А вот как бы мне сварить из яблок такое, чтобы они были мягкие, полуповидло такое.... но с кусочками. Я понятно объясняю? :-)))
Мерси!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я такое делаю. Чищу яблоки, режу на дольки тонкие. На 5 литровую кастююлю очищенных сблок, буквально 2-3 стол ложки сахара и полстакана воды, чтобы не пригорало. Очень много своего сока потом выделяется. Как закипит, тушится еще 15-20 мин. Половина яблок как правило превращаются в пюре, половина остается дольками. Раскладываю кипящим в стерильные банки и закатываю.
17.09.2010 13:13:38, ОООльга
а я варю варенье традиционно,надо?
14.09.2010 19:31:33, Галя и
Вкусное и с кусочками яблок,я вообще в отличии от большинства люблю яблочное варенье,я в него ещё палочку корицы добавляю.
Но предупреждаю,это не так быстро ,как у Каролины.
Пропорции одинаковые режим яблоки,я режу кубиками с кожей,и высыпаю их в кипящий сироп(на 1кг яблок 1 кг сахара и чуть Н2О-совсем немного)
Затем довожу до кипения,снимаю пену и выключаю.Когда варенье остынет снова его вскипятить и дать чуть побурлить и опять выключить,опять когда оно остынет опять кипятим ,даем бурлить и в банки в горячем виде.На третьем этапе варки я добавляю палку корицы. 15.09.2010 14:44:59, Галя и
Но предупреждаю,это не так быстро ,как у Каролины.
Пропорции одинаковые режим яблоки,я режу кубиками с кожей,и высыпаю их в кипящий сироп(на 1кг яблок 1 кг сахара и чуть Н2О-совсем немного)
Затем довожу до кипения,снимаю пену и выключаю.Когда варенье остынет снова его вскипятить и дать чуть побурлить и опять выключить,опять когда оно остынет опять кипятим ,даем бурлить и в банки в горячем виде.На третьем этапе варки я добавляю палку корицы. 15.09.2010 14:44:59, Галя и
Галя, оно темное и цукатообразные дольки и сироп прозрачный цвета темного меда?
15.09.2010 15:16:01, Sloe
А как варить будешь,можно водички добавить побольше.У меня получается всегда красивый янтарный цвет,и прозрачные яблочки.А вот как выходит не могу сказать
15.09.2010 15:22:36, Галя и
Понятно. Попробую твое, яблоками меня завалили.
А у меня получилось такое полуконфитюр, с таким плюшки хорошо делать. 15.09.2010 15:27:16, Sloe
А у меня получилось такое полуконфитюр, с таким плюшки хорошо делать. 15.09.2010 15:27:16, Sloe
Я такое всегда и варю.В микроволновке обычно.Надо?
14.09.2010 16:40:55, Karolina
На двух с половиной литровую стеклянную кастрюлю беру примерно 1 кг порезанных кубиками или дольками яблок(обязательно в кожей!это сохранит форму) и досыпаю сахарный песок (1 кг).
Лучше все это перемешать ложкой в другой миске и выложить в стеклянную посуду(должен остаться до края зазор 2-3 см).
Поварить на полной мощности где то минут 15. Посмотреть что там:)перемешать.Поварить еще минут 15 на чуть меньшей мощности.
Под кастрюлю лучше подставить какую тарелку плоскую ,может вытечь через край случайно.
В общем,варенье должно быть чуть жидковатое(потом сильно загустеет),яблоки должны стать прозрачными.
Время варки завит от размера кусков,сорта яблок и тд.
Я такое варенье варю поточным методом:).Пока варится одна порция - чищу-режу следующую.
Можно добавить в такое варенье для аромата лимон,апельсин,красную смородину,черную смородину,черноплодку,малину,клюкву,бруснику(горсточку) - ну в общем,что угодно.Но и просто яблочное - волшебное:)
В общем,надо пробовать на своей МКВ,потом начинаешь чувствовать и пропорцию и время варки. 14.09.2010 16:55:52, Karolina
Лучше все это перемешать ложкой в другой миске и выложить в стеклянную посуду(должен остаться до края зазор 2-3 см).
Поварить на полной мощности где то минут 15. Посмотреть что там:)перемешать.Поварить еще минут 15 на чуть меньшей мощности.
Под кастрюлю лучше подставить какую тарелку плоскую ,может вытечь через край случайно.
В общем,варенье должно быть чуть жидковатое(потом сильно загустеет),яблоки должны стать прозрачными.
Время варки завит от размера кусков,сорта яблок и тд.
Я такое варенье варю поточным методом:).Пока варится одна порция - чищу-режу следующую.
Можно добавить в такое варенье для аромата лимон,апельсин,красную смородину,черную смородину,черноплодку,малину,клюкву,бруснику(горсточку) - ну в общем,что угодно.Но и просто яблочное - волшебное:)
В общем,надо пробовать на своей МКВ,потом начинаешь чувствовать и пропорцию и время варки. 14.09.2010 16:55:52, Karolina
Пробуйте:)можно еже добавить желфикса(это которое желирует.Но это варенье и так неплохо желируется.
14.09.2010 18:28:01, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?