см, а то и 2, просто если ее тонкими нарезать/засолить, то она когда высохнет совсем.....эээээээ..........ужмется))
06.10.2010 16:33:58, nadinchik
соусы к ней просто надо делать - скууууусна!
06.10.2010 16:19:09, ТВЛ
ыыы.. не ходок я в ЖЖ.. ну не срослось у меня. а тем более найти там не смогу.. :( можно ссылочку попросить?
06.10.2010 19:16:31, amadei
Мне больше нравится солить жирную рыбу - семгу там, форель. У Наташи брала горбушу, она для засолки вообще не годится, ИМХО, у нас в суп ушла.
06.10.2010 16:11:39, Marg
семга и форель подождут до следующего раза, а пока у меня кетой морозилка забита )) так что будем проводить эксперименты. только супы из всех 10кг мы доооолго будем есть )
06.10.2010 16:24:40, amadei
Я нежирную красную рыбу (заморож. в том числе) так солю:
нарезать филе тонкими пластами, лучше наискосок(т.е не поперек филе и не вдоль)
Взять какую нибудь посудину не мелкую,лучше стекло, наверное, и лучше с крышкой
И укладывать : слой рыбки, слегка полить его подсолнечным маслом (пробовала оливковое, но че-то не то); слегка посолить; слегка посахарить.
Далее - опять - слой рыбы, масло, соль, сахар - и так до верха посудины.
С вечера сделать - уже утром - на бутербродик со слив. маслом - ммм... 06.10.2010 15:47:10, Сэби
нарезать филе тонкими пластами, лучше наискосок(т.е не поперек филе и не вдоль)
Взять какую нибудь посудину не мелкую,лучше стекло, наверное, и лучше с крышкой
И укладывать : слой рыбки, слегка полить его подсолнечным маслом (пробовала оливковое, но че-то не то); слегка посолить; слегка посахарить.
Далее - опять - слой рыбы, масло, соль, сахар - и так до верха посудины.
С вечера сделать - уже утром - на бутербродик со слив. маслом - ммм... 06.10.2010 15:47:10, Сэби
только не поливайте маслом - будет ядренно жирно. Я промакиваю тампоном. Соль и сахар можно смешать 1:1, посыпаешь этим-промакиваешь маслом-слой рыбы и т.д. В самом деле простая дешевая рыба (горбуша, например) получается как хорошая дорогая.
06.10.2010 16:25:51, ТАКСА
А мы на огне кету жарили, потом с соусом...мням....даже сын ел,хотя он рыбу не жалует))
06.10.2010 15:18:26, SweeT
Я солила. Отлично!
Но у меня рецепт засолки рыбы такой, что она нужна как раз подмороженная. 06.10.2010 15:12:10, Zolotareva
Но у меня рецепт засолки рыбы такой, что она нужна как раз подмороженная. 06.10.2010 15:12:10, Zolotareva
поделитесь!!! я рыбу вообще ни разу не солила, проверенный способ был бы кстати )
06.10.2010 15:13:31, amadei
Рецепт на самом деле очень простой и быстрый. На 1 литр воды комнатной температры нужно взять: 200г соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечно масла, перец черный маленькую! щепотку. Все это перемешать. Рыбу порезать на порционые кусочки (я режу сразу тонкими как для бутерброда). Залить рыбу этим рассолом на 5-7 (не больше!!!) минут. Затем рассол слить, рыбу уложить в посуду для хранения и сверху капнуть (не боьше 1/2 ч.л.) подс. масла.
Все! Рыбку можно кушать! 06.10.2010 15:25:28, Zolotareva
Все! Рыбку можно кушать! 06.10.2010 15:25:28, Zolotareva
А какая степень подмороженности нужна? Примерно наполовину размороженая? Больше? Меньше?
06.10.2010 17:22:38, Чау
а почему для этого рецепта рыбка именно подмороженная нужна? чтоб удобнее было на тоненькие кусочки резать?
а детям после такой недолгой засолки эту рыбку можно давать? че-т мне страшноватенько ) 06.10.2010 15:30:45, amadei
а детям после такой недолгой засолки эту рыбку можно давать? че-т мне страшноватенько ) 06.10.2010 15:30:45, amadei
Да, подморженная нужна для лучшей нарезки.
Засолка не долгая, но рассол очень концентрированный получается, так что я думаю все что "лишне" убивается и за это время. Дочка у меня ест. Едим рыбу такго соления уже много лет. 06.10.2010 15:53:42, Zolotareva
Засолка не долгая, но рассол очень концентрированный получается, так что я думаю все что "лишне" убивается и за это время. Дочка у меня ест. Едим рыбу такго соления уже много лет. 06.10.2010 15:53:42, Zolotareva
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?