Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брусника

Девочки, помогите, привезли 10 кг брусники, что с ней делать не знаю, заморозить нету столько места в морозильнике. Спасибо.
08.09.2010 10:37:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
мочёную бруснику, дико вкусно, в трёхлитровые банки 09.09.2010 15:26:47, Специя
ЕЕ
А подробнее? 09.09.2010 19:15:51, ЕЕ
я промывала и заливала хол. кипяченой водой. в хол-ке стоит уже 2й год. пью ее как сок. и снова доливаю 08.09.2010 21:00:33, LEO
Она и так не испортится. - в коробку и на балкон. 08.09.2010 19:11:53, Нуга
МАРИУКА
я сок выжимала, и морозила, часть можно отдать родственникам 08.09.2010 15:09:11, МАРИУКА
Можно замочить и только с солью, а можно с каплей сахара и с корицей. Стоит в холодильнике несколько лет. Идет и как гарнир к мясу и самостоятельно. 08.09.2010 11:35:03, litana
natmet
Зависит от того, что вы хотите.
Можно просто залить чуть подсоленой водой: получится очень вкусная брусничная вода, а ягоды пойдут на гарнир к жаркому из мяса или птицы. Хранится в подвале, то есть лучше в чуть прохладном помещении.
Можно варить варенье: с яблоками, например.
Можно сушить.
08.09.2010 10:45:54, natmet
Заинтересовало варенье с яблоками, не подскажите как варить. 08.09.2010 11:42:58, Ольгап
Tuchka
а если найдете где такие маленькие яблочки-дички (чуть больше вишни), то варенье будет вообще суперское: эти яблочки моете (веточки-плодоножки не отрываете) и прямо так в варенье их, варите доводя до кипения-остужая несколько раз, чтобы яблоки не лопнули...когда эту прелесть с ветками в вазочку нальете - необыкновенно красиво и вкусно 08.09.2010 16:44:11, Tuchka
natmet
да, забыла написать: яблоки резать дольками, можно чистить от шкурки, а можно и нет. без шкурки получается ближе к джему. 08.09.2010 13:29:28, natmet
natmet
Я давно его не варила, так что точных пропорций не подскажу.

Мы делали так: яблоки типа белого налива засыпали сахаром, стоит ночь, появляется сок, варим, потом добавляем бруснику, еще варим. И так пару раз.

Пропорции произвольные, чем больше брусники - тем кислее варенье. Оно не так чтоб очень кислое получается, скорее с брусничной горчинкой слегка. Если брусники много, то оно еще и желируется потом.
08.09.2010 13:22:35, natmet
LoraEf
да, присоединюсь брусника с яблоками- супер.
в шарлотку вкусно её тоже добавлять.
08.09.2010 11:20:46, LoraEf
А что с сушеной брусникой делают? 08.09.2010 11:20:26, в розовых очках
natmet
можно чай заваривать, можно в выпечку типа кексов добавлять. 08.09.2010 11:29:53, natmet

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!