Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брусника
Девочки, помогите, привезли 10 кг брусники, что с ней делать не знаю, заморозить нету столько места в морозильнике. Спасибо.
08.09.2010 10:37:11, Ольгап
14 комментариев
я промывала и заливала хол. кипяченой водой. в хол-ке стоит уже 2й год. пью ее как сок. и снова доливаю
08.09.2010 21:00:33, LEO
Можно замочить и только с солью, а можно с каплей сахара и с корицей. Стоит в холодильнике несколько лет. Идет и как гарнир к мясу и самостоятельно.
08.09.2010 11:35:03, litana

Можно просто залить чуть подсоленой водой: получится очень вкусная брусничная вода, а ягоды пойдут на гарнир к жаркому из мяса или птицы. Хранится в подвале, то есть лучше в чуть прохладном помещении.
Можно варить варенье: с яблоками, например.
Можно сушить. 08.09.2010 10:45:54, natmet

Мы делали так: яблоки типа белого налива засыпали сахаром, стоит ночь, появляется сок, варим, потом добавляем бруснику, еще варим. И так пару раз.
Пропорции произвольные, чем больше брусники - тем кислее варенье. Оно не так чтоб очень кислое получается, скорее с брусничной горчинкой слегка. Если брусники много, то оно еще и желируется потом. 08.09.2010 13:22:35, natmet

в шарлотку вкусно её тоже добавлять. 08.09.2010 11:20:46, LoraEf
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.