Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В кулинарию?
к вопросу об экономном питании? или о неленивых? не знаю...
13.09.2010 01:52:36, ОООльга
126 комментариев
Молодцы!!! Я по-такому же принципу живу. Времени нет по-магазинам мотаться, поетому закупаемся только в четверг-пятницу на неделю вперед. Вот отчет за ети выходные - борш, котлеты, фаршированные мясом цуккини, бефстроганов, гречневая каша. Салаты и овоши - свежее. Сегодня буду крутить помидоры в банки - примерно 3о-35 литров. Раньше, когда жила в СССР, закрывала на зиму 80 банок /3л/ помидор. Не считая бочки соленых и огурцов.
13.09.2010 18:00:39, Tanja.Can

лично я эту семью зауважала.. мясо любят, труд любят, домашнюю еду любят, ну и на еде не экономят.
Мне вот вечто что-то мешает мясо приготовить - никогда нет двух-трех-четырех часов на его обработку/варку/тушение. 13.09.2010 10:57:43, Moon
Мне вот вечто что-то мешает мясо приготовить - никогда нет двух-трех-четырех часов на его обработку/варку/тушение. 13.09.2010 10:57:43, Moon
а баклажаны я таки законсервировала - точь-в точь как на снимке... мяса бы купить... да приготовить...
13.09.2010 11:17:26, Moon
никогда не замораживаю фаршированные перцы.Экономии не вижу,только если перцы дешевые сейчас.Вижу как раз ленивых:).Чтобы не стоять каждый день у плиты,день тратят на жрачку.Рационально.Увы,мой муж это бы не оценил.
13.09.2010 10:48:43, Schraibikus
Баклажанчиков захотелось. А в остальном, конечно, - ужас, очень масштабно. Провести целый день на кухне, чтобы потом весь месяц есть одни котлеты с баклажанами...
13.09.2010 10:45:59, Барокко
почему месяц одни котлеты?
баклажаны вообще на всю зиму. я их в ближайший месяц и не дам никому. 13.09.2010 10:49:09, ОООльга

баклажаны вообще на всю зиму. я их в ближайший месяц и не дам никому. 13.09.2010 10:49:09, ОООльга
Ну вот, самое вкусное и не дадут...))
Да очень много, я не могу даже представить такой объем. Но все аппетитно, правда. 13.09.2010 10:59:21, Барокко
Да очень много, я не могу даже представить такой объем. Но все аппетитно, правда. 13.09.2010 10:59:21, Барокко
а мне нравятся такие рачительные хозяйки!! это лучше, чем после работы на бегу искусственные сосиски покупать (а это иногда, увы, единственный выход - не всегда же есть время на нормальную, полноценную готовку ((((. надо себя тоже заставить и чего-нибудь наморозить про запас :)))
13.09.2010 10:29:44, jnn


текст копирую, фотки есть у меня в фотоальбоме в папке еда.
содержание
"фото закупки. стол завален овощами и мясом. см. фотоальбом"
текст:
среди прочего купили 15 кг всякого мяса, из них 10 кг на фарш свинина+говядина, филе утки, крольчьи окорочка и т.д.
все для того, чтобы накрутить баклажан: 5 кг оных, 2 кг перцев, 2 кг помидор, зелень, чеснок.
перцев для фарширования и т.д. и т.п.
В итоге сварили борщ. Нажарили котлет 84 шт. 24 отложили пожрать на сейчас, 5 лотков по 12 шт заморозили. Нафаршировали 40 перцев и сунули в морозилку. Закрутили 16 небольших банок баклажан. Натушили баранины с картофелем. Заморозили 4 кг готового фарша.
"далее фото банок с баклажанами. см фотоальбом" 13.09.2010 10:25:25, ОООльга

а я опять уселась на диету. прям с утра сижу на ней:) 13.09.2010 10:25:11, ZAIA
на картинке там хренова туча мяса, в окружении овощей/зелени. :-)
13.09.2010 10:40:18, Музейная редкость

я на диете, на диете, на диете... 13.09.2010 10:42:47, ZAIA

Вы молодцы, но я так не могу - не люблю готовые замороженные, а потом размороженные продукты.
Фарш да, сами крутим и замораживаем, но сырой )))
Баклажаны особенно одобряю, а вот мозги никогда не пробовала и не уверена, что смогу ))) 13.09.2010 10:14:44, Еленика

а я в таксином магазине покупаю, Теплый стан мне не внушает доверия 13.09.2010 10:29:01, Еленика


часть просто кпитяком обдала, когда стерильные закончились.
интересно? 13.09.2010 10:26:22, ОООльга

Т.е. это просто "раз плеснул" в банку кипятка и можно закладывать содержимое? такое я попробую. 13.09.2010 10:34:24, Rumba*

лучше все же прокалить банки в духовке, имхо.
я когда закрывала баклажаны (теперь бросила, бо не едим), я банки в посудомойке мыла, а потом в духовке 20 минут прокаливала... ничо сложного и трудоемкого. 13.09.2010 10:37:29, ZAIA

У вас, наверное, гости бывают часто и в большом количестве?
Ну я не могу поверить, что все это вы сами съедите:) Или это типа на 3 месяца, чтобы вообще не готовить и докупать только молоко и фрукты? 13.09.2010 09:59:13, Rumba*
На самом деле это не очень и много. Посчитайте, на сколько ужаривается мясо (процентов 30), поделите на количество едоков и дней. Нормально выходит. Для работающих и прилично зарабатывающих людей - весьма рационально.
13.09.2010 10:05:20, Etagerka

У меня не грустное. равда, я его не замораживаю в котлетах, а только само по себе или в виде фарша.
13.09.2010 10:45:24, Sofia

Мы тоже в субботу за мясом в магазин ездили.
Правда, 15 кг для нас слишком много, в 2 раза меньше купили, но тоже взяли мяса на фарш, на суп, свиные ребрышки, курицу, язык и кролика.
Зато я теперь месяц могу не думать о том, если ли у нас продукты, чтобы приготовить ужин или надо что-то покупать. 13.09.2010 10:20:54, Еленика


Редко жареная картошка, пюре или рис.
Так что если есть мясо - гарнир придумать не проблема. Муж ужин без мяса (рыбы, креветок), т.е. без белка не понимает. 13.09.2010 10:31:12, Еленика


А муж и ребенок старший не могут.
Нет, они, конечно, могут, но лучше бы с запеченой рыбкой, например.
Остальное я тоже стараюсь покупать не каждый день, у меня рядом с домом только "Пятерочка", там не очень хороший выбор продуктов, особенно сыра 13.09.2010 10:49:09, Еленика

муж хотел бы остаться в размере брюк 50 (48 он уже переел), так что картошку мы едим редко, иногда отдельно ребенку жарю. 13.09.2010 10:41:31, Еленика

правда, пузко всеж наел небольшое.
а креветки для него просто с пивом пощелкать, какая там еда. мы приверженцы русской кухни, никакого гламура. 13.09.2010 10:45:57, ZAIA
может, они его покупают там где оно xорошее и дешевое. каждый день туда не наездишься.
13.09.2010 10:11:22, Jules



учитывая твои миниатюрные параметры, сразу вспоминается анекдот про карлика, который женился на великанше.
13.09.2010 10:44:36, Jules

я немного ем, это правда, но я люблю гостей )))
и люблю, когда есть запасы 13.09.2010 10:50:06, Еленика
Современные морозилки, вроде, xорошие. Да и все равно при такиx темпаx оно у ниx долго не пролежит.
Во всяком случае не год - именно год в моей морозике лежает свиные ноги на xолодец. 13.09.2010 10:15:26, Jules
Во всяком случае не год - именно год в моей морозике лежает свиные ноги на xолодец. 13.09.2010 10:15:26, Jules


Честно говоря, не считаю ))Но они у меня как-то быстро заканчиваются :-( На три месяца никогда не удавалось наделать.
13.09.2010 10:29:55, Sofia
"24 отложили пожрать на сейчас" - вот кроме как "пожрать" других ассоциаций увиденное не вызывает. У меня бабка, отцовская мать, такой была, у неё всё вертелось только вокруг "пожрать", она из кухни, сада и рынка не выходила больше никуда, так вся жизнь за концервацией, варкой, паркой и "пожиранием" оного и прошла.
13.09.2010 09:47:22, Лампедуза
о неленивых однозначно! как я понимаю, это все за один день было сделано? мне такой подвиг ни за что не повторить...
13.09.2010 09:32:51, Tигровая Mышь
я за всю жизнь не съем 16 банок консервированных баклажан. Однозначно.
13.09.2010 09:28:57, Арина Нырялкина
банки крохотные, по 580мл. это впритык и только на посты можно сказать.
13.09.2010 10:22:34, ОООльга
а мне как раз баклажаны понравились больше всего перечисленного в ссылке:)
Но я баклажаны действительно люблю, и в любом виде. А вот мясо, переработанное в фарш - не очень. особенно в виде котлет. ну или если только суфле из него делать - тогда мне нравится. 13.09.2010 10:21:22, Rumba*


Но я баклажаны действительно люблю, и в любом виде. А вот мясо, переработанное в фарш - не очень. особенно в виде котлет. ну или если только суфле из него делать - тогда мне нравится. 13.09.2010 10:21:22, Rumba*

13.09.2010 09:23:40, УникаЛьнаЯ

хотя у меня все равно столько не получится, я муж 2 котлеты съест, остальные - по одной. 13.09.2010 10:16:29, Еленика

так что это, имхо, больше относится к вопросу о пеаре... 13.09.2010 09:05:40, ландыш
Очень красиво... Интересно это на сколько дней у них накуплено, - ну про заготовки понятно, а мясо? 15 кг, 48 котлет, - чума...
13.09.2010 08:54:25, Moon
48 котлет - это 4 обеда (ужина) и 1 раз поесть детям. :)
1 обед = 7-10 котлет (зависит от размера)
4 (минимум)-5 (если с добавкой) мужу
1-2 жене
2-3 детям 13.09.2010 09:00:30, ЕК настоящая
котлет вообще-то 84.
5 закладок по 12 шт. Захотели - достали, разморозили. На 2-3 мес должно хватить.
из оставшихся 24 половины уже нет. 13.09.2010 10:22:01, ОООльга
Ну значит на 5-6 раз поесть. Можно, конечно, на 2-3 месяца растянуть, если 2 раза в месяц жарить.
13.09.2010 10:44:50, ЕК настоящая
это чо, народ одними котлетами питается?
а мясы? рыбы? курочке, в конце то концов? 13.09.2010 10:26:18, ZAIA
почему? это 5 ед всего-то. и про запас.
в морозилку были отправлены кролик, филе утки. рыбой я еще раньше затарилась.
+курица свежая покупается (это рядом есть)
мы за разнообразие :) конкретно эта вылазка была просто за мясом. 13.09.2010 10:31:06, ОООльга
5 котлетных ед ... это на сколько по времени?
у меня в месяц 2-3 котлетных еды.
кстати, лично у меня от котлет изжога, во. даже от самых натуральных (я по твоему рецепту делаю) 13.09.2010 10:39:34, ZAIA
у нас так же. это минимум на пару месяцев запас.
(щаз всех добью) мы еще блинчиков с мясом и голубцов заморозим, когда время будет.
ну не всегда меня в будни на готовку хватает. а то что готовим в выходные к среде заканчивается (я обеды на работу беру, дети оба обедают дома).
так что морозилка нас очень выручает 13.09.2010 10:44:55, ОООльга
3 котлеты на семью на ужин?
Нас 4 человека.
Нидайбох так обнищать, что делить 1 котлету на 2 человек. 13.09.2010 10:47:26, ЕК настоящая
так пустые котлеты есть скучно
так что накинь еще грамм 200 гарниру и получится обжиралово:) 13.09.2010 10:58:33, ZAIA
ну и плохо!
если мусчина не разгружает вагоны, то ему совсем не надо много есть.
13.09.2010 12:38:05, ZAIA, строго
<4 (минимум)-5 (если с добавкой) мужу>
вот с чем надо бороцца, а не с "химкинским лесом"...))) 13.09.2010 09:14:15, ГрандПапчик
<Вот еще набросились на хозяйственных людей.:)))>
набросились... и СЪЕЛИ!!! 13.09.2010 09:55:44, ГрандПапчик
я тоже удивилась. Но, может, у человека аппетит хороший? так пусть ест ))
13.09.2010 09:19:52, ландыш
И та, и другая борьба имеют одинаковый результат: проигрыш борца...:)
13.09.2010 09:15:58, ЕК настоящая
уменьШ размер каклет, не меняя их количество...)))
остальное пока не меняй...)))) 13.09.2010 11:09:46, ГрандПапчик
ага!
Я вчера тефтели сделала. Те же 4-5 "ушли". Муж сказал, что засчитывается! 13.09.2010 11:29:49, ЕК настоящая

1 обед = 7-10 котлет (зависит от размера)
4 (минимум)-5 (если с добавкой) мужу
1-2 жене
2-3 детям 13.09.2010 09:00:30, ЕК настоящая

5 закладок по 12 шт. Захотели - достали, разморозили. На 2-3 мес должно хватить.
из оставшихся 24 половины уже нет. 13.09.2010 10:22:01, ОООльга


а мясы? рыбы? курочке, в конце то концов? 13.09.2010 10:26:18, ZAIA

в морозилку были отправлены кролик, филе утки. рыбой я еще раньше затарилась.
+курица свежая покупается (это рядом есть)
мы за разнообразие :) конкретно эта вылазка была просто за мясом. 13.09.2010 10:31:06, ОООльга

у меня в месяц 2-3 котлетных еды.
кстати, лично у меня от котлет изжога, во. даже от самых натуральных (я по твоему рецепту делаю) 13.09.2010 10:39:34, ZAIA

(щаз всех добью) мы еще блинчиков с мясом и голубцов заморозим, когда время будет.
ну не всегда меня в будни на готовку хватает. а то что готовим в выходные к среде заканчивается (я обеды на работу беру, дети оба обедают дома).
так что морозилка нас очень выручает 13.09.2010 10:44:55, ОООльга
А я замораживаю не фаршированные. Они отлично укладываются один в один, как стаканчики. А фарширую уже зимой ))))
13.09.2010 11:01:54, Sofia
ой. а почему если детям пообедать 2-3, то 1 раз поесть - уже 10? да и некоторые дети больше жен едят)
13.09.2010 09:53:44, Шерлок
Надо же. У нас 48 котлет - это на 16 дней каждый день на ужин. В общем получилась бы пытка котлетами. Хотя они б наверно стухли раньше.
13.09.2010 09:47:26, Ольга*

Нас 4 человека.
Нидайбох так обнищать, что делить 1 котлету на 2 человек. 13.09.2010 10:47:26, ЕК настоящая
Ну четвертую котлету можно собаке дать. Вот будет 4 котлеты на ужин. Кроме котлет еще на ужин гарнир едим, салат. Чай пьем. Поэтому больше одной котлеты на одного человека и не нужно. Мне так вообще и одной не нужно. Вполне салатом наедаюсь.
13.09.2010 11:08:04, Ольга*

так что накинь еще грамм 200 гарниру и получится обжиралово:) 13.09.2010 10:58:33, ZAIA

если мусчина не разгружает вагоны, то ему совсем не надо много есть.
13.09.2010 12:38:05, ZAIA, строго
и ведь наверняка при этом остаются легкими и жилистыми. ыыыыы :(((
13.09.2010 09:32:45, Арина Нырялкина

вот с чем надо бороцца, а не с "химкинским лесом"...))) 13.09.2010 09:14:15, ГрандПапчик
Я тоже тек могу. Если на гарнир не катошка-рис-макароны. А я - дама. Ну не 5, 3 + пару перед сном. Вот еще набросились на хозяйственных людей.:)))
13.09.2010 09:53:58, стесняюсь

набросились... и СЪЕЛИ!!! 13.09.2010 09:55:44, ГрандПапчик



остальное пока не меняй...)))) 13.09.2010 11:09:46, ГрандПапчик

Я вчера тефтели сделала. Те же 4-5 "ушли". Муж сказал, что засчитывается! 13.09.2010 11:29:49, ЕК настоящая

очень давно такой даже не видела, не то чтобы покупать :( 13.09.2010 02:31:15, Spunya

и это пишет житель страны, в которой живут самые счастливые люди в мире...
13.09.2010 07:27:02, Маграт

тут самые счастливые дети живут, а жители где-то в Скандинавии, по-моему 13.09.2010 13:41:50, Spunya

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов