Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опята. Сто вопросов.
Скажите, пожалуйста, если на ноге юбка или кольцо от юбки, он стопудово съедобный? А если он с желтоватой шляпой при этом? А не бежевый, как все остальные стописят из этого же места? А как опят маринуют или солят??? Дайте, пож, проверенный рецепт!!!
20.09.2010 16:10:23, Vfqz
3 комментария
да, в одном и том же лесу бывают опята разного окраса - от бледно-бежевого до явно желтоватого :) мне кажется, от освещения зависит.
у всех опят крапчатая шляпка - совсем гладкая не бывает. 21.09.2010 12:18:29, Xenny
у всех опят крапчатая шляпка - совсем гладкая не бывает. 21.09.2010 12:18:29, Xenny
Опята маринуют, но я люблю просто отварить и заморозить. А потом зимой с картошкой жарить.
Свекровь маринует, занимались с ней этим все воскресенье, рецепт и технологию на всякий случай запомнила.
Способ такой:
1. Сначала грибы промыть (мы сваливаем в таз, заливаем водой, чтобы смыть основную грязь, потом частями промываем под струей воды).
2. Затем грибы отварить - залить водой, довести до кипения, потом стоять над ними и снимать пену; немного посолить при варке; после закипания варить не менее 20 минут, обычно 25 хватает.
3. Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, дать стечь воде, потом промыть.
Маринад: на 1 литр воды кладем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перца, 1,5 столовых ложки 70 % уксусной эссенции.
4. Промытые грибы закладываем в кастрюлю с закипевшим маринадом, кипятим в течении 20 минут.
5. Горячие грибы закладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в теплом шкафу, хотя некоторые советуют хранить в холодном месте.
Когда подавать на стол, можно не промывать, добавить растительного масла и репчатого лука.
Эти же маринованные опята можно промыть, дать стечь воде и пожарить с картошкой. 21.09.2010 10:38:23, Polett
Свекровь маринует, занимались с ней этим все воскресенье, рецепт и технологию на всякий случай запомнила.
Способ такой:
1. Сначала грибы промыть (мы сваливаем в таз, заливаем водой, чтобы смыть основную грязь, потом частями промываем под струей воды).
2. Затем грибы отварить - залить водой, довести до кипения, потом стоять над ними и снимать пену; немного посолить при варке; после закипания варить не менее 20 минут, обычно 25 хватает.
3. Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, дать стечь воде, потом промыть.
Маринад: на 1 литр воды кладем 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, по несколько горошин душистого и черного перца, 1,5 столовых ложки 70 % уксусной эссенции.
4. Промытые грибы закладываем в кастрюлю с закипевшим маринадом, кипятим в течении 20 минут.
5. Горячие грибы закладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в теплом шкафу, хотя некоторые советуют хранить в холодном месте.
Когда подавать на стол, можно не промывать, добавить растительного масла и репчатого лука.
Эти же маринованные опята можно промыть, дать стечь воде и пожарить с картошкой. 21.09.2010 10:38:23, Polett
посмотрите по ссылке и определите, какой вид опят у вас. Юбочка у многих опят. если останутся сомнения - выкидывайте - здоровье дороже (тем более, что есть еще стописят опят проверенных)
рецепт маринада для грибов тут уже пробегал. 20.09.2010 23:29:51, pozemka
рецепт маринада для грибов тут уже пробегал. 20.09.2010 23:29:51, pozemka
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом