Девы, к кому, как не к вам бежать...
Вообщем пока на своей стройке тусила со строителями, набрала черноплодки... Набрать то набрала, а вот что с ней делать - не в курсах....
Знаю, что вино делают... посоветуйте рецептик хороший, не муторный, но вкусненький..
Спасибо огромное)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Набрала я черноплодки..., посоветуйте хороший проверенный рецепт...
07.09.2010 17:55:21, Alenka14412 комментариев
Осторожно, мне хватило одной рюмки и... резко упало давление. С низким давлением не советую
08.09.2010 20:15:33, lusha1
Наливка из черноплодки.
1 кг ягод пропустить через мясорубку, залить 1 л воды, после закипания добавить большую пригоршню вишневых листьев и кипятить 5 мин. Отжать через 4-слойную марлю, добавить 1 кг песка и прокипятить, добавить 1 ст. ложку лимонной кислоты и 0,5 л водки. На выходе получается ок. 2,5 л наливки.
Густая и сладкая, хорошо идет маленькими рюмочками под женский разговор :) 08.09.2010 17:55:13, Xenny
1 кг ягод пропустить через мясорубку, залить 1 л воды, после закипания добавить большую пригоршню вишневых листьев и кипятить 5 мин. Отжать через 4-слойную марлю, добавить 1 кг песка и прокипятить, добавить 1 ст. ложку лимонной кислоты и 0,5 л водки. На выходе получается ок. 2,5 л наливки.
Густая и сладкая, хорошо идет маленькими рюмочками под женский разговор :) 08.09.2010 17:55:13, Xenny
я делаю каждый год вот такую наливку. получается прекрасная штука консистенции ликера.
укладываете слоями в трехлитровую банку чуть ниже "плеч" черноплодку, вишневые листья, пересыпая сахаром. сверху выливаете водку. закрываете крышкой и оставляете на полтора месяца. периодически надо перемешивать. я вообще при перемешиваении слегка толку толкушкой для пюре. через полтора месяца процеживаете и разливаете по бутылкам. я ставлю обычно 2 трехлитровые банки. получется где-то два с половиной или три литра готового продукта -)
на одну банку берем грамм 300 сахара, бутылку водки, горсть листьев. 08.09.2010 10:03:44, zaraza
укладываете слоями в трехлитровую банку чуть ниже "плеч" черноплодку, вишневые листья, пересыпая сахаром. сверху выливаете водку. закрываете крышкой и оставляете на полтора месяца. периодически надо перемешивать. я вообще при перемешиваении слегка толку толкушкой для пюре. через полтора месяца процеживаете и разливаете по бутылкам. я ставлю обычно 2 трехлитровые банки. получется где-то два с половиной или три литра готового продукта -)
на одну банку берем грамм 300 сахара, бутылку водки, горсть листьев. 08.09.2010 10:03:44, zaraza
Значит так. 180 ягод черноплодки 180 вишневых листьев. Заливаем 2 литрами воды и кипятим 20мин. на сутки ставим в прохладное место. На следующий день процеживаем добавляем 700 грамм сахара, кипятим 5 мин, добавляем 1.5 столовых ложки лимонной кислоты . Остужаем добавляем 2 бутылки водки (0,5). На следующий день готова наливка. Вкуснятина. Самое интересное в ней,то что она будет менять вкус. С начало будет преобладать вишневый аромат,затем через месяца два( если не выпьют) терпкий черноплодки. Очень хорошо идет с мороза.
07.09.2010 21:33:32, ЛУЧИК
ну а чего считать каждый год, когда можно 1 раз взвесить? :-)
08.09.2010 14:50:05, ЭдиКа Ты *занудно*
пусть меня сочтут извращенкой,но я из нее страсть как люблю варенье,без всего,так просто одна рябина.
07.09.2010 19:36:43, Галя и
Присоединяюсь к "извращенцам" :)). Моя бабушка всегда варила варенье из черноплодки, добавляя 4-5 листиков вишни на килограмм. Мняяям....
07.09.2010 20:48:34, dasti
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом