Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОООльга и AleXXX
Где-то я в ваших сообщениях читала,про баранину в пакете или в чем-то она как вареная получается.Что нужно делать?
06.10.2010 10:04:28, Галя и
20 комментариев
собственно можно баранину двумя способами приготовить. Мы любим оба.
1. ногу обмазать специями, засунуть в рукав и в зависимости от веса на 2-4 часа в духовку. так же можно поступить с ребрами, если уверена в их качестве (мы однажды купили, запекли, а они какие-то старые были с жуткие жесткими пленками внутри)
2. лучше всего лопатку или любые другие части барана плотно сложить в кастрюлю, залить водой и варить часа 3.
к вареной баранине очень вскусно подать соус: сметана+чеснок+зелень+специи. 06.10.2010 10:25:11, ОООльга
1. ногу обмазать специями, засунуть в рукав и в зависимости от веса на 2-4 часа в духовку. так же можно поступить с ребрами, если уверена в их качестве (мы однажды купили, запекли, а они какие-то старые были с жуткие жесткими пленками внутри)
2. лучше всего лопатку или любые другие части барана плотно сложить в кастрюлю, залить водой и варить часа 3.
к вареной баранине очень вскусно подать соус: сметана+чеснок+зелень+специи. 06.10.2010 10:25:11, ОООльга
п.2 - т.е. там только куски мяса и специи, лук репчатый или морковь в бульон не добавляете?
И еще, Оль - если плотно сложить - то это воды совсем немного будет, т.е. она должны только чуть прикрывать мясо? 06.10.2010 10:40:43, Rumba*
И еще, Оль - если плотно сложить - то это воды совсем немного будет, т.е. она должны только чуть прикрывать мясо? 06.10.2010 10:40:43, Rumba*
ничего не добавляем, ни специй, ни лука. воды немного, но сверху не совсем чуть, а с учетом что ей 3 часа булькать.
06.10.2010 10:56:58, ОООльга
а как оно совсем без специй?? ну солите хоть?:) всё равно пресновато на мой вкус..
06.10.2010 12:27:49, Cима Пoлoсатая
Вкуснее, когда потом сверху присыпал крупной солью. На самом деле, несмотря на очевидный примитивизьм, просто вареная баранина без ничего - это потрясающе вкусно. Особенно, если мясо хорошее :)
06.10.2010 12:53:43, AleXXX
о да..
и еще вкусно- вареная рыба. если к примеру, жирный судак. или карп.
хороший продукт не нуждается в сложной готовке. 06.10.2010 21:29:04, Альт
и еще вкусно- вареная рыба. если к примеру, жирный судак. или карп.
хороший продукт не нуждается в сложной готовке. 06.10.2010 21:29:04, Альт
стандартно на рынке лопатку рубят на куски - так вот надо этими кусками утрамбовать кострюлю, набить поплотнее и чтобы вода только чуть прикрывала. Когда варится - чтобы никакого бульканья, только легкое шевеление воды. и ничего - даже соли.
06.10.2010 11:22:58, AleXXX
в этом весь смак,что без специй,правда я иногда добавляю зерна кориандра.
06.10.2010 10:45:51, Галя и
может сейчас Леха придет и что-то добавит. но мы готовим только так вроде.
06.10.2010 10:57:45, ОООльга
вот ровно эти два варианта и были на др. Кастрюля с вареной бараниной и две ноги в духовке.
06.10.2010 11:02:38, ОООльга
значит я прочитала что вы написали,а в мозгах у себя почему то отложила "баранина в пакете,как тушеное мясо",это наз пипец крепчал...........
06.10.2010 11:12:22, Галя и
так она и получается в итоге из-за рукава практически тушеная. То есть очень нежная :)
06.10.2010 11:21:05, AleXXX
[пусто]
06.10.2010 11:25:17
для хороших фотографий влом штатив ставить и свет выставлять, а мыльницей щелкать - самому противно :)
06.10.2010 11:26:48, AleXXX
Сорри, не в то окно! Девочке я одной отвечала, а получилось - Вам! Сорри за фамильярность! Ваши картинки тоже были хороши, но уж ОООООчень давно Вы нас тут не баловали!
06.10.2010 11:29:24, Pooh-the-Fox
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"