Поделитесь рецептами-как?
Про Симбилакт кто нибудь слышал может?инет выдает инфу только на украинский источник,а у нас аналогов нет?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я готовлю, регулярно
не заморачиваюсь, из 1л 6%го молока и 125граммовой баночки активии без добавок
молоко подогреваете до 40градусов (приблизительно, хоть пальцем померять), туда баночку активии, все тщательно перемешиваете, чтоб йогуртная культура максимально равномерно распределилась по всей массе молока, иначе йогурт будет комочками (я в комбайне 30 секунд мешаю, потом пенку снимаю). и выливаете массу в термос. на 6-8 часов в тихое спокойное место, чтоб йогурт "не тревожить"
потом готовый йогурт разлить/разложить (что получится) в порционную посуду, если надо, и в холодильник на 2-3 часа. все, можно есть :)
баночки я специально купила для этого дела, стеклянные с разноцветными крышками, из которых его есть удобно. когда поняла, что мы регулярно готовим и потребляем
5 баночек съедается за 2-3 дня, последняя остается "на развод" - для приготовления нового литра йогурта
а ряженку самостоятельно знаете, как готовить? кусная получается. у меня собак истерически орет, когда чует :) 18.09.2010 15:28:17, LightBug©
не заморачиваюсь, из 1л 6%го молока и 125граммовой баночки активии без добавок
молоко подогреваете до 40градусов (приблизительно, хоть пальцем померять), туда баночку активии, все тщательно перемешиваете, чтоб йогуртная культура максимально равномерно распределилась по всей массе молока, иначе йогурт будет комочками (я в комбайне 30 секунд мешаю, потом пенку снимаю). и выливаете массу в термос. на 6-8 часов в тихое спокойное место, чтоб йогурт "не тревожить"
потом готовый йогурт разлить/разложить (что получится) в порционную посуду, если надо, и в холодильник на 2-3 часа. все, можно есть :)
баночки я специально купила для этого дела, стеклянные с разноцветными крышками, из которых его есть удобно. когда поняла, что мы регулярно готовим и потребляем
5 баночек съедается за 2-3 дня, последняя остается "на развод" - для приготовления нового литра йогурта
а ряженку самостоятельно знаете, как готовить? кусная получается. у меня собак истерически орет, когда чует :) 18.09.2010 15:28:17, LightBug©
а я специально купила прибор - йогуртницу - пылится в кладовке. Побежла доставать срочно!!!!!
27.09.2010 11:38:52, спасибо
Спасибо,все так подробненько и понятно.Ряженку тоже не знаю как делать?Научите?
Спасибо. 18.09.2010 17:43:39, Mamzel'
Спасибо. 18.09.2010 17:43:39, Mamzel'
главное с молоком приспособиться: не догреете - культура не будет размножаться, перегреете - погибнет в горячем молоке. все, что между - разной консистенции йогут, но таки получается. от "ложка стоит" до совсем жидкий
рецепт ряженки вечером найду - выложу 18.09.2010 18:24:08, LightBug©
рецепт ряженки вечером найду - выложу 18.09.2010 18:24:08, LightBug©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?