Галя И, это тебе обещанные мои наилюбимейшие, вернее единственные любимые консервированные.
Помидоры незрелые( желтоватые) наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, перекладывая базиликом свежим, залить кипящим маринадом. Делать 3 заливки: залить, через минуту слить, через минуту опять залить, последняя заливка опять кипящим.
Маринад: на 1л воды 15г соли( свекровь говорит, что это 0,5ст.л.) 100г меда( 3-4ст.л. без верха) или песка сахарного( на меду мне больше нравится), 50г яблочного( на худой конец обычного) уксуса.
Закрыть заворачивающейся крышкой и поставить кверху дном на теплое и закрыть теплым( одеяло подойдет, на него поставить, им же и закутать) и оставить до ПОЛНОГО остывания, иногда больше суток.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про соль - 10 грамм - это чайная ложка "с горкой". 7 гр - без горки. Т.е. 15 гр - это 2 ч.л.
09.09.2010 15:01:31, Cима Пoлoсатая
Нифига, рецепт свекровь давала, она говорит, что у нее в д рецепте написано, что 15г соли - 0,5ст.л.
Могу одно сказать, она так всегда делает( 0,5л), мне безумно нравится. 09.09.2010 18:56:23, Катерина Матвевна
Могу одно сказать, она так всегда делает( 0,5л), мне безумно нравится. 09.09.2010 18:56:23, Катерина Матвевна
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом