рецепт не мой, одна заграничная конфянка посоветовала - у них там напряженка с "правильной" кисломолочкой, вот вынуждены изгаляться. скажем ей спасибо
"Ряженка в мультиварке. Сначала молоко ставится на режим "молочная каша". По завершению, еще на 4 часа в режиме тушение. После чего молоко должно остыть до температуры тела. Тщательно перемешать три-четыре ложки сметаны с частью топленого молока, добавить к основному молоку и перемешать. Оставить на ночь."
мои комментарии: на ночь оставляется _без_ подогрева. смысл в том, что плотно закрытая мультиварка должна держать температуру готовящегося блюда примерно как термос. у меня не держит. а на подогреве горячо, бактерии помрут. в общем, или в термос, или рискнуть оставить до утра и посмотреть, что получится в каждом конкретном случае
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы добавили сметану, то можно уже, мне кажется, не оставлять в мульте. Укутать. Или в термос.
20.09.2010 18:02:26, Федюн
Когда-то давно, я жила не за границеи и молоко было из-под коровы, то я делала так: молоко наливала в скороварку, закипело, на медленныи огонь и закрыть. Варить где-то час, по запаху определить вкус топленого молока, затем остудить и добавить сметаны. Было очень вкусно.
19.09.2010 16:24:00, Tanja.Can
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом