Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помню в моем детстве было печенье из геркулеса!!
Может кто поделится рецептом?Свой старинный утерян при переездах.Спасибо за отзывчивость:)
20.09.2010 16:32:16, Мама Пелагеи
2 комментария
Нашла, делала один раз в юности:
Геркулес - 300гр
сахар - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
маргарин - 200гр
сода - 1/2 ч.ложки, погасить
яйцо - 2 шт.
немного лимонной кислоты
геркулес можно добавлять 21.09.2010 10:58:13, LMila
Геркулес - 300гр
сахар - 1 стакан
мед - 1 ст. ложка
маргарин - 200гр
сода - 1/2 ч.ложки, погасить
яйцо - 2 шт.
немного лимонной кислоты
геркулес можно добавлять 21.09.2010 10:58:13, LMila
у меня вот такой есть, очень вкусные
1/2 стакана (100г) прессованного коричневого сахара
1/2 стакана (100г) сахара
не замарачивайтесь и берите просто стакан обычного сахара
1/2 стакана (100г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (ванилина по-русски)
1 ст. ложка молока
1 стакан (150г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продают такие в маленьких пакетиках)
1/2 ч.л. соли
1 стакан (100г) овсяных хлопьев (их надо порубить в дристорубке или провернуть через мясорубку)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана изюма
1 ч.л. натертой лимонной цедры (я ее не кладу)
Взбить миксером сахар и масло.
Добавить яйцо, ваниль, молоко, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать. Добавить муку, получится жидковатое тесто.
Добавить изюм и цедру.
На противень положить лист промасленной бумаги, продают такие в
рулонах, здорово упрощают жизнь. Ложкой выкладывать тесто не придавая
ему никакой формы. Само потом расползется. Между печеньями оставлять
расстояние около 7 см, расползаются сильно. Выпекать 8-10 минут до
образования корочки в духовке при 175 градусов. Через 10 минут
выпекания печенья еще очень мягкие, как будто сырые. Не обращайте
внимания, вытаскивайте и дайте остыть несколько минут, чтобы не
поломались в кастрюле. Потом, когда подсохнут, скидывайте в кастрюлю и пеките следующую
партию. 20.09.2010 20:46:50, Maxi
1/2 стакана (100г) прессованного коричневого сахара
1/2 стакана (100г) сахара
не замарачивайтесь и берите просто стакан обычного сахара
1/2 стакана (100г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (ванилина по-русски)
1 ст. ложка молока
1 стакан (150г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продают такие в маленьких пакетиках)
1/2 ч.л. соли
1 стакан (100г) овсяных хлопьев (их надо порубить в дристорубке или провернуть через мясорубку)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана изюма
1 ч.л. натертой лимонной цедры (я ее не кладу)
Взбить миксером сахар и масло.
Добавить яйцо, ваниль, молоко, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать. Добавить муку, получится жидковатое тесто.
Добавить изюм и цедру.
На противень положить лист промасленной бумаги, продают такие в
рулонах, здорово упрощают жизнь. Ложкой выкладывать тесто не придавая
ему никакой формы. Само потом расползется. Между печеньями оставлять
расстояние около 7 см, расползаются сильно. Выпекать 8-10 минут до
образования корочки в духовке при 175 градусов. Через 10 минут
выпекания печенья еще очень мягкие, как будто сырые. Не обращайте
внимания, вытаскивайте и дайте остыть несколько минут, чтобы не
поломались в кастрюле. Потом, когда подсохнут, скидывайте в кастрюлю и пеките следующую
партию. 20.09.2010 20:46:50, Maxi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?