Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос пользователям стальных сковородок
Купила совсем недешевую стальную сковородку. Пожарила овощи-пригорают, пожарила мясо-пригорает. Потом вспомнила, что вроде новые сковородки надо как-то предварительно подготавливать. Теперь все? Поздняк метаться? Или просто сковородка фиговая?
06.09.2010 17:00:47, Kuzyavaya
10 комментариев
Я не советую обжигать.Обжигают чугунные.Еще испортите.К таким сковородкам надо приноровиться.Я сначала сильно разогреваю(у меня плита электрич.),а потом сразу делаю сначала средний нагрев и кладу ,допустим мясо и прижимаю его ко дну.Сначало прилипнет,да,но потом,когда переворачиваешь все отходит хорошо.А потом делаю самый миним.огонь(у меня можно даже откл.,т.к. плита оч.долго остывает электрич.).А овощи можно сразу на среднем нагреве,а потом на минимуме.Они тушатся в своем соку.И сразу не снимать со сковородки,а подождать неск.мин.А у Вас толщина дна какая?У меня где-то 0,8-1 см.Сама сковорода оч.тяжелая.Вот.Правда,плита у меня старая оч.Ей лет 20 уже.
06.09.2010 18:43:32, фросюшка (в системе Тончик)
А на стальных на самом деле делают нагар. Как-то Димитрий давал тут хорошую ссылку.
06.09.2010 20:46:12, ЕЕ
У меня поиск не работает.
Ссылку давал Димитрий, можно по его имени поискать, было это точно не в последние 2 года. Ключевые слова... ну, можно сковород (без окончания взять или слово нагар... 07.09.2010 14:55:28, ЕЕ

Ссылку давал Димитрий, можно по его имени поискать, было это точно не в последние 2 года. Ключевые слова... ну, можно сковород (без окончания взять или слово нагар... 07.09.2010 14:55:28, ЕЕ

Но не прилипает ничего. 06.09.2010 18:03:31, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.