Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А скажите, люди добрые, можно ли из сухо
А скажите, люди добрые, можно ли из сухого гороха приготовить что-нибудь кроме горохового супа? Ведь наверняка можно, есть идеи? Давайте придумаем вместе.
15.02.2002 22:12:24, Крылышко
6 комментариев
Думаю, что можно приготовить рагу гороховое в качестве гарнира. Компоненты те же, что и в гороховом супе, только гороха раза в 2 - 3 больше, чтобы было густо.
Кстати, про рагу : знаю Мексиканскую смесь(горох, чичевица, быстро развар.фасоль или бобы, рис разных сортов ). Как готовить не знаю, наверное с перцем "чили".
А ещё где-то, давно читала про гороховую запеканку, но почему-то не записала, думала запомню и конечно забыла. 15.02.2002 23:17:34, Svetik_or
Кстати, про рагу : знаю Мексиканскую смесь(горох, чичевица, быстро развар.фасоль или бобы, рис разных сортов ). Как готовить не знаю, наверное с перцем "чили".
А ещё где-то, давно читала про гороховую запеканку, но почему-то не записала, думала запомню и конечно забыла. 15.02.2002 23:17:34, Svetik_or
Всей семьей обожаем гороховые котлетки - просто и вкусно. Делаю так: замачиваю на ночь (или с утра до вечера,как получается) 1-1,5 стакана гороха,при замачивании сыплю щепотку соды - он тогда быстрее варится - а затем отвариваю в этой же воде, только не совсем до "распада", а до мягкости. Отваренный горох пропускаю через мясорубку вместе с луковицей, добавляю сырое яйцо,соль,молотый черный перец - это по вкусу. Получается гороховый "фарш", из которого формирую котлетки, обваливаю в муке и обжариваю в растит. масле. Допустимы вариации - подруга добавляет в фарш еще вымоченный в молоке белый хлеб (по-моему, это уж слишком!), а лук не пропускает через мясорубку, а сначала обжаривает и добавляет уже жаренный. Словом, кому как нравится. По этой же технологии делаю котлетки из фасоли и сои. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
16.02.2002 11:29:24, Клава
Пока не помягчеет. По времени - не знаю, поскольку всю жизнь все определяю на вкус. Как только горох можно легко раскусить - вот и готово.
16.02.2002 17:11:09, Клава
Спасибо, хорошая идея. А с чем можно есть такие котлетки? Я имею в виду, какой соус лучше? Или просто сметана?
16.02.2002 13:03:44, Крылышко
Я люблю с кетчупом, муж - с майонезом (иногда мы смешиваем сии два продукта), а вот со сметаной не пробовали. Если решитесь приготовить - я думаю, разберетесь на месте. Главное в приготовлении таких котлеток - не ошибиться с солью и перцем при приготовлении "фарша", так что не стесняйтесь его пробовать почаще.
16.02.2002 13:24:14, Клава
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?