Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовит кто нибудь сам йогурт?

Поделитесь рецептами-как?
Про Симбилакт кто нибудь слышал может?инет выдает инфу только на украинский источник,а у нас аналогов нет?
Спасибо.
17.09.2010 16:54:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
я готовлю, регулярно
не заморачиваюсь, из 1л 6%го молока и 125граммовой баночки активии без добавок

молоко подогреваете до 40градусов (приблизительно, хоть пальцем померять), туда баночку активии, все тщательно перемешиваете, чтоб йогуртная культура максимально равномерно распределилась по всей массе молока, иначе йогурт будет комочками (я в комбайне 30 секунд мешаю, потом пенку снимаю). и выливаете массу в термос. на 6-8 часов в тихое спокойное место, чтоб йогурт "не тревожить"

потом готовый йогурт разлить/разложить (что получится) в порционную посуду, если надо, и в холодильник на 2-3 часа. все, можно есть :)

баночки я специально купила для этого дела, стеклянные с разноцветными крышками, из которых его есть удобно. когда поняла, что мы регулярно готовим и потребляем

5 баночек съедается за 2-3 дня, последняя остается "на развод" - для приготовления нового литра йогурта

а ряженку самостоятельно знаете, как готовить? кусная получается. у меня собак истерически орет, когда чует :)
18.09.2010 15:28:17, LightBug©
а я специально купила прибор - йогуртницу - пылится в кладовке. Побежла доставать срочно!!!!! 27.09.2010 11:38:52, спасибо
Ну а про ряженку рассказать? я хочу. 19.09.2010 01:14:02, litana
Спасибо,все так подробненько и понятно.Ряженку тоже не знаю как делать?Научите?
Спасибо.
18.09.2010 17:43:39, Mamzel'
LightBug©
главное с молоком приспособиться: не догреете - культура не будет размножаться, перегреете - погибнет в горячем молоке. все, что между - разной консистенции йогут, но таки получается. от "ложка стоит" до совсем жидкий
рецепт ряженки вечером найду - выложу
18.09.2010 18:24:08, LightBug©
олеся-к
Постою послушаю про ряженку. 18.09.2010 17:15:33, олеся-к


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!