Менее чем через месяц день рожденье у моего мужа, и попросил он меня сделать ему рыбный ужин. Накидайте мне идей? Хочется что-то новое и действительно изысканное/ специальное сделать. То, что не каждый день.
Состоящее из закуски/ закусок/ и основного блюда.
Из последнего ему понравившегося - семга на пару и дораду/ сибаса я в соли освоила.
СПАСИБО
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Найдите хорошую рыбу и морепродукты и поменьше извращений)))
Осетринки там, стерлядки))) сварить на рассоле и вино повнимательнее))) 06.10.2010 13:09:22, Sloe
Осетринки там, стерлядки))) сварить на рассоле и вино повнимательнее))) 06.10.2010 13:09:22, Sloe
Я делала на огуречном рассоле, слегка разведенном, но именно на рассоле. можно на белом вине. Кислая среда сохраняет рыбу плотной и белой (осетровые)Вы в лбом поисковике поищите, принцип поймете сразу.
06.10.2010 17:27:03, Sloe
мой ребенок называет это блюдо "влюбленная рыба" делается так.
Мы берем филе телапии (но можно я думаю взять и другу рыбу) Слоеное тесто раскатать тонко, разрезать на прямоугольники в центр положить целый кусок филе сверху посолить, поперчить, посыпать лбимой приправой для рыбы:),порубленной зеленью, чуть майонеза, и тертый сыр. края теста запрыть наподобие конверта (главное чтобы без дырочек было). Поставить в разогретую духовку. Готовится рыба не долго.
У нас все это съедается молниеносно. 06.10.2010 11:00:57, Astra Nova
Мы берем филе телапии (но можно я думаю взять и другу рыбу) Слоеное тесто раскатать тонко, разрезать на прямоугольники в центр положить целый кусок филе сверху посолить, поперчить, посыпать лбимой приправой для рыбы:),порубленной зеленью, чуть майонеза, и тертый сыр. края теста запрыть наподобие конверта (главное чтобы без дырочек было). Поставить в разогретую духовку. Готовится рыба не долго.
У нас все это съедается молниеносно. 06.10.2010 11:00:57, Astra Nova
Предлагаю запечь в духовке стерлядь или осетра (купить живых - вкуснее) целиком. Очень вкусно.
06.10.2010 09:11:57, tanyak
красную рыбу слегка обжарить на растительном масле, посолить. Можно добавить специи "травы прованса", они сюда хорошо подойдут. Обжаренную рыбу положить в стеклянную огнеупорную посуду,залить стаканом сухого белого вина (только хорошего), высыпать 500 грамм очищенных креветок, закрыть крышкой и в духовку н 15-20 минут
05.10.2010 20:59:20, Полевка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?