Девчат..
Первый раз купила эту рыбку. Ни разу не пробовала, не готовила.
Поделитесь проверенным рецептом..
Какая она вкуснее? Запеченая? Жареная?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нее такой вкус! Я просто без всего люблю, чуть-чуть на пару или в сковордке пара минут на оливковом и все.
29.09.2010 10:00:37, Варвара
В фольге запеки. В брюхо натолкай укропа и самопальной аджики (знаешь, такой простенькой, из помидоров с чесноком). Вкусно:))) Так мой БМ готовил, и это единственное что удерживало меня подле него 7 лет:)))
28.09.2010 10:59:15, Ягуар
имхо, на любителя. В горячем виде мне не понра совсем, у нее специфический аромат. А вот холодная под маринадом- отлично
28.09.2010 10:35:54, кузяка
а я и не ощутила аромата специфического(( просто пожарила в кляре и с удовольствием съели)))
28.09.2010 10:57:26, anell
жарить вкусно и заливное очень хорошо делать (без желатина всё застывает),
а ещё я её варёную люблю, но я не показатель:)) 28.09.2010 10:35:07, Цветик-семицветик
а ещё я её варёную люблю, но я не показатель:)) 28.09.2010 10:35:07, Цветик-семицветик
я запекала в рукаве, правда целиковую, а не филе. Очень вкусно. У нее вкус ни с чем не сравнимый.
28.09.2010 10:27:47, Businka
а приправы какие?
или просто посолить, поперчить?
и сколько примерно по времени? 28.09.2010 10:37:52, Цунами
или просто посолить, поперчить?
и сколько примерно по времени? 28.09.2010 10:37:52, Цунами
Не знаю насчет вкуса кефали, просто как вариант могу предложить вам попробовать сделать рыбные котлетки. Я брала тилапию и делала ее обычно в пароварке. Но надоело уже даже мне, непривередливой, не говоря уже про моих домашних. Вчера сделала котлетки, всем понравилось, получились очень нежные.
28.09.2010 10:23:29, anuta77
У Фрикадельки в бульоне можно поинтересоваться, точно знаю, вместе брали.
Я запекала в духовке в фольге с лимоном, мне не понра.
Пожарила в муке-нра, но без фанатизма.
И тоже этот вопрос интересует, может есть спецрецепты для нее. 28.09.2010 10:19:12, DatA(Dinulyaa)
Я запекала в духовке в фольге с лимоном, мне не понра.
Пожарила в муке-нра, но без фанатизма.
И тоже этот вопрос интересует, может есть спецрецепты для нее. 28.09.2010 10:19:12, DatA(Dinulyaa)
(раскланиваюсь) здеся я. А я вот жаренную с фанатизмом, привыкла к этой рыбке с детства.
А так все что угодно - и запекаю (правда не с лимоном, а с пряными травами, и без фольги), а потом уже лимончиком сбрызгиваю. Травы отбивают кефальный запах (мне правда он и так не мешает), супчик хорошшшш, в маринаде супер-супер, котлетки хороши, но перед тем, как молоть, забодаешься из филе ребра вынимать :)
А последний мой писк - фрикадельки :) с укропом в томатном соусе с морковью и перцем. Просто оторваться не могу, хороши как горячие, так и холодные (у-у-у, разбудили аппетит, теперь будет борьба с голодом до обеда :)
Если будете пирог печь - не забудьте про сливочное масло :) 28.09.2010 10:43:54, фрикаделька в булионе
А так все что угодно - и запекаю (правда не с лимоном, а с пряными травами, и без фольги), а потом уже лимончиком сбрызгиваю. Травы отбивают кефальный запах (мне правда он и так не мешает), супчик хорошшшш, в маринаде супер-супер, котлетки хороши, но перед тем, как молоть, забодаешься из филе ребра вынимать :)
А последний мой писк - фрикадельки :) с укропом в томатном соусе с морковью и перцем. Просто оторваться не могу, хороши как горячие, так и холодные (у-у-у, разбудили аппетит, теперь будет борьба с голодом до обеда :)
Если будете пирог печь - не забудьте про сливочное масло :) 28.09.2010 10:43:54, фрикаделька в булионе
слуш, ну там костей прилично и крупных, а мясо плотное, я их вытащить не могу, а с костями в белендере если, все равно кусочки могут потом поцарапать желудок...суп делали, горчит бульон, ощущение такое, будто разделывали ее неправильно, будто желчь какая попадается..мож мне не повезло..весь холодильник ей забит, а не нравится мне она:(
28.09.2010 13:58:43, lvitsa
я острым ножом срезаю ребра, но правда, пока срежешь - забодаешься.
По поводу горчит - не, вроде нет, мож кусок неудачный попался?
А может перец или лаврушка долго кипели? 28.09.2010 14:54:19, фрикаделька в булионе
По поводу горчит - не, вроде нет, мож кусок неудачный попался?
А может перец или лаврушка долго кипели? 28.09.2010 14:54:19, фрикаделька в булионе
Я ща на слюну изойду. Напишите как фрикадельки готовите, а? Можно на подник. Вот прям сегодня сделаю.
28.09.2010 11:56:03, Ягуар
АААА, как вкусно написала, сча ноут в моей слюне потонет:)))) Скопировала все
28.09.2010 11:29:54, DatA(Dinulyaa)
если есть вопросы по уточнению ингридиентов - плиз на подник, сча уйду из конфы, отслеживать некогда, а почту просматриваю каждый час
С уважением и вкусностью, всегда Ваша, фрикаделька :) 28.09.2010 11:39:35, фрикаделька в булионе
С уважением и вкусностью, всегда Ваша, фрикаделька :) 28.09.2010 11:39:35, фрикаделька в булионе
офф..........................................
подскажиет плиз , а у лик*сак бывает распродажа стар кол.? и когда новая коллекция начинает приходить? 28.09.2010 10:13:30, Тorezka
подскажиет плиз , а у лик*сак бывает распродажа стар кол.? и когда новая коллекция начинает приходить? 28.09.2010 10:13:30, Тorezka
неа, не бывает:(
у них иногда небольшое снижение и фффсё...
новая коллекция начинает приходить в апреле. 28.09.2010 10:19:18, Цунами
у них иногда небольшое снижение и фффсё...
новая коллекция начинает приходить в апреле. 28.09.2010 10:19:18, Цунами
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?