Когда-то раньше читал, что такое случается, если соседствуют грядки болгарского и жгучего перца: может произойти перекрёстное опыление и получатся горькие гибриды. Но впервые столкнулся на практике - загубил большой сотейник томатного соуса.
Их как-то можно отличить от истинного "сладкого" перца, или теперь прямо на рынке надо пробовать уже?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Мало того некоторые были с одной стороны нормальные а с другой горькие, так что больше на одном участке мы не сажаем горький и сладкий перец.
А на рынке уж не знаю, может пусть хозяйка надкусывает, а вы наблюдайте))) а то еще нарветесь на жгучий 20.09.2010 15:54:35, светикмамавити
Я заметила,что горькие перцы бывают более зелёными,не "пузатыми" с удлинённым носиком. по этому принципу я выбираю перцы. Хотя иногда и ошибаюсь.
19.09.2010 12:41:47, Mamulya4x
В том случае, который я описала, ВСЕ перцы были красными. Даже розовых не было.
19.09.2010 13:47:34, litana
Красные я тоже не беру удлинённые. Видимо, когда они(перцы) переопыляются,то и форму тоже изменяют.
19.09.2010 14:58:33, Mamulya4x
Да они и удлиненные бывают совершенно нормальные, и скругленные бывают острые.
В тот раз все были одинаковые. 19.09.2010 21:12:18, litana
В тот раз все были одинаковые. 19.09.2010 21:12:18, litana

А при пробе на вкус - надо помнить, что рецепторы на "горькое" находятся, не знаю как сказать, - дальше всех остальных. Т.е. надо и откусить кусочек и проглотить его, если сразу выплюнуть, то может кусочек не показаться горьким, а на самом деле...
Пробовать 1 - имеет смысл, откусывать ото всех - вряд ли. Конечно, бывают и "несчастные случаи", но они же нечасто бывают, у меня так вообще только 1 раз при весьма интенсивных заготовках в прошлом. 19.09.2010 08:30:00, ЕЕ

Я вчера из мнительности проверил оставшиеся перчики и нарвался: вначале вроде всё хорошо,и только потом пробило - весь вечер непередаваемое жжение и желчный привкус, ничем не перебьёшь.
Прямо рыба фугу какая-то, в щадящем исполнении ))) 19.09.2010 10:43:52, Firs
Я когда запеченные перцы чистила как-то, то мне попалось несколько штук, от которых у меня руки не то, что горели, а гораздо хуже было. Т.е. я не могла от этого отмыть руки в течение вечера. И, главное, что эти перцы попали в общую кастрюлю с уже начищенными, и отличить их было нельзя.
Они добавили просто остроты всем остальным. Хотя я есть не смогла, а вот домашние мои все сожрали.
Я к тому, что они, острые перцы, и на кожу действуют. Т.е. чувствуется, что они будут острыми, уже просто при их подготовке к приготовлению. 19.09.2010 01:10:31, litana
Они добавили просто остроты всем остальным. Хотя я есть не смогла, а вот домашние мои все сожрали.
Я к тому, что они, острые перцы, и на кожу действуют. Т.е. чувствуется, что они будут острыми, уже просто при их подготовке к приготовлению. 19.09.2010 01:10:31, litana
откусывать от каждого перчика... Я так почти загубил 5-литровую кастрюлю фаршированных перцев. Почему "почти" - потому что сам все же бОльшую часть съел :)
18.09.2010 19:35:18, AleXXX

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.