Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Язык

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?
04.10.2010 13:21:46,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glück
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней. 04.10.2010 13:43:18, Glück
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть? 04.10.2010 13:37:55, Wühlmausi
есть. Кладешь в холодную воду большой говяжий язык и варишь 2 часа. С солью с каким угодно специями. Потом вынимаешь, под холодную воду (под кран) и снимаешь шкурку. Режешь поперек и подаешь с правильным картофельным пюре. 04.10.2010 13:58:03, AleXXX
Ольга-13
и с хреном!!! и еще зел.горошек хорошо 04.10.2010 14:24:32, Ольга-13
"ах, как я стал взволнован!" :) 04.10.2010 14:44:18, AleXXX
Спасибо! Пошла "брать языка":-) 04.10.2010 14:02:46, Wühlmausi
Sloe
В размере))Разница есть небольшая во вкусе.Приблизительно так же, как и мясо отличаается свинина от говядины. Варить, облить холодной водой, снять шкурку, она легко снимается. 04.10.2010 13:32:36, Sloe
Я традиционно варю,свиные нежнее говяжьих,но маленькие.Кожицу снимают ,когда они сварятся. 04.10.2010 13:30:46, Галя и
ОООльга
говяжий - большой. свиные небольшие. вкусные и те, и те.
снимать кожу сразу после варки, пока горячий. потом не отдерешь.

в идеале замариновать на 3-4 дня: соль, сахар, специи. и потом уже варить :)
04.10.2010 13:29:35, ОООльга
Спасибо!
А по консистентии мяса? Так сказать, по мягкости:-)
Кожа снимается легко в горячем состоянии?
Варить долго?

Если я его таки сварила - чего дальше? Так и есть?
04.10.2010 13:36:30, Wühlmausi
смотря сколько варить. Мясо нежное, по консистенции ближе всего, как мне кажется, к куриным желудочкам (первое сравнение, пришедшее в голову). 04.10.2010 13:54:29, AleXXX
Так сколько эти языки варить-то? 04.10.2010 13:56:52, Wühlmausi
30 минут в скороварке 04.10.2010 17:44:11, Reina
2 часа :) 04.10.2010 13:58:23, AleXXX
Сдоxну от голода:-) 04.10.2010 14:03:05, Wühlmausi
Купите уже готовые языки в желе и сразу съешьте :) Быстро и без мороки. 04.10.2010 14:36:30, Ольга*
Ольга-13
только ничего общего с исходным продуктом:-( 04.10.2010 15:20:24, Ольга-13
Да ладно. Как будто я не пробовала никогда. Что самим варить, 2 часа убиваться, что готовый сваренный купить. Вкус одинаковый. 04.10.2010 15:35:43, Ольга*
Ольга-13
мне намного вкуснее вынуть свежесвареный из бульона, просто намного.
а что такое "два часа убиваться" мне непонятно.
я и говядины кусок 2 часа варю, это никаких усилий от меня не требует.
а готовые языки в желе вообще по мне невкусные совершенно, имхо
05.10.2010 12:22:58, Ольга-13
Так человек быстро хочет. Про себя даже не могу вспомнить, что я последний раз 2 часа варила. Это ж пока оно 2 часа варится из дома не уйдешь даже :) 05.10.2010 14:06:56, Ольга*
Ольга-13
почему не уйдешь-то? пусть себе булькает.
вечером люблю варить, перед сном.
сижу себе у телевизора с вязанием, а оно варится само
05.10.2010 14:59:31, Ольга-13
Я вечером то на фитнесе, то в гостях. Варю утром, когда на работу собираюсь. Там 2-х часов на готовку нет просто. Да и вечером 2-х часов на готовку тоже нет :) 05.10.2010 17:09:06, Ольга*
Ольга-13, скучным голосом
это не готовка.
это: поставил, довел до кипения и иди
05.10.2010 17:12:42, Ольга-13, скучным голосом
так убиваться, ты что 05.10.2010 17:18:28, Димитрий
Ольга-13
над вареным языком, ага.
Жаль давно Симамота не приходила со своими терринами и ты тоже давно не показывал свою вяленую калабаску из уток
05.10.2010 17:26:39, Ольга-13
Ну это уж точно мне не готовить :) Только, если в ресторане каком попробовать. 06.10.2010 09:40:16, Ольга*
хрен это, простите, вы где попробуйте 06.10.2010 12:44:12, Димитрий
Придется к вам в гости напроситься :) А что делать, если по-другому никак :) 07.10.2010 14:51:12, Ольга*
Glück
а как же вы, например, супы варите? или тоже покупаете? 05.10.2010 14:55:16, Glück
Бульон из индейки или курицы варится 40 минут максимум. За 1 час варится полностью суп. Но я их редко варю. Раз в 2-3 месяца. Мы дома практически не обедаем потому что. 05.10.2010 17:06:33, Ольга*
а чо пакетик-то варить? 05.10.2010 16:43:20, Димитрий
Пакетиками не питаемся :) 05.10.2010 17:06:54, Ольга*
Glück
дима, ну погодите вы -) дайте человеку ответить. мне кажется, что люди, которые едят еду исключительно из пакетиков и коробочек не ходят в кулинарную конфу. зачем бы им? 05.10.2010 16:53:47, Glück
на чокнутых посмотреть! да совет дать - "купите готовое" - для редких нормальных, случайно заглянувших в 05.10.2010 17:16:44, Димитрий
Не на чокнутых. А просто интересно всегда. Вдруг кто-то расскажет, что можно не 15 минут что-то готовить, а 2 минуты. Но пока никто такого не рассказал до сих пор. Но не теряю надежды. 06.10.2010 09:39:13, Ольга*
ну, можно готовить и за 15 минут, и за 2, но не все 06.10.2010 12:48:23, Димитрий
Glück
похоже вы правы... 05.10.2010 18:30:39, Glück
А вот прочитаешь кто что готовит. Как представишь сколько на это времени нужно убить и есть уже сразу не хочется :) 05.10.2010 17:07:44, Ольга*
Glück
ну тоже польза -) 05.10.2010 18:29:37, Glück
"самой варить, 2 часа убиваться"!
Варка, полагаю, идет на дровяной печи
05.10.2010 11:32:01, Димитрий
Печь обычная. По времени долго. Одну кастрюлю кипящую на плите не оставишь, нужно дома находиться, а охота гулять. 05.10.2010 14:07:55, Ольга*
а почему не оставишь? 05.10.2010 15:57:02, AleXXX
А вдруг вода выкипит и все сгорит? А дома нет никого. 05.10.2010 17:04:53, Ольга*
Ольга-13
вдруг ничего не бывает: отрегулировал плиту и можно идти 05.10.2010 17:11:30, Ольга-13
Вдруг бывает. Хотела уйти на 2 часа, а зарулила в гости и пришла через 5 :) Это у меня запросто. Точно могу придти к сгоревшей кастрюле. 05.10.2010 17:13:47, Ольга*
если бы ты помнила про кастрюлю - не зарулила бы. 06.10.2010 11:23:45, AleXXX
Ольга-13
тогда ешь магазинный.
тока не нужно втирать, что он такой же вкусный, ибо здесь мало кто поверит в это
05.10.2010 17:21:58, Ольга-13
Он по вкусу не отличается. Я сравнивала для интереса. 06.10.2010 09:41:02, Ольга*
ну, вкус, если его не развивать, как мышцы, так навсегда останется на уровне "магазинное - тоже такая вкуснятина" 06.10.2010 12:47:52, Димитрий
Мне столько не съесть :) 07.10.2010 14:52:30, Ольга*
а не надо по-многу, надо качественное 07.10.2010 16:25:27, Димитрий
вдруг нетерпеливые сожрут все 05.10.2010 16:44:26, Димитрий
Их дома нет. Только к ночи приходят. 05.10.2010 17:05:10, Ольга*
А я пробовала,по вашему рецепту,разницу не поняла,единственное хорошо просоленный. 04.10.2010 13:31:55, Галя и
сколько времени мариновала? Сколько чесноку ложила? 04.10.2010 13:53:11, AleXXX
Мариновался 5 дней,язык был где-то на 1200,чеснока брала грамм 100,ну где-то зубчиков 8,единственное что понравилось,просолился хорошо. 04.10.2010 14:02:34, Галя и
вроде нормально (правда мы рисковали и неделю мариновать :))

Прежде всего он приобретает приятный аромат чесночный и вкус. И просаливается, да - получается очень интересный переход от пряного и соленого языка по краям к нежному вкусу в середке.

Ну а чтобы окончательно почувствовать разницу, надо, наверное, отварить промаринованный и просто в соленой воде, порезать и пробовать, ища отличия :) Думаю, что маринованный просто будет вкуснее :)
04.10.2010 14:08:44, AleXXX

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!