Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vfqz

Мясо лося. Как его?

В догонку к опятам. Имеем мясо лося: мякоть, ребра, какой-то большой кость с солидным запасом мяса. Что из этого можно сделать? Суп из кости варят? А какой?? А из мякоти что сделать лучше? Да, еще есть клюква. Много. Может одно в другом замариновать как-нить? В общем, жду советов бывалых!!
20.09.2010 16:13:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vfqz
Так как мяса много, решила не мудрствовать. Ночь в воде замачивала, потом все-таки растолкла клюкву, сыпанула туда соли, нарезала мсяо, замариновала. Вечером промыла, заложила в вог, потушила час, отдеьно обжарила лук, перемешала. Сын с мужем ели и нахваливали. А мне - кисловато. В след раз сварю похлебку охотничью - с картохой половинками, морковкой и луком луковицей целиком. А потом - котлеты сделаю со свинячим салом))))) Вот так иногда посмотришь что-нить про то, что нам сейчас в виде еды в магазинах продают, и порадуешься 15 килограммам лося)))) Спасибо всем большое за советы!!! 20.09.2010 23:56:23, Vfqz
Pooh-the-Fox
В Финляндии ели карпаччо - это песня! Вообще же, вырезка хороша как ростбиф. 20.09.2010 18:47:50, Pooh-the-Fox
Vfqz
Я, к сожалению, не могу определить, из какой части тела у меня мясо... Но, по виду, довольно волокнистое. Хотя, может оно из любых частей у него такое. А карпаччо просто с солью - перцем - лимонным соком? 20.09.2010 19:58:50, Vfqz
Федюн
Я делала обычные котлеты (я делаю с овощами и добавляю сметану) и всякие изделия из фарша. Лось сухой и жесткий,но очень вкусный. Мясо сладковатым мне кажется. У меня дети и бабушка/дедушка, поэтому от тушеного все отказались, а вот котлеты на "ура" был всегда 20.09.2010 18:00:01, Федюн
сладковатое,ага,но мне тоже очень нра 20.09.2010 19:25:05, Галя и
Из лося котлеты вкусные,а тушить то его долго 20.09.2010 16:59:34, Галя и
Vfqz
А котлеты обычные, или секрет какой есть??? 20.09.2010 17:04:55, Vfqz
я делала добавляя сало,лук,и хлеб, 20.09.2010 19:24:35, Галя и
Vfqz
А сало свинское? 20.09.2010 19:59:35, Vfqz
да 20.09.2010 22:31:03, Галя и
ЕЕ
На самом деле готовить как говядину.Мне как-то муж притаскивал и мясо лося и кабана. Я именно как говядину готовила, в частности борщ сварила, и потушила утятницу. Разве что лука побольше использовала. Было вкусно весьма. 20.09.2010 16:51:14, ЕЕ
Vfqz
Ну, в итоге, примерно так и сделала - потушила! Спасибо! Вы правы, говядина, однако)) 20.09.2010 23:58:16, Vfqz


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!