Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Девайсы элементарные.

Противни были у меня всегда, разные, но я все время мучилась, готовя запеканку, ну не хватало мне творога вечно, чтобы получилась высокой она.
Вот только недавно дошло до меня, что надо такой формы конструкцию.
А еще кисточке радуюсь с резиновой щетиной, масло размазывать или яйца на пироги.
Вот поделитесь со мной такими простыми предметами для кухни, желательно что и для чего. Хлебопечки, пароварки и т.д. не предлагать :)
08.09.2010 22:12:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Чаще всего я использую щипцы! У меня есть какой-то типа кулинарный пинцет (недавно приобрела его в "линии" -местный маркет) и щипчики с боковыми зубчиками, которые я аж с Майорки приволокла (и каждый день бываю этим довольна отдельно)

Еще весы, яйцерезка (очень, кстати, пользуюсь), сковородки с отщелкивающейся ручкой, сеялка для муки, деревянные палочки для шашлычков, которые использую очень разнообразно.

Что касается силиконовых лопаток, то я чаще использую 100 лет назад приблудившуюся лопатку, которая вроде как и не силиконовая, но очищать ею удобнее, чес. слово.
10.09.2010 13:22:49, ЕЕ
Sloe
Кисточки для смазки, лоточек для ложки,термометр для мяса, духовка с обдувом)))) 09.09.2010 14:39:59, Sloe
zaraza
весы, силиконовая лопатка, сеялка для муки (икейская), набор мерных ложек (от одной четверти чайной до 100 мл), белые керамические формы для выпечки и запекания, подставка для запекания курицы в вертикальном положении -)
это то, чем я постоянно пользуюсь и что вспомнилось сразу -)
09.09.2010 12:17:07, zaraza
zaraza
еще вспомнила - термометр для мяса. и круглый нож как для пиццы, только меньше с волнистым краем - обрезать края чебуреков и тыды. 09.09.2010 12:32:39, zaraza
Катерина Матвевна
А термометр зачем? 09.09.2010 12:40:41, Катерина Матвевна
zaraza
так я ж написала - для мяса -)
внутрь куска втыкается и в духовку запекать. по внутренней температуре понятно когда готово. очень спасает с мясом которое нельзя есть с кровью: свинина, телятина. ведь с говядиной и бараниной все посто - может быть и розовым и с кровью. а со свининой и телятиной легко передержать, пересушить. термометр позволяет определить готовность не надрезая и не протыкая кусок.
09.09.2010 12:45:19, zaraza
ЕЕ
Оля, у меня такой терм-а есть давно, а я никак не присаособлюсь к его активному использованию.Как определить, что мясо готово? КОгда t СТАНЕТ КАКОЙ? 10.09.2010 13:09:37, ЕЕ
zaraza
на самом термометре нарисовано (на моем в частности).
но а вообще внутренняя температура готовности:
свинина - 70-77 градусов
телятина - 70
говядина - с кровью 60, средней прожарки около 70
баранина - скровью около 70, седней прожарки около 80
10.09.2010 14:44:26, zaraza
ЕЕ
Спасибо :)) 11.09.2010 18:10:41, ЕЕ
Катерина Матвевна
Абалдеть. Надо подумать, хотя и не было проблем никогда с мясом. 09.09.2010 12:58:55, Катерина Матвевна
Не заморачиваися. У меня есть, входил в комплект с новои печкои./3.5 года/. Ни разу не пользовалась, обхожусь спокоино. Но ежели хочется... 09.09.2010 17:36:56, Tanja.Can
Катерина Матвевна
Пасиб. 09.09.2010 18:57:15, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
Лопатка не гнется? А чем керамические формы лучше тефлоновых? 09.09.2010 12:23:31, Катерина Матвевна
zaraza
сама лопатка гнется, ручка нет -)) лопатка все снимает со стенок под чистую -)

для меня формы хороши всем: белый цвет не дает подгорать в духовке (у меня хреновая духовка. для меня такие формы просто спасение, т.к. все снизу подгорает в тонких и темных формах в моей духовке.) более равномерно печется, не подгорает, не прилипает, в них можно подавать на стол, и они вечные практически, в отличии от тефлона.
09.09.2010 12:27:25, zaraza
Катерина Матвевна
Снимает со стенок после запекания? 09.09.2010 12:43:20, Катерина Матвевна
zaraza
да нет же-) всякую фигню со стенок посуды: крем, соус, взбитые белки, растопленный шоколад, жидкое тесто и т.п. 09.09.2010 12:48:45, zaraza
Катерина Матвевна
Ааааа, дл этого у меня есть девайс - мой собственный палец :) 09.09.2010 12:59:34, Катерина Матвевна
zaraza
вот-вот -))
а я теперь без пальца обхожусь -) не люблю когда на пальцах еда, и пальцы в ней
09.09.2010 13:22:55, zaraza
Катерина Матвевна
Палец вымыть легче, да и слизнуть вкусненькое можно :) 09.09.2010 16:31:39, Катерина Матвевна
то, что по ссылке - это так называемая гастроемкость, некий универсальный контейнер для проф. кухонь, в т.ч. для всяких мармитов и прочих линий раздачи 08.09.2010 23:00:42, Димитрий
Катерина Матвевна
Я имела в виду форму изделия :) Продолговатая, небольшая и с оч. высокими бортиками. 09.09.2010 09:06:49, Катерина Матвевна
Tanita Tararam
типа не для домашнего использования? 08.09.2010 23:04:40, Tanita Tararam
нет, и дома можно, только эта вот запчасть для пароварки Милле целиком и полностью соотвествует понятию гастроемкость
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно
09.09.2010 09:14:57, Димитрий
Tanita Tararam
не знаю насколько это устройство нужно, но я получаю эстетическое удовольствие когда им пользуюсь :-) Нож для рубки масла для соответственно рубленого теста
[ссылка-1]
а пока искала картинку нашла вот какую фигню :-) фигня в прямом смысле, но какая прикольная (видео):
[ссылка-2]

а тут я вообще застряла и останусь там наверно :-)))
[ссылка-3]
поняла, что жизненно необходима .... такая штука шоколад выдавливать :-)
я не оч разошлась? главное речь то шла о простых предметах... а меня куда то унесло... но теперь не могу остановиться :-)
08.09.2010 22:57:37, Tanita Tararam
lemon juice
для шоколада такую клизЬму белый кот продает 11.09.2010 09:32:16, lemon juice
Aleksandra
Хочу все!Аааа зачем я туда зашла) 10.09.2010 15:28:42, Aleksandra
Катерина Матвевна
Приколола форма для сэндвичей, кругорезка, а формы для тортиков вообще бесподобны. 09.09.2010 09:16:51, Катерина Матвевна
Катерина Матвевна
А у нас масло не такими брусочками продается. придется вырезать для такого устройства :) 09.09.2010 09:10:09, Катерина Матвевна
Tanita Tararam
ой, и печать для печенья "сделано дома" нужна...нет, две!
а вот такой противень есть у моей мамы... похожий есссно, куплен в советское врем я в хозяйственном. Она оч им добольна
[ссылка-1]
08.09.2010 23:07:35, Tanita Tararam
Катерина Матвевна
О, только сейчас поняла назначение - 5баллов. 09.09.2010 09:17:44, Катерина Матвевна
LЁshik
йо! Ты зачем эту ссылку дала? я вообще оттуда не выйду теперь:( 08.09.2010 23:21:13, LЁshik
Tanita Tararam
да выйдешь... и не в таких местах хаживала небось :-)) 08.09.2010 23:26:41, Tanita Tararam
LЁshik
Мне еще гендерная формочка для печенья понравилась:))
А противень - мечта, да!
08.09.2010 23:18:10, LЁshik
мне тоже такой нужен,я первый раз вообще такой вижу 08.09.2010 23:13:15, Галя и
Катерина Матвевна
+мульон. 09.09.2010 09:18:06, Катерина Матвевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!