Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2BelKa
С нетерпением все выходные прождала, когда вы представите три самых лучших рецепта выпечки. Не томите, поделитесь, пожалуйста.
18.02.2002 21:25:30, Алена Як.
6 комментариев
Ой,а я в затруднении.:)Я помню,думаю:))
У меня есть три любимых теста:)) А уж на базе их - варианты:)))
Подойдет?:)
Но там ничего необычного:)))
1.Дрожжевое
2. Пресное сметанно-маргариновое.
3. Шарлоточное. 19.02.2002 11:00:10, BelKa
У меня есть три любимых теста:)) А уж на базе их - варианты:)))
Подойдет?:)
Но там ничего необычного:)))
1.Дрожжевое
2. Пресное сметанно-маргариновое.
3. Шарлоточное. 19.02.2002 11:00:10, BelKa
подойдёт!!!
а то я тут по книжкам дрожжевое сделала - такой жёский пирог получился :(
а уж про рыбный молчу - чуть мужа не отравила :((( 20.02.2002 00:39:03, Аллка
а то я тут по книжкам дрожжевое сделала - такой жёский пирог получился :(
а уж про рыбный молчу - чуть мужа не отравила :((( 20.02.2002 00:39:03, Аллка
Пожалуйста очень хочется рецептов. А еще испечь что нибудь к мужскому празднику для любимого
19.02.2002 11:22:43, Юльца
Ой,ну нет у меня РЕЦЕПТОВ:))
Есть идеи только:)
Например,моя любимая идея:))
Замешиваете песочное тесто.
Кладете на лист, выпекаете до полуготовности.Чтоб было уже подсушенное,но еще не золотистое.
На него кладете начинку 3 слоя:
1. слой густого-густого киселя(это чтоб не промокло тесто от сока ягод).Кисель варим из ягод клубники мороженой,это зимой.Мажем на тесто слоем пол сантимера.
2. непосредственно ягоды размороженной клубники. Кладем их на кисельную намазку.Из экономии можно их порезать мелковато:))И распределить по киселю:)
3. взбитые с сахаром белки - поверх всего. На 5 мин ставим обратно в духовку.Готово,когда подрумянится:)
Варианты могут быть разные, главная фишка - кисельная намазка перед раскладыванием ягод. Получается очень здорово. Ягоды не протекают:)Тесто нежное,пропеченое.Можно даже основу делать из дрожжевого теста:))
Пирог можно делать любой формы. Я делаю на лист,потом режу на квадраты.
МОжно делать из малины еще:))
Второй вариант.Уже писала давно:))
Печем песочную основу до готовности.
Отдельно разводим желе(по инструкции). Даем остыть,Но не застыть.
МОРОЖЕНЫЕ ягоды раскладываем на корже и сразу заливаем желе. Застывает МГНОВЕННО,так как ягоды мороженые.
Особенно эфектно с мороженой малиной и ежевикой:)) Но дорого:(( 19.02.2002 12:43:03, BelKa
Есть идеи только:)
Например,моя любимая идея:))
Замешиваете песочное тесто.
Кладете на лист, выпекаете до полуготовности.Чтоб было уже подсушенное,но еще не золотистое.
На него кладете начинку 3 слоя:
1. слой густого-густого киселя(это чтоб не промокло тесто от сока ягод).Кисель варим из ягод клубники мороженой,это зимой.Мажем на тесто слоем пол сантимера.
2. непосредственно ягоды размороженной клубники. Кладем их на кисельную намазку.Из экономии можно их порезать мелковато:))И распределить по киселю:)
3. взбитые с сахаром белки - поверх всего. На 5 мин ставим обратно в духовку.Готово,когда подрумянится:)
Варианты могут быть разные, главная фишка - кисельная намазка перед раскладыванием ягод. Получается очень здорово. Ягоды не протекают:)Тесто нежное,пропеченое.Можно даже основу делать из дрожжевого теста:))
Пирог можно делать любой формы. Я делаю на лист,потом режу на квадраты.
МОжно делать из малины еще:))
Второй вариант.Уже писала давно:))
Печем песочную основу до готовности.
Отдельно разводим желе(по инструкции). Даем остыть,Но не застыть.
МОРОЖЕНЫЕ ягоды раскладываем на корже и сразу заливаем желе. Застывает МГНОВЕННО,так как ягоды мороженые.
Особенно эфектно с мороженой малиной и ежевикой:)) Но дорого:(( 19.02.2002 12:43:03, BelKa
так, так, так :) а еще идей можно? эти две мне очень нравятся :)
а очень густой кисель - это как? Сколько крахмала класть? И вообще, сколько его надо, такого киселя - где-то со стакан? или больше? 19.02.2002 12:48:12, Верная Скво
а очень густой кисель - это как? Сколько крахмала класть? И вообще, сколько его надо, такого киселя - где-то со стакан? или больше? 19.02.2002 12:48:12, Верная Скво
Густой - это как сметана:) Ну,как джем,а не как для питья:))Наверное, на стакан воды - пара столовых ложек крахмала.Не знаю,я на глаз все.Если жидко - еще добавляю крахмала:) Качество киселя не принципиально,он потом не чувствуется особо:))
Самого киселя сколько надо? Ну,зависит от размера пирога вообще-то:))
На пирог диаметром 28 см надо стакан,наверное:))
Но вы не переживайте,он не пропадет:)Сделайте с запасом.Я всегда начинки-промазки "охраняю":)) У меня дети съедают их до использования:)) 19.02.2002 12:52:07, BelKa
Самого киселя сколько надо? Ну,зависит от размера пирога вообще-то:))
На пирог диаметром 28 см надо стакан,наверное:))
Но вы не переживайте,он не пропадет:)Сделайте с запасом.Я всегда начинки-промазки "охраняю":)) У меня дети съедают их до использования:)) 19.02.2002 12:52:07, BelKa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?