Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Икра заморская

Здраствуйте. ПОделитесь пожалуйста вкусным проверенным рецептом баклажанной икры.
Заранее спасибо :)
15.09.2010 18:29:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Запечь под грилем крупно порезанные овощи, сбрызнув оливковым маслом, посолив слегка и добавив приправки (я лблю тимьян или итальянские смеси): баклажаны (очищенные), кабачки, морковь, сладкий перец, лук, помидоры. Соотношение смотрите сами, что больше любите. Остудите, измельчите (блендер, мясорубка). Попробуйте, добавьте чего не хватает (соль, перец) Если не для заготовки, просто храните в холодильнике. Если хотите хранить подольше - прогрейте измельченные уже на огне или в МКВ минут 5-7 и закупорьте. Если любите покислее - можно приправить бальзамико или винным уксусом. Или не винным)
Баклажанная примерно в таком соотношении: 3-4 баклажана, 2 средних морковки, 2 больших помидора, 3-4 луковицы, 3-4 перца.
16.09.2010 13:18:58, Sloe
А перец не убивает вкус баклажана именно в баклажанной икре?Я перец не добавляю. 16.09.2010 13:30:33, Галя и
Glück
полуОФФ: навялила баклажанов по твоему совету - ничего так, да. тока вот кожу надо было почистить, она совсем бумажная становится. хотя может в масле размягчится.
а я перец всегда в икру добавляю, только немного - пару перцев на кило баклажанов.
16.09.2010 14:05:53, Glück
можно попробовать,это я про кожу 16.09.2010 14:10:12, Галя и
Glück
я надеюсь ты меня узнала? -) 16.09.2010 14:14:46, Glück
епрст Оля,это ты?Ты теперь немецкое счастье(посмотрела перевод)? 16.09.2010 14:47:18, Галя и
Glück
да, я теперь оно -) 16.09.2010 15:01:05, Glück
А я вчера принеслась домой,выхожу в аську,а там фигушки,нет тебя,а время было половинаседьмого!А когда у тебя ДР,я в реге увидела что ты с 9месяца 16.09.2010 15:02:27, Галя и
Glück
ответила тебе на подниковую почту. 16.09.2010 15:11:11, Glück
пошла читать 16.09.2010 15:13:41, Галя и
Sloe
Я немного кладу. Но можно и без него. ТАк подсели мы на нее! Даже мелкий ест. 16.09.2010 13:54:42, Sloe
ЕЕ
Такая тема уже была. Посмотрите по ссылке 15.09.2010 22:35:24, ЕЕ
на зиму? 15.09.2010 19:30:51, Галя и
KengaLu
на сейчас. ну может и чтоб в холодильнике могло месяц-два храниться. 15.09.2010 21:09:35, KengaLu
Я иногда делаю так.Запекаю баклажаны,чищу их от кожи,помидоры тоже чищу,обжариваю помидоры,обжариваю лук.Все измельчаю и немного тушу,с добавлением масла,соли,перца,всяких травок-приправок,чеснок,перец горошком.И в банку и все это спокойно стоит в холодильнике.
Но можно и сразу все тушить.И не мельчить,а просто резать и тушить.
15.09.2010 22:08:26, Галя и

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!