Противни были у меня всегда, разные, но я все время мучилась, готовя запеканку, ну не хватало мне творога вечно, чтобы получилась высокой она.
Вот только недавно дошло до меня, что надо такой формы конструкцию.
А еще кисточке радуюсь с резиновой щетиной, масло размазывать или яйца на пироги.
Вот поделитесь со мной такими простыми предметами для кухни, желательно что и для чего. Хлебопечки, пароварки и т.д. не предлагать :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чаще всего я использую щипцы! У меня есть какой-то типа кулинарный пинцет (недавно приобрела его в "линии" -местный маркет) и щипчики с боковыми зубчиками, которые я аж с Майорки приволокла (и каждый день бываю этим довольна отдельно)
Еще весы, яйцерезка (очень, кстати, пользуюсь), сковородки с отщелкивающейся ручкой, сеялка для муки, деревянные палочки для шашлычков, которые использую очень разнообразно.
Что касается силиконовых лопаток, то я чаще использую 100 лет назад приблудившуюся лопатку, которая вроде как и не силиконовая, но очищать ею удобнее, чес. слово. 10.09.2010 13:22:49, ЕЕ
Еще весы, яйцерезка (очень, кстати, пользуюсь), сковородки с отщелкивающейся ручкой, сеялка для муки, деревянные палочки для шашлычков, которые использую очень разнообразно.
Что касается силиконовых лопаток, то я чаще использую 100 лет назад приблудившуюся лопатку, которая вроде как и не силиконовая, но очищать ею удобнее, чес. слово. 10.09.2010 13:22:49, ЕЕ
Кисточки для смазки, лоточек для ложки,термометр для мяса, духовка с обдувом))))
09.09.2010 14:39:59, Sloe
весы, силиконовая лопатка, сеялка для муки (икейская), набор мерных ложек (от одной четверти чайной до 100 мл), белые керамические формы для выпечки и запекания, подставка для запекания курицы в вертикальном положении -)
это то, чем я постоянно пользуюсь и что вспомнилось сразу -) 09.09.2010 12:17:07, zaraza
это то, чем я постоянно пользуюсь и что вспомнилось сразу -) 09.09.2010 12:17:07, zaraza
еще вспомнила - термометр для мяса. и круглый нож как для пиццы, только меньше с волнистым краем - обрезать края чебуреков и тыды.
09.09.2010 12:32:39, zaraza
так я ж написала - для мяса -)
внутрь куска втыкается и в духовку запекать. по внутренней температуре понятно когда готово. очень спасает с мясом которое нельзя есть с кровью: свинина, телятина. ведь с говядиной и бараниной все посто - может быть и розовым и с кровью. а со свининой и телятиной легко передержать, пересушить. термометр позволяет определить готовность не надрезая и не протыкая кусок. 09.09.2010 12:45:19, zaraza
внутрь куска втыкается и в духовку запекать. по внутренней температуре понятно когда готово. очень спасает с мясом которое нельзя есть с кровью: свинина, телятина. ведь с говядиной и бараниной все посто - может быть и розовым и с кровью. а со свининой и телятиной легко передержать, пересушить. термометр позволяет определить готовность не надрезая и не протыкая кусок. 09.09.2010 12:45:19, zaraza
Оля, у меня такой терм-а есть давно, а я никак не присаособлюсь к его активному использованию.Как определить, что мясо готово? КОгда t СТАНЕТ КАКОЙ?
10.09.2010 13:09:37, ЕЕ
на самом термометре нарисовано (на моем в частности).
но а вообще внутренняя температура готовности:
свинина - 70-77 градусов
телятина - 70
говядина - с кровью 60, средней прожарки около 70
баранина - скровью около 70, седней прожарки около 80 10.09.2010 14:44:26, zaraza
но а вообще внутренняя температура готовности:
свинина - 70-77 градусов
телятина - 70
говядина - с кровью 60, средней прожарки около 70
баранина - скровью около 70, седней прожарки около 80 10.09.2010 14:44:26, zaraza
Абалдеть. Надо подумать, хотя и не было проблем никогда с мясом.
09.09.2010 12:58:55, Катерина Матвевна
Не заморачиваися. У меня есть, входил в комплект с новои печкои./3.5 года/. Ни разу не пользовалась, обхожусь спокоино. Но ежели хочется...
09.09.2010 17:36:56, Tanja.Can
Лопатка не гнется? А чем керамические формы лучше тефлоновых?
09.09.2010 12:23:31, Катерина Матвевна
сама лопатка гнется, ручка нет -)) лопатка все снимает со стенок под чистую -)
для меня формы хороши всем: белый цвет не дает подгорать в духовке (у меня хреновая духовка. для меня такие формы просто спасение, т.к. все снизу подгорает в тонких и темных формах в моей духовке.) более равномерно печется, не подгорает, не прилипает, в них можно подавать на стол, и они вечные практически, в отличии от тефлона. 09.09.2010 12:27:25, zaraza
для меня формы хороши всем: белый цвет не дает подгорать в духовке (у меня хреновая духовка. для меня такие формы просто спасение, т.к. все снизу подгорает в тонких и темных формах в моей духовке.) более равномерно печется, не подгорает, не прилипает, в них можно подавать на стол, и они вечные практически, в отличии от тефлона. 09.09.2010 12:27:25, zaraza
да нет же-) всякую фигню со стенок посуды: крем, соус, взбитые белки, растопленный шоколад, жидкое тесто и т.п.
09.09.2010 12:48:45, zaraza
Ааааа, дл этого у меня есть девайс - мой собственный палец :)
09.09.2010 12:59:34, Катерина Матвевна
вот-вот -))
а я теперь без пальца обхожусь -) не люблю когда на пальцах еда, и пальцы в ней 09.09.2010 13:22:55, zaraza
а я теперь без пальца обхожусь -) не люблю когда на пальцах еда, и пальцы в ней 09.09.2010 13:22:55, zaraza
то, что по ссылке - это так называемая гастроемкость, некий универсальный контейнер для проф. кухонь, в т.ч. для всяких мармитов и прочих линий раздачи
08.09.2010 23:00:42, Димитрий
Я имела в виду форму изделия :) Продолговатая, небольшая и с оч. высокими бортиками.
09.09.2010 09:06:49, Катерина Матвевна
нет, и дома можно, только эта вот запчасть для пароварки Милле целиком и полностью соотвествует понятию гастроемкость
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий
дома может быть не очень удобно, потому что объемные они - все таки под общепитовские нужды расчитаны
по ссылке смотрите какие размеры у них - 1/1, 1/2, 1/4 и так далее - это их проф. обозначение - т.е. одна четверть в четыре раза меньше одинарной по площади, а высота указывается отдельно 09.09.2010 09:14:57, Димитрий
не знаю насколько это устройство нужно, но я получаю эстетическое удовольствие когда им пользуюсь :-) Нож для рубки масла для соответственно рубленого теста
[ссылка-1]
а пока искала картинку нашла вот какую фигню :-) фигня в прямом смысле, но какая прикольная (видео):
[ссылка-2]
а тут я вообще застряла и останусь там наверно :-)))
[ссылка-3]
поняла, что жизненно необходима .... такая штука шоколад выдавливать :-)
я не оч разошлась? главное речь то шла о простых предметах... а меня куда то унесло... но теперь не могу остановиться :-) 08.09.2010 22:57:37, Tanita Tararam
[ссылка-1]
а пока искала картинку нашла вот какую фигню :-) фигня в прямом смысле, но какая прикольная (видео):
[ссылка-2]
а тут я вообще застряла и останусь там наверно :-)))
[ссылка-3]
поняла, что жизненно необходима .... такая штука шоколад выдавливать :-)
я не оч разошлась? главное речь то шла о простых предметах... а меня куда то унесло... но теперь не могу остановиться :-) 08.09.2010 22:57:37, Tanita Tararam
Приколола форма для сэндвичей, кругорезка, а формы для тортиков вообще бесподобны.
09.09.2010 09:16:51, Катерина Матвевна
А у нас масло не такими брусочками продается. придется вырезать для такого устройства :)
09.09.2010 09:10:09, Катерина Матвевна
ой, и печать для печенья "сделано дома" нужна...нет, две!
а вот такой противень есть у моей мамы... похожий есссно, куплен в советское врем я в хозяйственном. Она оч им добольна
[ссылка-1] 08.09.2010 23:07:35, Tanita Tararam
а вот такой противень есть у моей мамы... похожий есссно, куплен в советское врем я в хозяйственном. Она оч им добольна
[ссылка-1] 08.09.2010 23:07:35, Tanita Tararam
Мне еще гендерная формочка для печенья понравилась:))
А противень - мечта, да! 08.09.2010 23:18:10, LЁshik
А противень - мечта, да! 08.09.2010 23:18:10, LЁshik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?