Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashula

есть большой кусок мяса (говядина)

хорошего, с рынка, от проверенного продавца (т.е. жалко испортить, да и в борщ его тоже почему-то жалко)))
нет ни духовки, ни мясорубки, правда есть комбайн с ножом, но я в нем только вареное мясо молола - сырое почему-то боюсь
в доме дети, я сама еще кормлю, так что острые соусы отпадают
что можно приготовить, кроме бефстроганов (надоело)))
09.09.2010 00:10:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не так давно сама делала такую штуку. Название какое-то хитрое.. Короче на БОЛЬШОМ огне разогревается сковородкаи и на неё кладётся нашпигованный кусок говядины (всё другое мясо по этому рецепту БЕЕЕЕЕЕ). Я шпиговала чесноком и морковкой и солила, как для запекания (в рецепте было нашпиговать, а солить соус или по вкусу). Делается это БЕЗ крыжки и нужно следить, чтобы все стороны этого кусмака ображились равномерно. Жарим на маргарине. Далее перекладываем обжаренный кусок а глубокую кастрюлю, пригодную для тушения, а на маргарине и сале от говядины делаем соус. Ставим сковородку на МЕДЛЕННЫЙ огонь добавляем специи, томатную пасту и красное дешёвое вино (детям можно, потому что когда оно выпариться, то чувствоваться не будет и алкоголь выветриться)и доводим до кипения, постоянно размешивая, но не кипятим. И отправляем соус к мясу. Соуса должно быть 2/3 от высоты куска мяса. Ставим на меделнный огонь и тушим. ВСЁ. Приятного аппетита 10.09.2010 16:01:10, Клон
"большой и хороший кусок говядины" может быть куском лопатки или шеи, который хорошо потушить, но плохо запекать, может быть куском от задней ноги, который плохо тушить, но хорошо можно запечь как ростбиф, может быть от почечной части, который можно просто пожарить
вот как советовать, что вам приготовить?
09.09.2010 09:08:32, Димитрий
Dashula
задняя часть 09.09.2010 15:02:10, Dashula
ростбиф, лучше средней прожаренности, резать тонко, хорошо и в холодном виде
или соусные блюда какие
09.09.2010 16:34:19, Димитрий
Катерина Матвевна
ППКС. 09.09.2010 09:20:17, Катерина Матвевна
Говядина с черносливом 09.09.2010 00:29:43, GalaNTka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!