Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо лося. Как его?
В догонку к опятам. Имеем мясо лося: мякоть, ребра, какой-то большой кость с солидным запасом мяса. Что из этого можно сделать? Суп из кости варят? А какой?? А из мякоти что сделать лучше? Да, еще есть клюква. Много. Может одно в другом замариновать как-нить? В общем, жду советов бывалых!!
20.09.2010 16:13:59, Vfqz
12 комментариев
Так как мяса много, решила не мудрствовать. Ночь в воде замачивала, потом все-таки растолкла клюкву, сыпанула туда соли, нарезала мсяо, замариновала. Вечером промыла, заложила в вог, потушила час, отдеьно обжарила лук, перемешала. Сын с мужем ели и нахваливали. А мне - кисловато. В след раз сварю похлебку охотничью - с картохой половинками, морковкой и луком луковицей целиком. А потом - котлеты сделаю со свинячим салом))))) Вот так иногда посмотришь что-нить про то, что нам сейчас в виде еды в магазинах продают, и порадуешься 15 килограммам лося)))) Спасибо всем большое за советы!!!
20.09.2010 23:56:23, Vfqz
В Финляндии ели карпаччо - это песня! Вообще же, вырезка хороша как ростбиф.
20.09.2010 18:47:50, Pooh-the-Fox
Я, к сожалению, не могу определить, из какой части тела у меня мясо... Но, по виду, довольно волокнистое. Хотя, может оно из любых частей у него такое. А карпаччо просто с солью - перцем - лимонным соком?
20.09.2010 19:58:50, Vfqz
Я делала обычные котлеты (я делаю с овощами и добавляю сметану) и всякие изделия из фарша. Лось сухой и жесткий,но очень вкусный. Мясо сладковатым мне кажется. У меня дети и бабушка/дедушка, поэтому от тушеного все отказались, а вот котлеты на "ура" был всегда
20.09.2010 18:00:01, Федюн
На самом деле готовить как говядину.Мне как-то муж притаскивал и мясо лося и кабана. Я именно как говядину готовила, в частности борщ сварила, и потушила утятницу. Разве что лука побольше использовала. Было вкусно весьма.
20.09.2010 16:51:14, ЕЕ
Ну, в итоге, примерно так и сделала - потушила! Спасибо! Вы правы, говядина, однако))
20.09.2010 23:58:16, Vfqz
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?